Тред №688507
новая дискуссия
Дискуссия
156
Я конечно знал, что эфимеры распадутся. Но не мог представить, что это будет происходить с такой скоростью: пираты Сомали, франция в Мали, Сирия, теперь Украина. Но вот написал этот список и вижу, что везде распад прошел не сам по себе – а при активной помощи внешних сил. Так что полная дестабилизация мировой обстановки Осени пока откладывается. Просто все знающие про эфирность эфимеров решили пора снимать гешефт.
Забавно перекликается события политики с жизнью людей. Вроде Украина началась недавно, а к нам в компанию уже пришли 40 строителей с западной украины. Так что интересно, что подарит России умирающий эфимер Украина. Неужели решится вопрос с квалифицированной рабочей силы по найму, такие украинские гастарбайтеры. Пока правда хотят получать столько же как и наши. Что нам дала Белоруссия я уже вижу. Кстати рекламирую их качественное продовольствие.
Решил посчитать быть или нет мосту через Керченский пролив. Раз мы уже впряглись за Крым с его двумя миллионами жителей. Погранзаставу на Перекопе - перешейке длинной 7 км., поставить плевое дело, да и пока там справляются «местные дружелюбные военные», хотя это и оксюморон.
Население Крыма 2 00 000 (инет). Стоимость обеспечения в месяц 10 000 рублей (средняя пенсия). Стоимость поддержки в год 200 миллиардов в год. Разница в 30-40% не важна.
Стоимость моста 26 миллиардов долларов (выступление Медведева) умножаем на 40 (курс) и 4-5 лет стройки. – триллион рублей. Итак стоимость моста равна 5 годам «прокорма» всего населения Крыма. А потянем? Беременной женщине не нужно напрягаться: В 2013 году ВВП России составил 66,7 трлн рублей, да на пять лет. Мосту быть, поверив автору ветки про невозможности снабжения по суше.
Кстати победоносная олимпиада в Сочи равна победоносной войне в августе 2008 года. Знаю, что неправильно сравнивать – ну вот такое накатывает учитывая хронологию, кстати паралимпийские игры в Сочи ещё не окончились.
Так что резимируя, ещё один анклав России вроде Калининградской области на 1,5% прибавки населения лишним не будет.