Ходорковский считает, что остановить конфликт на Украине помогло бы присутствие там "независимых и известных миру людей". Сам бывший олигарх заявил, что готов в любой момент "по приглашению любой ответственной общественной силы приехать в любую точку Украины, чтобы помочь не допустить кровопролития".
Цитата: shorh от 03.03.2014 19:25:00 Ходорковский считает, что остановить конфликт на Украине помогло бы присутствие там "независимых и известных миру людей". Сам бывший олигарх заявил, что готов в любой момент "по приглашению любой ответственной общественной силы приехать в любую точку Украины, чтобы помочь не допустить кровопролития".
Цитата: footuh от 21.12.2013 14:10:26 ... По факту немцы уже считают Украину своим "Остландом", то есть колонией Четвертого Рейха, но есть - нюанс. Им для такой территории, которую можно было бы счесть своею полуколонией - нужен вменяемый гауляйтер. Умный, харизматичный и - ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ. Но так как при этом они не хотели бы ссориться с нами - своим стратегическим партнером на континенте, по этому поводу они всегда вели с нами весьма плотные консультации. А тут есть нюанс, данный гауляйтер - не должен с одной стороны сильно нервировать Кремль, а с другой быть к нам в "оппозиции" дабы на граничных проблемах можно было бы генерить бабло с одной стороны, а с другой чтобы 50 миллионов хохлов не претендовали на нашу социальную помощь с гарантиями. То есть для нас на той стороне нуже "враг", но "мягкий" и самое главное при этом - "вменяемый". ... В итоге "Темнейший" пыхтел и вздыхал, и вот пришло время вынуть "козырной туз" надежно им припасенный в "иркутско-читинской варежке". Ах, милая Фрау Канцлерин - позвольте мне в честь моего к Вам Уважения презентовать моего нового кандидата в Гауляйтеры "Рейхскомиссариата Остланд". Как вы и просили - "Узник Совести", той национальности, которую можно будет подвести под погромы - ежели что, Умен, Образован, за словом в карман не полезет, не обосрется в интервью с Познерами, мой личный Враг и соответственно - Не-Друг России, но при этом вменяем, способен Держать свое Слово и - не боится при случае - "рук замарать". Примите его как мой Рождественский Дар и знак моего величайшего к Вам - Уважения."
Разумеется, сперва немцы этот "дар" еще некое время "на зуб" попробуют, но в целом фишка вроде бы так - сейчас складывается.