Дорогие мои друзья!
Я хоть и долго отсутствовал, но имею всё-таки тому оправдание. За прошедший год подготовил к изданию книгу -- и вот она вышла!
Это ещё не классическое коммерческое издание (то есть ни один российский издатель ещё не взялся продвигать её на рынок и вообще заботиться о её судьбе). Это пока лишь просто официальное (поскольку законно оформленное по всем "взрослым"
параметрам) рождение книги на свет.
Пишу здесь об этом, естественно, чтобы представить книгу её потенциальным читателям и покупателям.
Но ещё больше пишу в первую очередь здесь вот почему.
Один из моих друзей-"авантюристов" vbulahtin сегодня уже успел разрекламировать книгу у себя в жж (см. здесь:
http://vbulahtin.liv…17224.html ). Ну и я ему в комментарии ответил:
В этой связи, кстати, мысль вдогонку Вашей задумчивости относительно будущего соц.сетей.
Если помните, на Росбалте и на ГА у меня был такой довольно активный "друг"-комментатор scholast (в миру его зовут Толя, он из Вильнюса, пока ещё работающий пенсионер, т.е. старше меня на пару лет). Так вот это Толя, прочитав приватно ещё четыре года назад мой первый самый грубый черновик книги, стал меня подзуживать и подталкивать, чтобы выложил книгу в интернете. Причём настаивал он конкретно на ГА (о которой я тогда вообще был ни слухом ни духом), поскольку считал, что на ГА -- именно моя целевая аудитория, именно там я найду своего читателя.
Я отнекивался. И даже не столько из-за того, что не знал о ГА, а главным образом потому, что в силу первого печального опыта общения на росбалтовском форуме не особо верил в нужность такой затеи. И даже ещё главнее -- было жалко -- Росбалт научил! -- времени, которое, как я думал, предстояло потратить впустую.
Схоласт в конце концов уговорил меня на компромисс: я дал ему разрешение начать выкладывать мою книгу на его, схоласта ветке на ГА, но указав меня, как настоящего автора; я же оставлял за собой право присоединиться к этому проекту, когда мне заблагорассудится, если вообще заблагорассудится; если мне начавшееся обсуждение не понравится, за мной сохранялось право вообще никогда в нём и не участвовать.
The rest is history.
Благодаря такой же, как Толина и Ваша -- полностью бескорыстной -- финансовой помощи, которую точно так же, как Толя и Вы -- как снег на голову -- обрушил на меня один из ветеранов ГА, мы с Вами сегодня приступили к рекламе живой, настоящей, полновесной книги.
Так что эта моя книга -- в самом прямом смысле, технически целиком и полностью, содержательно как минимум наполовину, и лишь идейно и идеологически совсем немного -- законное дитя интернета.
Более того. Сейчас вот идёт очень похожий по процедурному алгоритму и идейному заряду эксперимент: снимается "народный" фильм "28 панфиловцев" (одни люди через интернет дают, кто сколько может, денег, другие люди снимают обещанное всем кино, в котором покажут знаменитый в народе (а не "в интеллигенции") подвиг. Потому и получается, что это будет "народное кино".
Догадываюсь, что это очень нескромно, но хочется верить, что и моя книга в некотором -- таком же -- смысле "народная". Так что вот.
А собственно обзавестись книгой можно следующим образом:
Зайдите на главную страницу сайта Google Play, там в левом меню выберите Books, и уже на этой странице заведите в её поисковик название моей книги (Prezumptsia Lji). Дальше вы попадёте на почти пустую страничку, на которой будет одна моя книжка -- кликайте на неё мышкой и попадёте на "станцию назначения" (скриншот страницы, на которую вы попадёте:
http://gyazo.com/294…40180feef2 ). Ну а дальше кликайте на кнопку "Купить" и покупайте
. Как мне ночью отрапортовал из Москвы по моей просьбе друг, у него вся покупка заняла пол-минуты.
И последнее. Книга по российским меркам даже в эл.варианте всё равно дороговата (900 рублей с копейкам). К сожалению, ничего с этим поделать не могу. При издании в формате print on demand издатель назначает нижние пределы цен, а я могу их менять только в сторону повышения (вот тут -- никаких ограничений). Издатель у меня -- немецко-финский; потому и цены чисто "европейские". Так что не извольте судить раба своего Сашку слишком строго...