Цитата
Угу, "специалистов всего мира",это то же самое,что и :"общеизвестно","очевидно","Мне рассказывала подруга жены двоюродного брата старшего уборщика в КБ". КАКИХ специалистов? В чем понимается и чем измеряется эффективность? Кроме того,если сравниваете с паровозом,имеющим КПД около 6%,то значит,по-вашему,что в союзе из затраченных ресурсов менее 6% шли в дело? Если учесть,что те же неназываемые "специалисты" считают и всю эконмоику СССР страшно неэффективной не кажется ли вам странным,что неэффективная экономика,на неэффективном производстве создала образцы,до многих из которых "эффективным"-как до Китая раком? Причем в огромных количествах. Кроме того-современные крупные корпорации ВСЕ строятся по плановому методу,прчием гораздо более жесткому,чем в СССР.
В отличии от вас, я в СССР в этой самой оборонке работал, и мне не надо спрашивать о том, что да как, да и сейчас знаком со многими главными и ведущими с авиапрома и судопрома.
Это вы витаете в облаках, читая передовицы газет и беря новости из ящика.
Конечно, вам по молодости лет, сложно представить, как реально функционировала советская оборонка, а эффективность её можно легко определить по тому, что большая часть народа в СССР жила от зарплаты до зарплаты, и покупка пальто папе и маме, а тем более телевизора, было выдающимся событием. Пойдя в первый класс в 1956 году в нвой школьной форме, я проходил в ней до четвёртого класса. Правда смешно? А тогда так ходило большинство моих сверстников в Москве. А вы тут про методику. В 65-м в 16 лет я уже стоял у токарного станка, а вы до 25 от маминой юбки ещё никак не могли оторваться. Я не прав?
Поближе к топику, пожалуйста, и подальше от оценок оппонента, которого Вы и не знаете. Пока предупреждаю.