Япония
1,114,041 4,868

Vediki977 ( Слушатель )
21 фев 2014 09:33:50

Тред №678527

новая дискуссия Дискуссия  183

Премьер Японии хочет решить с РФ вопрос о землях до конца своего срока

Япония претендует на российские острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. В ходе визита в Сочи японский премьер в очередной раз заявил о намерении "как можно скорее разрешить все сложные проблемы" между двумя государствами.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о своем желании разрешить территориальный вопрос с Россией и проблему подписания мирного договора между странами до окончания срока его полномочий, сообщило агентство Киодо.

"Я убежден, что этот вопрос должен быть разрешен каким-либо образом, пока я занимаю пост премьер-министра", — заявил Абэ на заседании бюджетного комитета...

Ссылка

Отредактировано: Vediki - 21 фев 2014 09:35:09
  • +0.60 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Алёша Попович ( Профессионал )
21 фев 2014 10:47:57

Надеюсь, какой нибудь помощник заместителя Лаврова объяснит ему, что капитуляция 1945 года отменяет все договора...
Зря таки джапов не денацифицировали... Спеси сейчас у них было-бы горазд поменьше....
  • +0.44 / 2
  • АУ

Vediki977 ( Слушатель )
21 фев 2014 14:33:03

В этом вся суть. Для Японии движение в направлении построения "нормального государства" в качестве одной из целей предполагает пересмотр итогов Второй мировой войны. Согласившись на передачу островов мы "де-факто" признаем систему международных отношений, сложившуюся после войны, как бы это сказать, не имеющей более силы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я думаю, что Абэ переоценивает свои силы и к окончанию срока его "премьерминистерства" проблема северных территорий решена не будет.
А насчёт "де-японизации" это большой вопрос. До сих пор в Японии не опубликованы дневники императора Хирохито (29 апреля 1901 — 7 января 1989 — 124-го императора Японии с 25 декабря 1926 г.), а в США записи генерала Макартура о его разговорах с императором. Вполне вероятно, что между США и Японией было заключено некое соглашение по образу и подобию Канцлеракта.
  • +0.30 / 2
  • АУ

Алёша Попович ( Профессионал )
21 фев 2014 18:09:49

естественно не  будет..  Если уж при Ельцине не решили...

Ну и пускай его китайцы решают...
По справедливости японцы им  на порядки поболе чем нам насолили....

А мы будем реагировать по факту, исходя из собственных интересов...
  • +0.47 / 3
  • АУ

1prise ( Слушатель )
04 апр 2014 00:38:31

То, как китайцы ненавидят японцев надо самому увидеть, рассказать это невозможно. Вот недавние события с этим островом - они, китайцы, машины японские гвоздями царапали. Причем знакомый китаец, имея тоету, одобряет эту партизанщину. И никакие доводы, что царапаете машину, произведеную в китае и принадлежащую китайцу попросту не воспринимались. Правильно и все.
  • +0.00 / 0
  • АУ