Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,551,664 50,294

footuh ( Практикант )
21 фев 2014 11:39:45

Тред №678604

новая дискуссия Дискуссия  218

Меня в личке просят пояснить про некоего таинственного Пембертона, про которого оказывается нету в Гугле.

Речь идет о некоем - Бароне Лей-Пембертоне - солиситоре Казначейства с 1983 по 1993 года. Там все выглядит хитрее обычного и история - мягко говоря - темная.
Суть в том, что после победы Тэтчер на Выборах 1979 года - согласно апокрифам одним из условий ее поддержки (помимо борьбы с лейбористами и раздавливании профсоюзов) было требование английских банков убрать норму депозитарного резервирования в Банке Англии, которое ограничивало возможности коммерческих банков крутить бабло в свое удовольствие.
Мэгги была знаменита своею способностью - с одной стороны - "держать свое слово", а с другой - "держать" его так, что это никому не понравится. Поэтому верная своим обязательствам - она сняла норматив депозита для коммерческих банков в Банке Англии и те же коммерсы в итоге взвыли, ибо при этом Тэтчер принялась требовать от них разрешение Лорда Казначея на подобные операции. Оказывается по английским законам от 17-мохнатого года было именно такое условие подписанное чуть ли не Вильгельмом Оранским, который таким образом прищучил голландских банкиров, которые оплатили ему победу над Яковом Стюартом и на том основании думали, что теперь они в Англии главные. А в итоге вышло наоборот и новый Английский УКороль Виллиам, бывший при том и голландским штатгальтером в итоге их начал - вешать, но это совсем иная история. В общем Железная Леди - очень красиво "кинула" те самые банки, которые ее сделали Премьером, причем с совершенно невинным лицом и непонимающею физиономией. А дальше - дальше была война на Фолклендах и в ходе не совсем другие люди подкатили к Железной Леди с иной стороны, поясняя что США в этом конфликте занимают враждебный Англии нейтралитет, а могут занять и дружественный - нужно всего лишь назначить Лордом Казначеем того, на кого из Америки ей укажут.
В момент начала Фолклендской кампании времена были смутные, США откровенно поддерживали Аргентину Галтиери и.... Железная Леди махнула рукой и согласилась на согласованного с американскими банкирами Казначея, при условии, что назначение произойдет по обычной ротации - при условии, что война на Фолклендах Британией будет выиграна.
США сразу сменили пластинку и слили бритишам все данные своей съемки, на которых было очень хорошо видно где и в каких количествах сидят аргентинцы. Ну и итог войны стал слегка очевиден, ибо дружесатвенный нейтралитет США в ходе войны в Латинской Америке выглядит чуть иначе, чем - скорее враждебный.
Маргарет Тэтчер в итоге выиграла перевыборы в 1983 году и назначила Казначеем - Лей-пембертона, который принялся выдавать разрешения на работы комбанков без депозитарного обеспечения в Банке Англии - во вполне определенные банки. При этом Железная Леди изыскала возможность подобные банки прищучивать и навешала на них кучу ограничений на иенвестиционную деятельность внутри всего Содружества и тогда их бабло пошло - в Соединенные Штаты Америки. Кстати на графиках выложенных давеча это хорошо видно, - при Лей-Пембертоне - комбанки в Англии (не все разумеется, а лишь так называемые "фининтерновские") получили право работать без обязательных депозитов в Банке Англии, но при этом Железная Леди озаботилась тем, чтобы они ене могли вкладывать деньги в саму Старушку Британию - тем самым разгоняя местную инфляцию. И это бабло "из воздуха" хлынуло на американский рынок, при этом Англия стала выглядеть нетто-кредитором США. Присмотритесь к дианграмме - вы увидите явный провал в линии английского национального долга, пришедшиеся на эти годы, который выглядит как симметричный горб на линии американского суверенного долга - при том, что респы при Рейганах Бушах свой печатный станок практически не запускали. Зато именно в это время снова заговорили о Ротшильдах, как об общемировом финансовом факторе, глобально влияющем на общемировую политику.
То есть под вывеской "Ротшильдов" в Британии в эти годы поднял голову так называемый "фининтерн", который по факту был дитем разбитых "глобалистов" в Америке в конце 1970-ых, а до этого момента он был этакой "спящей куколкой", разгромленной американцами по итогам крушения Британской империи в 50-ых.
То есть "Ротшильды" как феномен существовали до этого, но они были в финансовом смысле слабы, что лишний раз подчеркивается тем фактом, что в 1950-ых и 1960-ых основной центр их оперативной деятельности переполз на континент и в те годы именно французская ветвь Ротшильдов считалась главною, а совсем не - британская. А рехзкий рост влияния британских Ротшильдов связан именно с "эпохою Пембертона", когда в британии заработал печатный станок, но Мэгги предусмотрительно запретила этой эмиссии выплескиваться в самом Королевстве. В итоге - с точки зрения чисел в "эпоху Пембертона" нетто-должниками для Ротшильдов стали практически все основные комбанки Америки, начиная с Рокфеллеров, что и позволило им сконцентрировать резервы и снести в 1992 году республиканскую Администрацию. При этом стоит обратить внимание, что согласно апокрифам, продвижение Лей-Пемебертона в Англииской Казначейство инициировали американские банки и они же получается, что генерили ресурсы в эти годы, но под британским флагом, но - в Америке. Так Британия стала считаться "финансовым центром мира", ибо по итогам "эпохи Пембертона" - по бумагам получалось, что именно британские финансовые группы вокруг Ротшильдов стали выглядеть нетто-кредиторами для львиной доли американского бизнеса.
Соответственно - стоило в США в 1993 году победить Рокфеллерам под вывескою демократов и Билла Клинтона, как "британская эмиссионная прокладка" стала им не нужна и Лей-Пембертон в том же 1993 году сложил с себя полномочия, а британский печатный станок сам собою остановился, а эмиссионный Центр Вселенной - официально переехал в Америку. Мало того, - британская эмиссия какое=-то время еще продолжалась и американцы не постеснялись во времена Билла Клинтона навязать Британии своего Премьера - социалиста и Лейбориста - "пуделя" Тони Блэра. Именно при нем в 1997 году была восстановлена нормальная и всем понятная ставка депозита на операции в Банке Англии а в 1998 году возник "Акт о Взаимопонимании", который запрещал британским комбанкам рискованные операции по закону. При этом американцы особенно не стеснялись поясняя, что эпоха Пембертона уже привела к тому, что британские банки временно оказались как бы нетто-кредиторами американских и британские товарищи в банковской сфере принялись разговаривать с американцами через губу. И чтобы этого не повторялось - на британские банки американцы надели эту узду, чтобы "всяк сверчок знал свой шесток". И общемировое влияние "Ротшильдов" сразу пошло на убыль.
Так что поищите сами ежели интересно - в "эпохе Пембертона" таится множество "открытий чудных" на тему о том, кто такие в действительности - нынешняя итерация "Ротшильдов". Или к примеру о том как именно в "эпоху Пембертона" в 1987 году происходила "приватизация" такого монстра во Франции как Societe Generale SA, который стал "жемчужиной в короне" нынешних Ротшильдов (да-да, вы не ослышались их так называемый "флагман" перешел к ним под управление лишь в 1987 году - за счет тех самых бесконтрольно напечатанных денег Банком Англии в "эпоху Пембертона", ибо Железная Леди запрещала размещать эти возникшие из воздуха деньги в Британском Содружестве. То бишь кто-то кому-то напечатал кучу бабла, с этой кучей пошли на поклон к кому-то во Францию и - вуаля - крупнейший европейский финансовый монстр внезапно обрел хозяев, которых мы все знаем как "Ротшильдов". А че имя старое - уважаемое, все могут считать, что и бабло у них старое, а не свеженапечатанное и еще пахнущее типографской краскою... Это и есть так называемая "эпоха Пембертона" и если в ней покопаться, то выяснится, что многие нынешние европейские состояния были нагенерены прямо у нас глазах - причем в стиле наших Ходорковского с Березовским.
Так что Уважаемый Стас немного не прав, думая, что там были финансовые Аристотели со Спинозами, которые со временем выродились. На самом-то деле в Европе пост-колониальной все выглядело иначе и проблема не в том, что там - "Люди кончились", а в том, что там ЛЮДЕЙ и не было ни фига - в подавляющем большинстве случаев. Так "комсомольские вожаки" с хорошими именами и родословными, которым можно было приписать несметные состояния. А состояния эти "возникли из воздуха" - в рамках "борьбы двух систем", когда тем же Бушам - кровь из носу нужно было предъявить миру - хренову тучу миллиардеров на своей стороне глобуса. Чтобы народ мог сравнивать насколько легче подняться наверх и нагенерить миллиарды при капитализме в сравнении с тем, как "убого народ живет при Совке". Вот за что Буш то и дело начинает "казниться и каяться", приговаривая что если народ когда-нибудь выяснит что они с "Железною Мэгги" вдвоем некогда сотворили, их будут проклинать - веки вечные. Ибо вся суть прикола именно в том, что сейчас во главе их полушария оказались люди Им (то есть - Папой) с Мэгги - "назначенные" - такие же "вчерашние комсомольцы" как наши Березовские и Ходорковские, которые ни фига в реале не понимают в бизнесе и том, как их собственные финансово-политические структуры устроены.
Отсюда и начавшийся системный Кризис, ибо эти так называемые нынешние "финансовые капитаны" в реале не понимают как хотя бы - цент своим трудом заработать, а ворочают - миллиардами. Теми самыми - в "эпоху Пембертона" нарисованными. Именно отсюда все и вытекает нынче - в Америке. А вовсе не потому что "Люди Кончились". Ибо их в данном случае - "изначально там не было".

- "Где Умный Человек Прячет Лист"?
- "В Лесу".
- "А где Умный Человек Прячет факт, что у него - нет никакого Листа"?
- "В Лесу."

НЕТ НИКАКОГО ШАРИКА. И - НЕ БЫЛО, ("Евангелие - Барабанщика")
  • +1.67 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

ps_ ( Слушатель )
21 фев 2014 22:16:52

Я опять чего-то не понимаю  Бъющийся об стену

Если это была эмиссия фунтов, то под какое ОБЕСПЕЧЕНИЕ?
"Золото и драгоценности Британской Империи" на 1845 год конечно хватает на шляпки бабушке и на содержание Букингемского дворца. Однако, для покупки части финансового сектора США этого явно мало.
(например, как известно, при появлении КАЖДОГО нового доллара, казначейство США выпускает казначейку для его обеспечения)

Если же это не эмиссия НОВЫХ денег, а кредиты, то они ДОЛЖНЫ возвращаться в те же банки, которые их выдали. Иначе, барабан крутиться не будет.
А зачем американским банкам, получив кредит из Британии, отправлять их обратно?
  • +0.61 / 6
  • АУ

footuh ( Практикант )
22 фев 2014 00:14:52

В том-то и цимес что под "Слово Джентльмена". Барон Лей-Пембертон (кстати дальний родственник того самого Пембертона, который изобрел Кока-Колу) под свое "честное Слово" нагенерил хренову тучу фунтов, которые он раздавал (под чутким присмотром Железной Мэгги и Папы Буша - разумеется) всем желающим с условием, что те "вернут под слово Джентльмена". Опять-таки разумеется давали не всем, а во-первых "уважаемым Джентльменам" и из них в первую голову Ротшильдам, ибо тем на слово долгие годы Верила Корона, а это хорошее обеспечение, а так же прочим "господам уважаемым" - в основном связанным со "старыми еврейскими деньгами" в Европе, ибо народ пошел на принцип, что мол "настоящим Джентльменам можно Верить на Слово". А во-вторых, деньги давались исключительно тем банкирам, кто уже долго "крутился в бизнесе", что опять таки ограничивало круг соискателей - весьма тесной компанией - "старых жидов".
Деньги давались под "Честное Слово" вообще безо всякогог обеспечения с двумя лишь условиями - во-первых, деньги нельзя было вкладывать, или крутить на территории Британского Содружества. а во-вторых - бабло нужно было вернуть к оговоренном сроку под определенный процент (более чем Божеский - ниже учетной ставки любого серьезного Центробанка. Типа - все что нагенерите на бабле сверху - все ваше, а само тело займа мы потом по-тихому аннулируем. Из разных источников слышал, что максимальный срок был в 10 лет и к 1997 году все бабло нагенеренное из воздуха в "эпоху Пембертона" было возвращено Банку Англии. Невозвратов при этом - не было. Хотя бы просто потому, что суммы займов оглашались в узком кругу и "не вернуть" для участников данного "узкого круга" означало бы безусловный крах деловой репутации.
То есть - с одной стороны нынешняя итерация Ротшильдов оказалась с искусственно накачанным "силиконовым кошельком", но по-крайней мере в случае эмиссии Банка Англии все участвовавшие "Джентльмены" "играли по правилам".
А вообще - если об этом задумываться - в момент своей Генерации бабло появлялось - "под Честное Слово Барона Пембертона" - за что и весь этот временной промежуток в Европе носит имя "эпохи Пембертона".
И - да, если у вас возникает этот вопрос - львиная доля этого бабла была потрачена на накачивание разных пузырей в тех же доткомах, а не пошла на "доброе дело".
Собственно и Папа Буш и Железная Мэгги - оба кстати крайне религиозные люди - искренне верили, что Господь их обоих Накажет, ибо они взяли на себя в какой-то степени роль Господа - произвольно выбирая из претендентов тех, кого они сделают Мультимиллиардерами и тем самым - Властелинами чьих-то Судеб, хотя никакого морального Права от Господа им на то не было доверено. Но так вышло. И Папа Буш по итогам всей этой байды был реально "наказанный" ибо его же "детища" первым делом - растоптали его самого в смысле - финансовом. То есть в конце 1992 года Папа Буш искренне был убежден, что с ним - кончено и он сгубил и сам себя и всех своих сторонников. "Голем Убил Франкенштейна"...
А дальше согласно апокрифам - в один совсем черный день к нему с тайным визитом прибыла Дама. Железная Леди. Та самая которую он же - в ходе Фолклендской кампании "политически изнасиловал" заставив сделать Пембертона ее Казначеем. Я не знаю о чем они там беседовали я могу лишь представить себе - какой-то вот такой диалог:

В темной комнате со спертым воздухом лежит избитый насмерть - в кровь, в лоскуты - человек. В комнате шевеление он поднимает голову, - напротив него в глубоком кресле сидит посетительница. Он кашляет кровью, судорожно утирает губы руками и спрашивает:
- "Пришла позлорадствовать?" - из кресла раздается холодное:
- "Скорее убедиться в том, правда ли что ты настолько живуч, как рассказывают..."
- "Стало быть - позлорадствовать..."
- "Положа руку на сердце я мечтала порой быть именно той, кто вырвет у тебя твое поганое сердце. Меня-то ты - не жалел..."
- "Добрая Самаритянка... Тебе говорили, что за глаза тебя считают не иначе как злобной и упертою сучкой?"
- "Это мне говорит Старый Черт, в котором по слухам не осталось ничего человеческого?"
- "Я чувствую боль, значит что-то осталось..." - из кресла раздается странный смешок, -
- "Ну и много ли у тебя этой боли?"
- "Достаточно. На всех хватит..." - в ответ на это Дама встает из кресла, наклоняется к избитому человеку и достает из своей сумочки свой белоснежный платок. она промакивает им окровавленный угол рта раненого и спрашивает -
- "Я разговариваю с уже сбитым летчиком, или ты готов снова поднять в воздух торпедоносец? Как тогда - в молодости?"
Раненый резко приседает в постели, видно, что ему очень больно, но ему важно, чтобы его глаза оказались на одном уровне с глазами его посетительницы:
- "Дорого бы я дал, чтобы у меня снова был мой прежний - ТОРПЕДОНОСЕЦ..."
- "Зачем тебе самолет? Девочек покатать?"
Раненый кашляет кровью, затем он утирает свой рот и говорит:
- "Мне сказывали, что япошки однажды потом - сильно жалели, что не добили меня, когда у них был - этот шанс... Так как насчет нового - Самолета?"
- "Как насчет... нет не Верности, ибо ты Верен своей Америке - как насчет Дружбы - Долгой, Крепкой и Верной с моей Повелительницей? Ведь ты же понимаешь, что я пришла не сама - но Волей - Выше меня?"
- "Если речь не идет о чем-либо - против Америки. - Моей - Латинской Америки, - я могу обещать эту дружбу... Мы говорили про самолет... Что мне для этого - расписаться для тебя - Кровью?"
- "Ах, Боже мой, какая патетика... Клятвы на Писании будет достаточно. И у тебя уже сегодня будет - новый твой самолет...
Одна мелочь... О нашем разговоре узнают. Возможно, что враги попытаются тебя Добить. Или - членов твоей Семьи. Но раз ты наш друг, мы не можем допустить, чтобы это случилось. Думаю будет покойнее, чтобы ты перевез семью в дом родителей - в Новую Англию. Там Службе Ее Величества будет легче - их защитить - ежели что..."
- "Или - иное, если я вдруг выкину фортель, не так ли?"
- "Какой же ты - все же - противный. Думаешь о своих лучших друзьях - исключительно гадости..."
- "А что бы ты думала на моем месте, будь я на твоем?"
- "То, что ты - последняя сволочь. Не так ли? - человек в постели негромко смеется и говорит:
- "Я так рад, Мегги, что мне ни разу не пришлось исполнить ни одну из моих угроз..."
- " Я - тронута. Шас - заплачу".
- "Хорошо, Ты права. Я перевезу семью ближе к Вашей границе. Лишняя охрана и добрый пригляд - внукам - не помешают..." - женщина медленно утирает своим платком кровь и пот с лица мужчины, она - то ли улыбается, то ли - готова заплакать. Потом она тихо говорит:
- "Ну вот и - славно..."

А потом Он поднял свой Торпедоносец в воздух еще раз. И те кто Его не добил, когда у них был шанс, об этом весьма пожалели.

Незнайке:
Папа Буш никогда не поднимался наверх внутри собственно Американского Общества. Он поднимался вверх внутри - Латиноамериканского Общества, сложенного Идальгами при всемерной поддержке и участии - Общества Джентльменов, которые к собственно Американскому Обществу имеют весьма далекое отношение, но за Папой они по слухам - следили с обучения в Йеле и всячески принимали живейшее участие во всех его победах и горестях... Вот такие это были - очень Добрые и отзывчивые Джентльмены. А собственно Американское Общество при этом постоянно ставилось перед этим "фактом". Так говорят - злые языки. Насколько я слышал.
  • +1.28 / 20
  • АУ

silversmith ( Слушатель )
22 фев 2014 10:05:57

Силою природы вещей... Страшная сила. Последний довод королей.
-- Ну вы же всё равно будете гадить и в конце проиграете.
-- Ну ты же понимаешь, что мы не можем иначе...

С этой точки сборки и деятельность того же Корнея Чуковского представляется иначе...
  • +0.23 / 3
  • АУ