Удаленный пользователь
24 фев 2014 в 16:58
! Тред №681504
Дискуссия  385

Дискуссия удалена
Skorpyon
27 сен 2015 в 18:22

• +0.84

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №681503

Следующая дискуссия:

Тред №681505 >>

ОТВЕТЫ (22)

NetGhost ( Профессионал )
24 фев 2014 в 17:02

Вы уж на наших украинских коллег особо-то бочку не катите ))
Выбег на российских АЭС запрещен циркуляром. Думаю, на украинских АЭС также, хотя точно не знаю.
В случае даже полного обесточения ОРУ - есть дизель-генераторы, есть ПРК. Защиты, уверен, отработают как надо, САОР тоже.

• +0.30 / 10
    • 10

Удаленный пользователь
24 фев 2014 в 17:16
Сообщение удалено
Skorpyon
Отредактировано: Skorpyon - 27 сен 2015 в 18:22

• -0.90

Илья Владимирович ( Слушатель )
24 фев 2014 в 17:22

Русские выгоды и преимущества - экономический коллапс. Россия от Европы зависит. Очень сильно. Десять лет она выстраивала систему так, чтобы мочь диктовать свои условия. Но совсем без Европы - как?

• +0.17 / 6
    • 3
    • 3

Удаленный пользователь
24 фев 2014 в 17:32
Сообщение удалено
Skorpyon

• +0.00

ivan2 ( Практикант )
24 фев 2014 в 17:40

У Авантюриста был не план, а сртатегия, наиболее целесообразная для США. Авантюрист говорил, что будут поджигать северную Африку, Ближний Восток и далее до Ирана, Индии (Пакистан), Китая.

Украина с радостью (аля, улю, жжём покрышки, крушим памятники) встряла в наиболее целесообразный расклад для США - это не опровергает смысла от Авантюриста.

• +1.27 / 22
    • 21
    • 1
  • АУ

Нижегородец ( Слушатель )
24 фев 2014 в 17:25

Как человек, который два месяца поработал в Припяти (сентябрь-октябрь 1986 года) скажу так. Ну его нах такой сценарий. По мне - так лучше 10 км зону отчуждения с пулемётами, минными полями прочими ужастиками вокруг каждой АЭС (сам пойду охранником, если чё) нежели чем такая хрень как Чернобыль. От пули можно увернуться. А от радиации - хрен на бороду. Думаю, что есть более гуманные способы ополовинить население Украины. Ну если дело только за этим.

• +0.94 / 30
    • 29
    • 1

_Sasha__ ( Практикант )
24 фев 2014 в 17:34

Ну про "еблысь-хуяк" - это конечно автор изначального поста погорячился - но факт в том, что как только деньги кончатся совсем - то пойдут ультиматумы ЕС и РФ - думаю первый будет "дайте денег, а то ГТС перекроем", а второй - "дайте денег - а то АЭС обслуживать нечем и некому - а вдруг йопнет?"
Думаю правда, что до второго ультиматума не дойдет - ПМСМ что даже до европейских геев, после первого ультиматума дойдет чем дело пахнет и ООН примет нужные резолюции за пару часов и будут делать ДМЗ вокруг ГТС и АЭС.
правда думаю что в таком раскладе АЭС скорее всего либо будут консервировать, либо на холостой цикл переводить (тут правда я не копенгаген - что из этого технически возможно).

• +1.31 / 11
    • 11

24 фев 2014 в 17:38

Вы думаете, консервация АЭС - дешевое удовольствие? К тому же их не консервируют, их демонтируют до "состояния зеленой лужайки" с полной дезактивацией.
Дело долгое, не на года даже, и дорогое, стоимость "утилизации" АЭС примерно равна стоимости её постройки.

• +0.62 / 14
    • 14

_Sasha__ ( Практикант )
24 фев 2014 в 17:48

я ж и написал, что не копенгаген.
да и все будет зависеть от текущего состояния Украины - если дикое поле на десятилетие - то конечно демонтаж, а если полгода-год - пока остатки бенедеровцев зачищать будут - то может и холостой ход какой-нить будет дешевле.

• +0.37 / 8
    • 8
  • АУ

24 фев 2014 в 17:51

Да ну на!
Это в своей стране вы так будете делать - Да и то! А на фига до зелёной лужайки? Ж/б купол над грязной зоной (т.н. саркофаг - сейчас непременный атрибут АЭС, выдерживает падение самолёта). Остальное - в камнедробилку и на переплавку. ОЯТ и отходы ест. вывозятся. АЭС строятся блоками рядом друг с другом. Так что там в гольф один фиг играть долго не будут.
А на окраине можно и по проще: ОЯТ и отходы вывозятся, грязная зона заливается бетоном - на 100 лет такой защиты хватит - а там видно будет.

• -0.37 / 16
    • 10
    • 6

офисный планктон ( Специалист )
24 фев 2014 в 17:53

Потрите, пока Добряк не пришел. А то колпак шута Вам будет обеспечен надолго...

• -0.42 / 6
    • 4
    • 2

24 фев 2014 в 18:09

Инженер-физик по ядерным энергетическим установкам. 1986 ФТФ ГПИ им. А.А.Жданова. г. Горький. Практика (не на комбайнах) - Кольская АЭС, судоремонтный завод "Звёдочка" Северодвинск Архангельской обл. ВУС командир группы дистанционного управления ЯЭУ АПК (пиджак) Принимал присягу на базе Мурманской обл. Чернобыль 1986 год. инженер-дозиметрист г. Припять

Так что вы бы помолчали, уважаемый. Наслушались баек физика-теорэтика (капитана без ограничения тоннажа парусных яхт Под столом) - ну не стоит думать, что тут кроме оного персонажа в АЭС ни кто ни уха не рыла.
Мой товарищ обломки графита с крыши собирал - слава Богу жив. Но по приезду домой ЖКТ промывал хозяйственным мылом. В прямом смысле. Ибо фонило сильно.
Так что видел я АЭС и АПК - и работающие и разбомбленные. В реальности. 100 пудово Веселый
Кстати, зерноуборочные комбайны - тоже Под столом Хотя поработать не удалось. Каюсь.

• +1.11 / 43
    • 40
    • 3

24 фев 2014 в 18:21

Да-да. Пишу на плече раненого товарища. Возле горящего танка. Расплавленные капли брони с шипением падают за шиворот гимнастерки...

• -1.19 / 18
    • 6
    • 12

24 фев 2014 в 18:32

Я думал вы серьёзный товарищЪ. А оказалось ....... Грустный

Я же не сказал что сам там лазил. Тот был на крыше третьего блока. Проводил радиационную разведку. Кидал он графит или не кидал - я, ест. не видел. Но то что он без башенный и мог запросто это сделать - верю безоговорочно. Даже если он и присвистнул - фонило то от него не в понарошку. И попробуйте пожрать мыло хозяйственное. Ради понтов дешовых такое делать на вряд ли будешь. И был он там полгода, а не два месяца как я.

Так что вы потеряли в моих глазах образ серьёзного собеседника. Так, ..... ть, да похохмить. Это я вам на белветке верну с лихвой. За мной не завянет.

• +0.36 / 13
    • 12
    • 1

24 фев 2014 в 18:45

Те Вы продолжаете настаивать на своем тезисе?
Вот этом:
...А на окраине можно и по проще: ОЯТ и отходы вывозятся, грязная зона заливается бетоном - на 100 лет такой защиты хватит - а там видно будет....
Который, кстати, был "против" тезиса NetGhost:
...Вы думаете, консервация АЭС - дешевое удовольствие? К тому же их не консервируют, их демонтируют до "состояния зеленой лужайки" с полной дезактивацией...

• -0.38 / 9
    • 2
    • 7

Удаленный пользователь
24 фев 2014 в 18:50
Сообщение удалено
Skorpyon

• +0.02

Vaal ( Практикант )
25 фев 2014 в 08:19

Реакторы будут заглушены.
АЗ выгружены. ОЯТ вывезены в Россию.
Эксплуатировать АЭС без поставок российского ядерного топлива (ТВЭЛов) невозможно.
Кампания коммерческих реакторов длится менее года. Потом требуется перезагрузка АЗ (новые ТВЭЛы).

Для справки, около трети электроэнергии на Украине дают эти самые АЭС. Их 4 штуки, половина, - в Запукрии. (Хмельницкая и Ровенская АЭС)

Что будет с Запукрией и вообще с Украиной а целом после остановки реакторов, можете представить сами.
А так же после прекращения поставок российского газа для украинских ТЭС.

Электричество кончится.
Промышленность станет.

А зимой кончится еда, бо посевную свободные укры просрут. Денег, в количестве пары ярдов зелени, на ее проведение у Украины нетути.
Вот такие дела.

Ежели так дальше пойдет, через годик на Украине останется миллионов пять людей, из сорока пяти... 9/10 населения станет удобрениями, без всякой гражданской войны.

• +2.86 / 34
    • 34

Боярин ( Профессионал )
25 фев 2014 в 08:23

Вообще-то Запорожская АЭС находится на Ю-В.  Показывает язык

• +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
24 фев 2014 в 17:25

no comments

• +0.06 / 7
    • 6
    • 1

Ipofig Velikiy ( Слушатель )
24 фев 2014 в 17:36

И Европейской Части РФ тоже.

• -0.29 / 8
    • 4
    • 4
  • АУ

24 фев 2014 в 17:29

Вам "красиво", а Росатому антиреклама ВВЭР ))
Смотрите, пришлет госкорпорация свою "частную охрану" станции охранять - те между делом, покуривая, все майданы по пути принудят к миру, пойдут селюки дальше огороды копать.
Если задача будет поставлена - выполнить дело нескольких дней. Это ж не власти Украины, что уже 3 месяца ни на что решиться не могут.

• +0.32 / 13
    • 13

Удаленный пользователь
24 фев 2014 в 18:14
Сообщение удалено
Skorpyon

• +0.07