Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,063 14,519

Stepa_ad4d0c ( Слушатель )
04 дек 2008 13:26:29

Тред №68410

новая дискуссия Дискуссия  94

Цитата: Nobody

Степа! Спасибо конечно за гениальный комментарий, но сметы, увы предоставляет Заказчик Генчикам а не наоборот.  Вы не в курсе? И Генподрядчик считает, впишется он в них после всех откатов, тендерных снижений и наездов со всех сторон во времся производства работ или не впишется!
А вообще как правило Генподрядчик цепляется даже за объекты на грани рентабельности, потому что это позволяет ему элементарно просуществовать.
А Ваш опыт — рад, искренне рад! У вас вероятно сложились отменные отношения с ИГАСН, Технадзором, всеми Департаментами, АТИ, Управой, Экологами, Префектурой и прочими благодетелями! Вам давали в кредит 500-й бетон и арматуру и конечно вы регулярно и точно в сроки рассчитывались с рабочей силой! ТэПэшки, повышающие подстанции и щитовые проколы на минус 14 от репера также надеюсь Вас благополучно минули!
А по поводу смет - считаю что Вам следует немедленно  известить о новых (значительно более простых и прогрессивных) способах подсчета составителей ТЕРов, ФЕРов и отраслевых расценок!  И ретранслировать эти методы на стройкомплекс!

Я понимаю, что не все так просто в нашем мире. И дом построить это не просто стены из кирпича сложить. Тем не менее, скажу, что по моему мнению (как заказчика) все эти сметные дела мне не нужны - у меня объект небольшой. Все эти нормативы, которые как-бы разработаны для всего сразу (для всех видов грунтов, работ в различных условиях и т.д.) на самом деле к какому-то конкретному случаю сложно применимы - не достаточно детально расписаны все работы, несмотря на то что объем всех нормативов очень большой. Я бетон заливал когда, мне тоже работнички сказали - мол укладка бетона 2 тыщи с куба стоит. 40 кубов - работы 4 человекам на 4 часа. Почему я им должен платить 80 тысяч? Они мне пытались объяснить мол расценки такие, эта работа цениться. Потом подумали и решили по 2 тыщи на брата и нормально. А вот ваш проектный институт бы притащил бы целую гору разных постановлений, обоснований и попросил бы за расчет свой - полтиничек и за работу бы по смете написал уплатить 80. Развод голимый. Да, фраза "выемка грунта эксковатором на колесном ходу, с обратной засыпкой" с м3 - выглядит конечно очень умно, но это не означает что за то что она где-то на красиво написана, нужно переплчивать за смену работы эксковатора. За эксковатор все равно придеться заплатить столько, сколько он стоит в той местности, в которой ведется строительство, в это самое время - ни меньше, ни больше. И зависит эта сумма не от того, что там сметчики напридумывали, а от рынка этих услуг в конкретном месте. Сметы этот факт не учитывают никак - пока там головной институт какой-то коэффициент пересмотрит цена 10 раз поменяется.
Все разрешения на стройку у меня есть. За бетон и арматуру расчитывался по факту, с рабочими тоже. Проколами меня тоже пугать не надо - будьте уверены, будет нужен прокол не переплачу.
Отредактировано: Stepa - 04 дек 2008 13:28:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!