Цитата: Портос от 02.12.2008 15:20:06
Причём тут неоконсерваторы? Та модель, в которую загнали США мир после 2МВ, исчерпала себя, без перезагрузки в виде 3МВ, США обречены. Если демократам не удастся втянуть мир в бойню, то душку Обаму ухайдакают, что само по себе может служить поводом для развязывания войны США по всему миру. "Ая- я-я-яй, убили негра". Гангстер, неужели вы всерьёз верите в двухпартийную систему в США, а на основе неё и в демократию?
Как это при чём? Неоконсерваторы правили в США в той или иной форме аж 28 лет со времён прихода во власть Рейгана, а с ним и Чейни, Рамсфельда и Вулфовица. Но только при Буше-младшем неоконы контролировали власть не только в президентской администрации, но и в обеих палатах Конгресса. Даже при Клинтоне неоконы обратились с письмом к президенту с просьбой начать войну в Ираке и предлагли ему гарантию в виде контролируемого ими Конгресса. Но Клинтон не купился на все эти дела.
А сейчас неоконы проиграли везде и видимо навсегда. Проиграли они и президентские выборы, и парламентские. Уже два года назад Буш ввиду "демократического" Конгресса превратился в "хромую утку", когда будущий вице-президент США Джо Байден, возглавлявший тогда комитет по внешней политике, прямо заявил Бушу, что если тот нападёт на Иран, то его (Буша) ждёт импичмент.
Так вот к чему я всё это говорю? А к тому, что политика во многом определяется субъективным фактором. То есть очень многое зависит от того, кто конкретно рулит в Белом доме, в Конгрессе, в спецслужбах. Я тут уже на одной из веток писал, что именно глава разведки США Макконнел с подачи Роберта Гейтса и издал доклад по Ирану, где сказано, что Иран не имеет ядерной программы военного назначения, что повергло неоконов ужас, где их говорун (бывший полпред США в ООН) Джон Болтон на страницах рупора неоконов Вашингтон Таймс обвинил разведки США в некомпетентности.
Так вот. Пройдёт несколько месяцев (максимум год) и президент США Обама сядет за один стол переговоров с Ахмадинежадом, что кстати, Обама уже обещал во время своей избирательной программы, и что буквально недавно подтвердил его внешнеполитический МОЗГ Збигнев Бжезинский. Бжезинский, кстати, уже пообещал, что над Храмовой горой в восточном Иерусалиме будет развиваться палестинский флаг. А известный в прошлом политик и сенатор США Джесси Джексон прямо сказал, что как только Обама придёт в Белый дом, то оттуда сразу же уйдут все сионисты. Вот и делайте выводы. А выводы тут такие. При неоконсерваторах и особенно при Буше-младшем не было никакой американской политики, ибо все структуры власти в то время находились под контролем сионистов. Даже в одно время из ЦРУ изгонялись все прагматики и назначались люди, которые исполняли лишь волю Чейни и его неоконов.