Современные российские ВС
38,195,365 99,003

_Sasha__ ( Слушатель )
01 дек 2008 14:24:21

Тред №67733

новая дискуссия Дискуссия  216

с МЭК:
Цитата: ШБ от 01.12.2008 13:13:09
Пока ничего конкретного сказать не могу. Вот, кстати, очень интересный

пост по теме.

Кто нить из экспертов может прокомментировать?
Отредактировано: _Sasha_ - 01 дек 2008 14:26:58
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

ikken ( Слушатель )
01 дек 2008 15:26:55

Ну про ошчучения там правильно написано. Выведено ПМСМ как-то кривовато. Это конечно БШ ответит лучше.
Вот что я думаю. Ежели вот как там описано начнется одновременно несколько террактов в стране (моб.группы "стреляющие по школам") то это приведет к
0. Мобилизация и шовинизация общества. За детишек их машинами сбивать будут и голыми руками рвать. Про "горных джигитов" я вообще молчу, Варфоломеевская ночь покажется просто карнавальной пати.
1. Отставке всех руководителей СВР, ФСБ, МВД
2. Если руководители покажут пальцем "Вот это Мишико(Ющ, Квасень) виноват, вот приказы" и начнут БД, поддержка будет колоссальная, добровольцев в военкоматах туева хуча. Наш народ за справедливость, национальная черта.

А вообще туфта. Чем круче размах, тем легче в таком деле проколоться, напороться на "честного летёху/сержанта". И останется импровизировать.

Но то что что-то скоро будет это да. Но по моим ощущениям годик еще есть точно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

skralex1 ( Слушатель )
01 дек 2008 15:28:47

Начнём для примера с Норд-Оста, т.е Дубровки.

Изначально план был таков, на всех пересадочных станциях метро по две террористки-смертницы подрываются в самые загруженные часы, это первая фаза. Вторая, захват Норд-Оста и выставление требований по выводу войск и прекращению антитеррористической операции в Чечне и Дагестане.

Перед этим произошёл подрыв "Таврии" у Макдональдса. К Макдональдсу приехали все, посмотрели, понюхали и ФСБшники пришли к выводу, что это мелкие разборки за сферы влияния, с чем не согласился один полковник из МУРа и начал копать. Выкопали муровцы целую сеть снятых и купленых домов в сельской местности Подмосковья, в которых были размещены оружие, взрывчатка и люди. Начали их брать, и вот тогда Бараев и понял, что надо выбирать, захватывать Норд-Ост раньше срока, но хоть с какими-то шансами на успех или просто погибнуть в бою с группами захвата. Собрали всех, кого смогли и взяли Норд-Ост. Срок у них был 7-10 ноября, а не начало октября.

Это я к тому, что устроить широкомасштабную террористическую атаку в России весьма сложно и найдите в себе мужество признать, что антитеррористические мероприятия в России ведутся сравнительно успешно, а вам в вашей каждодневной жизни этого не видно. Что говорит о профессионализме наших спецслужб.

Говорено уж не раз и не два, нет в ЖЖ ничего, что бы стоило читать и тратить на это время.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ross ( Слушатель )
01 дек 2008 16:21:00
Я не эксперт... так... рядом проходил. По сути: комментировать вообщем-то не чего. То автор утверждает, что "терроризм" - это угроза для любого государства... гм... "вода мокрая". То "терроризм" - это не "стихийное" явление, а очень даже "руководимое" - это новость? То "доанализировал" до того, что видители испонители, разработчики и заказчики "терактов" собственно это разные люди (группы людей) - кандидат на нобелевку? Короче, ничего принципиально нового и уж тем более оригинального я в этой статье не увидил. Имхо очередной "алармист", нет чтоб обстчеству поведать, что акромя "альфы", которая кстати не только в Москве дислоцируется, у нас еще и другие "Витязи", да "Руси", не говоря уже об ОМСНах и СОБРах имеются, да учения на ведомственных и межведомственных уровнях разные регулярно на предмет антитеррора проводятся.
К слову вот
http://www.expert.ru…m_ne_brat/
не без интересное интервью
  • +0.00 / 0
  • АУ

BomBarDir ( Слушатель )
01 дек 2008 17:46:53

Я не эксперт, но думаю, что статья фуфло. От незнания вопроса это. А незнание ведет к истерике...типа КАРАУЛ, Мелкие группы всех покоцают...ничо не сделаешь...сил не хватит,хана.

А меж тем опыт по борьбе с этой напастью есть, и огромный! Достаточно вспомнить ВОВ. Тогда Гитлер сделал ставку на массовый засыл диверсантов в глубокий тыл СССР с террористическими целями. Был создан СМЕРШ и не тока он.
Результат - ни одного крупного (оказавшего влияние на ход войны и принятие госрешений)теракта не было. Вот и весь фуй!Веселый

И не зря, Путин, ишо в бытность президентом объявил,...О праве на превентивный удар всеми средствами по целям за рубежами России...смысл сказанного таков был и помоему это облекли в доктринальные документы...

Так, что неча нас на гоп-стоп брать... >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ

suhomar ( Слушатель )
01 дек 2008 22:23:26

Не эксперт, но вспомнилось. Вот были теракты в Москве со взрывами домов, к чему это привело? К тому, что жители стали организовываться в дружины и патрулировать ночами по очереди свои микрорайоны. Тотальная террористическая война, вызовет тотальный народный ответ, и участковые станут началниками почти стихийно возникших штабов самообороны, а каждый ребенок станет камерой видеонаблюдения. Очень тяжело скрытно действовать в киселе пристального внимания возбужденного населения.
  • +0.00 / 0
  • АУ

VaSъa ( Слушатель )
01 дек 2008 22:39:06

Ещё тогда ВСЕ поставили домофоны, до этого они были редкостью.
  • +0.00 / 0
  • АУ