Социализм-коммунизм и левая идея в целом
733,519 6,000

Николай Степанович ( Слушатель )
25 фев 2014 09:24:42

Тред №681994

новая дискуссия Дискуссия  343

Подмена смыслов.
Приносить пользу обществу или себе , любимому. Большая разница.
Если обществу , то да , и квалификация нужна и образование , ну как минимум не красть.... Я вот тут у вас дернул 6 миллиардов - возвращаю . Это мой вклад в общее дело. Веселый
Приносить пользу обществу - это и был смысл жизни советского человека . И не только советского. Наверное и просто человека. И себе в том числе приносить пользу. Но только через служение обществу ,  через благо всего народа.
А красть , обогащаться это переход на скотский уровень. Откат назад , в дикость и варварство. Ничего не несущее человечеству , кроме рабства и унижений. Фашистская моделька с разделением людей по имущественному принципу. У кого больше , тот и пан. Остальных в сад. Или в печь... А это разве наш принцип?  В очках
Отредактировано: Николай Степанович - 25 фев 2014 10:12:50
  • +0.25 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (20)

VoxPopuli ( Слушатель )
25 фев 2014 12:06:25

Очень красивый набор из методички пропагандиских штампов советского периода.
В принципе неплохо звучит почему нет собственно говоря.  Улыбающийся
Единственный вопрос какое это имеет отношение к реальным гомо советикусам, а так же к реальному социализму?
На излете которого процветала социальная апатия под лозунгом "Тебе больше всех надо?" или, напримре,  повального воровство, когда "несуны" тащили все и вся, "где что плохо лежит", видимо в качестве практики заповеди "не укради", можно и дальше продолжить по всем нормам как УК, так и морально-этическим.
Кто были эти гомо советикусы, воспитанные в советских школах в полном соответствии с заповедями кодекса строителя коммунизма?
Может им "голоса из-за" внушали что красть это так и нужно?
  • +0.00 / 0
  • АУ

25 фев 2014 12:31:57

Так и сейчас пусть себе крадут. Только не нужно выдавать это за достижение. Тем более за смысл жизни. Кроме того и тогда наверное можно было воровать миллиардами . Но тратить было не возможно. Поэтому терялся резон. Вот такой и должна быть нормальная система. С контролем доходов расходов.Ничего особенного . Весь мир так живет. И стучат. И налоги взымают , нам и не снилось. А не как сейчас . Главное инвестируй. Деньги не пахнут. Но и инвестиции такого рода напоминают сунул - вынул. Лучше уж никаких. Впрочем их и нет. У запада у самих кризис в самом разгаре. Не до спекуляций на загибающихся рынках.
Чудес не бывает. Нефть в обмен на коммунизм не получился. Свою промышленность нужно запускать. Импортозамещением заниматься. И доходы должны быть жёстко привязаны к этой экономической политике. Тупой  распил бюджетов между своими , с последующим выводом из страны , это такая же глупость , как и попытка достижения изобилия к 70 году.
Нам не изобилие нужно . И не тактика выжженной земли в собственной экономике. Мы сами должны стать одним из центров мира . К которому потянутся все остальные. Цивилизацией . Империей памятники которой будут почитать , а не демонтировать.
Для этого нужно только перестать копировать дурь из американских фильмов и каятся за СССР. Просто  начать жить . Всего то. И желательно по Совести.  Выпивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
25 фев 2014 12:49:42

Согдасен, но нужно интенсифицировать это дело восстановлением СССР 2.0., там же это было поставлено на самый что ни на есть "общенародный" уровень.  Нравится

Полностью за  Нравится - необходимо восстановить "высокие смыслы жизни", в сочетании с бытовой неустроенностью и деморализаций общесва в СССРии это крайне неплохо получилось в апофигее проекта.

Ни в коем случае, какое еще "изобилие" - это отвратительные гримасы проклятого западного общества потребления.  Веселый
Всех обеспечивать по нормам "научно разработанным", а особо преуспевших в избавлении от крайне вредной привычки "потребительского отношения к жизни" награждать почетными званиями, ну например "Почетный Совестливец" или "Ударник Непотребления", можно и медаль учредить "Герой Нестяжания".  Пионер
Но поскольку живем все же уже в 21в, небольшую модернизацию все же можно себе позвольть, а именно учредить национальную премию им.Рахметова, за достижения в области спанья на гвоздевой доске.  Приветствующий
  • +0.00 / 0
  • АУ

25 фев 2014 13:21:36

Да . Полностью со всеми вашими тезисами согласен.  Веселый Пусть дальше воруют. Ведь жить на 120 т р в месяц - это практически спать на гвоздях. Питаться хлебом и водой. Просто жить крохами . От возможного. Веселый
И всё бы было здорово. Коммунизм построен практически для нескольких тысяч человек . Но опять незадача. Кем они , эти счасливцы станут без РФ. Таким же быдлом , жертвой , какой стало население бывшего СССР... Ведь не больше.
Кому нужны тупые эмигранты с Востока. Да же и с бешенными деньгами. Которые легко конфискуются . Тем или иным способом.
Хороший Индеец - мертвый индеец.
Просто , оставьте деньги в своей экономике. Не выводите их за бугор. И страну будет не узнать. Через пару месяцев. Любые деньги. Краденые , честные , не важно. Это что то невозможное ? Что то запредельное?
Заметьте , я да же не говорю ни про какой СССР . Просто свои средства , от своей нефти , оставить в своей стране. И всё.
В чем тут трудности ? В каких запретных пошлинах проблема ? Проведение ну хоть какой нить экономической политики требуется. И всего то. Не , можно конечно и дальше пилить сук на котором паразиты сидят. Пока все не грохнется до основания... По нашему. По большевистски. Весь советский мир разрушим . А потом хоть трава не расти.  Выпивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
25 фев 2014 13:42:08

А что конкретно предлагаете "выводильщиков" к стенке, экономическая автаркия?  Расстреливающий
Уверяю получится все строго по "совестливой программе" под лозунгом "Изобилия нам и за дарма не нать".  Улыбающийся
Вы в качестве практики общественно-политической попробуйте поагитировать за "неизобилие" где-нить и не забудьте рассказать как народ реагирует, правда интересно.

А Вы что не в курсе какую долю бюджета составляют нефтегазовые доходы?
Все же хотелось бы как-то чуть по-конкретнее, сколько нужно еще "изымать", лично я только за, но цифр не хватает.
[/quote]

А что затем-то? Это как раз весьма верно "до основания" а "там разберемся", троцкизм натуральный, хоть коммунистический, хоть либеральный. Да же стихи вышли.  Веселый
ЗЫ. Кста методичку заело, я фразу "Проведение ну хоть какой нить экономической политики требуется" уже не раз дословно встречал в Ваших текстах, нужно как-то "креатиффнее".  Приветствующий
Полагаете что в РФ отсутствует собственная экономическая политика?
  • +0.00 / 0
  • АУ

25 фев 2014 15:08:28

[/quote]

Как это не в курсе ... 13 %. Страна живёт на 13 % от доходов. Процентов 10 из них распиливается и так же вывозиться. 3 % на пенсии наверное идёт.  У вас другие цифры?
То что там где то ещё чего то там газпрому принадлежит , то это можно не считать. С такими апетитами топ менеджиров и формированием стаб фондов всяких за бугром аж под целых 2 % годовых. Эти  же деньги входят в экономику под уже 8 %.
А до населения доходят под 18 %. И естестенно все убыточно. Попробуй отбить такое роставщичество... Только норката такие доходы способна дать. И торговля оружием. Но эти нисши заняты братвой. Боян
Так что вот вам образование , повышение производительности , расширение производства и прочая чушь... Всё тут . Наши ресурсы. Только работает не на экономику , а против неё. Строит глазки
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
25 фев 2014 16:25:20

Поинтересуйтесь для себя лично из чего складываются доходы бюджета и какую там часть занимают 13% подоходного с физических лиц.
К меня нет времени на общеэкономический ликбез, который к тому же будет на ветке явным офтопом.
И кстати да я лично не возражаю против прогрессивной шкалы, вот только подобный подход лишь чуть подправит общую картину в выравнивании уровня доходов, но то что не решит глобальных экономических проблем страны наверняка.

Уважайте пжлста все же оппонентов и публику, тексты порой зашкаливают ( выделил ) и прочтите правила ресурса еще разок.  Приветствующий
  • +0.00 / 0
  • АУ

25 фев 2014 16:41:13

Этот общеэкономический ликбез известен всем. Я ничего нового не открыл. Средства которые должны работать в экономике , фактически её разваливают. Потому что инвестируются в неё на заранее неприемлемых  условиях. Тут да же и прогрессивная шкала не нужна. Национальные ресурсы должны развивать национальную экономику. А они из неё же последние соки отжимают.
Что касается естестенно , то я так пишу специально. Что б придать общению какую то изюминку Нравится Вы то же пишите пжлста.
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
25 фев 2014 16:51:47

пжлста - общепринятое сокращение, а у Вас откровенная безграмотная стилизация под колхоз, если думаете что это забавляет публику, то я Вам и указал, что просто скорее неуважение, ГА аналитический ресурс и в правилах записано пожелание придерживаться элементарных норм грамотности, в как стилистический прием непонятно на кого это рассчитано?
И давайте придерживаться темы ветки а не все обо всем на ГА много веток на любой вкус, особенно в полимерном смысле "усе пропало", скучно.  Приветствующий
  • +0.00 / 0
  • АУ

25 фев 2014 21:24:29

Где вы всё время видите - всё пропало. Наоборот ,из любого моего поста видно , что достаточно прекратить валять ваньку и экономика вздохнет. Да же если это будет обычная банальная экономическая мера . Любая. Просто снижение процентных ставок до общепринятых в мире. Введение прогрессивной шкалы налогообложения хотя бы с первого  миллиарда доходов.
Введение заградительных пошлин на вывоз сырья. Любая . И наоборот , стимулирование экспортозамещения, через снижение в обратном порядке ставок коедитования , налогообложения и т д , предприятий учавствующих в этом. Где тут всё пропало?
Помоему наоборот. 25 лет отстоя . А всё ещё только начинается.
Я уж не говорю о восстановлении сельского хозяйства , через простые меры наведения элементарного порядка в сельхоз обороте пахотных земель. Элементарных. Минимальнозатратных. Просто востановить Советские совхозы. И они заработают.
Потребуют востановления перерабатывающих предприятий . Торговли. МТС. Дорог. Транстпорта . Тракторастроения. Ничего не пропало . Ни разу. Наоборот  по моему. Всё только начинается.  Россия сосредотачивается какжется.... Пора уже и к делу приступать.  Было б только желание.  Выпивающий
  • +0.25 / 1
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
25 фев 2014 21:32:48

Не сомневаюсь, только сразу нужно продовольственную программу принять, что бы не запоздать когда очередной раз "обобществленное" с/х развалится.  Пионер
  • +0.00 / 0
  • АУ

25 фев 2014 21:37:49

Зачем. Что вас всё в совок то тянет? Где ж я говорил что нужно восстанавливать советские догмы , которые довели страну до ручки. Я говорю о хозяйстве , которому нужно перестать мешать работать всекми доступными способами. О народном хозяйстве.
Просто не мешать.Через высосаное из пальца законодательство .О разделе общественных земель на лоскутки частной. Так что бы трактору не где было развернуться.   И не травить бандитами . Например , тех же фермеров.
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
25 фев 2014 21:49:12

Я что-то не пойму сами же предлагали "восстанавливать совхозы"(с), меня что ли туда "тянет"  Улыбающийся , так что я лишь строго реагирую по тексту, просто "творчески развил" как и полагается в СССР 2.0.
В благословенном СССР 1.0 ничего без программ партии не работало, как без этого? Правда и с этим было как-то неважнецки особенно как раз в сфере снабжения населения элементарными продуктами питания, я о невиданных бананах не говорю, про них в основном в детских книжках про Айболита.
А вы опять про какой-то социализм с чел лицом - помните было такое в качестве заманухи в катастройку - мол соединим преимущества социализма и капитализма, в все плохое выкинем и у того и у другого и будет полный привет он и не замедлил наступить.  В очках
  • +0.00 / 0
  • АУ

25 фев 2014 21:58:49

Где не замедлил наступить? Например в Белгородской области все работает. С человеческим лицом как вы говорите. Именно соединили приимущества видимо капитализма и социализма . И работает. Калужская область. Ленинградская , Московская.
Я ж говорю, есть места где не смотря на наше законодательство , наши кредитные ставки , ещё кто то дышит.
Представьте где нить в Швеции 18 % годовых . Или в великой Финляндии...  А мы 25 лет в  режиме запрета любой жизни. И ещё переписываемся в инете.  Выпивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
25 фев 2014 22:19:17

Значит правду обещал Горби?
Только кредиты подешевле осталось - ух заживем!  Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

25 фев 2014 23:13:36

Конечно. Заживём. Не только в кредитах счастье. Но и без них ни как. Цепи и вириги снять нужно. Зверя алчности загнать обратно в клетку . Законодательную базу принять для экономики развития , а не торможения. И заживём. Что помешает?.  Выпивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
25 фев 2014 23:31:22

Мешает пока отсутствие некоей внятной программы "загона зверя алчности", а лозунги за все хорошее кто их щас не умеет?  Приветствующий
  • +0.00 / 0
  • АУ

krizis2003 ( Слушатель )
01 мар 2014 13:17:17

Не выдумывайте, вполне работало и автономно, и с программами Партии. Колхозы вон, сколько лет разогнать не могли.  При занижении цен, и спекуляции закономерно  пропадал товар там, где это происходило. Причём пик этого явления, с многочисленными фото пустых прилавков, был уже при демократах, осенью - зимой 91го. Что до бананов, то да, у нас бананы как не росли, так и не растут.
  • -0.06 / 2
  • АУ

_Sasha__ ( Практикант )
01 мар 2014 16:01:48

Интересно только одно - почему сейчас бананы есть везде, всегда и желтые, а в СССР бывали 1-2 раза в год и только не зрелые зеленые.
Хотя как вы совершенно справедливо заметили - и тогда не росли, и сейчас не растут.
  • +0.08 / 1
  • АУ

krizis2003 ( Слушатель )
01 мар 2014 17:42:53

Ну конечно же из за проблем сельского хозяйства и колхозов.Улыбающийся
А скорее всего по тем же причинам, по которым производительность труда в промышленности  заметно меньше отставала от Западной чем нынешняя Российская, -  покупали то, что нужнее.
  • -0.06 / 2
  • АУ