Цитата: BlackShark от 04.12.2008 12:33:39
А где кидок-то? Что Государство решило спасти предприятие и купило его?
Чтобы не разводить "сопли", могу привести, как пример, аэропорт Домодедово. Нашли нарушения при приватизации, решили вернуть взад, а возвращать нечего, за эти годы построен ноый современный аэропорт.
Так и тут. Приватизировался один завод, а теперь он совсем другой. Это как с арендой нежилых, отдают загаженное помещение, ты делаешь евроремонт, приходит хозяин и говорит:"Нихрена себе, и я отдал тебе такое классное помещение за гроши?" А тут куплено, установлено и работает новое современное оборудование, потребность в простых работягах, напильником доводящих изделия, пропала. Там уволеных больше "мёртвых душ", чем реальных людей. А имеется современный, оборудованный на европейском уровне, завод, вот откуда долги. А теперь его и берёт под свою руку Чемезов, а почему не взять?. Только я не уверен, что под Чемезовым он будет работать лучше. Я что-то не видел, чтобы о нём и его команде писали, как об эффективных управленцах. Они пешки, которых посадили блюсти государевый интерес. Как это понимают наши чинуши, не мне вам рассказывать. Рад буду ошибиться.
P.S. Один мой партнёр поставлял немецкие станки ЧПУ на "Сатурн", поэтому что там и как мне известно не из Интернета.