Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,063 14,519

Болик ( Слушатель )
04 дек 2008 12:12:49

Тред №68388

новая дискуссия Дискуссия  46

Цитата: dweeb
я не пытал. просто спрашивал. обломался.  а вот чтоб узнать правду   - только пытать.
а если не знают расходов постатейно тогда и нет смысла говорить что продают квартиры по себестоимости раз сами не знают что у них сколько стоит.  а именно так они сейчас мне и объясняют свои нынешние цены: себестоимость, типа, и ниже нельзя по законам вселенной.
жилье продают(точнее, продавали до недавнего времени) кратно дороже себестоимости. то есть накидывают сотни процентов сверху затраченного.и поэтому в частности такое пренебрежение к реальной стоимости метра, оно просто не участвует в ценообразовании и потому им не важно. было.

Вы читали мой пост, где я заявлял, что де-факто стоимость проектных работ для меня за 6 лет упала в 4-6 раз? А я тоже "строитель". И это реальность, не бла-бла-бла. Моя оценка и есть те самые реальные цифры, которых вы жаждете. Только, как узкий специалист, я не могу вам интегральные цифры называть - только в рамках своей специализации. Так вот для "проектировщиков", непосредственно проектирующих, доходы не покрывают затрат на кадровое воспроизводство - система просто проедает советские инвестиции в проектную систему, советские кадры. И это реальность. Но когда я это проговариваю - у посторонних включаются эмоции - цены задраны, а вы жалуетесь, что вам мало платят.
Вы не различаете структуру "субъектов" "строительства".
Отредактировано: Болик - 04 дек 2008 12:19:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!