Цитата: BC от 05.12.2008 13:10:56
Не знаю, журноламерство бушует опять, или таки есть своя сермяжная правда в вылёживании АПЛ на грунте?
http://www.izvestia.…le3123237/
Да собственно и хрен с ним. Понимаю что модераторы могут и в баню меня отправить за такой оффтоп.
Просто сама статья мне показалась небезынтересной, и как нижегородец, не смог пройти мимо описания ОКБМ-а и Завода им. Сталина (нонче Нижегородский машиностроительный).
Действительно монстры делающие "монстров". Честь и хвала советской оборонке.
Оно, конечно, честь и хвала нашему ОПК в целом и КБ им. Африкантова в частности (в т.ч. за работу по специальной лодке Б-90 "Саров"). Но "отлитых пуль" (про многомесячное лежание на грунте и курение, мужик, видно, пошутил, если он вообще существует
, а вот про реактор на ЖМТ на "Петре" - это сила вообще!
) и банальных ошибок в статье, традиционно для "Известий", много. У нас, кстати,
безвозвратно потеряно 4, а не 5 АПЛ (они К-159 списанную посчитали? так она выведена из состава флота... такие корыта в дивизионе отстоя у стенки регулярно тонут, при чем тут боевой состав ВМФ?) - К-8, К-219, К-278, К-141. Из 6 пр.941 "Акула" ("Тайфун") 1 в строю, 2 в резерве первой очереди, 3 утилизируются... Ну и т.п. журналамерство.