Армейские байки
648,349 606

belliom ( Слушатель )
07 дек 2008 16:59:39

Тред №68974

новая дискуссия Дискуссия  312

Абсолютно реальная история. Случилась в 93 году, в бытность мою ЗКВ в елецкой учебной бригаде РТВ ПВО. До дембеля оставалось 2 месяца. В то время происходили очередные эксперименты со сроками службы, и так получилось, что в ротах оставались только мы, дембеля, и молодняк полугодовалый, службы толком не знающий.
Как известно, День ПВО - второе воскресенье апреля. Мне охренительно повезло заступать дежурным по роте в субботу. Т.е. аккурат на день праздника.

Понятно, что дежурство не самое простое - надраивание всего и вся, в том числе и личного состава. Сначала на разводе дежурный по части мозг промыл, затем он же, как замполит нашего батальона отдельно побеседовал с дежурными, завершила процесс наставления на путь истинный получасовая лекция ротного, майора Мычко.
На ротном остановлюсь подробнее. Трудно судить насколько он был знающий офицер (занятий не вел и на полигоне ни разу его не видел), но ротным он был драконовским. Даром, что роста наполеоновского - метр с кепкой. Зря никогда не придирался, но за любой косяк мог загонять до полусмерти. Его знаменитое перекатывание с пятки на носок в процессе вразумления л/с нещадно пародировалось, а его коронное выражение "Трудно тебе наверно?" прижилось и в моем лексиконе.Улыбающийся

Ну, значицца, поговорили, все как обычно - "Тащьмайор, все буит в наилучшем виде, не извольте беспокоиться, вашу парадку поручу нормальным бойцам и будете завтра смотреться как енерал". Принимаю роту, озадачиваю наряд (усиленный в честь праздника) территориями, кафелем исчирканным сапогами, мычковской парадкой, писсуарами и прочей х...ней и успокоенный засаживаюсь с книжкой в бытовке... Первый звоночек прозвенел за ужином. Рома (мой одногодок, тоже ЗКВ, сержант, но распиздяй невероятный) приволок откуда-то трехлитровую банку некоего высокоградусного пойла, и пока другой ЗКВ Серега "Жук" (классический пример "добра с кулаками". Пудовыми.) водил роту на прием пищи, Рома успел неплохо причаститься. До отбоя вобщем и целом все было сносно. В начале одиннадцатого, дежурный по части вызвал всех ДпР, и я, строго наказав дневальному "лишних не пущщать, пьяных уложить, трезвым не мешать", ушел в штаб бригады.

Вернулся через час и понял, что непоправимое произошло. Дневальный красовался со свежей ссадиной, в расположении роты отсутствовали два ЗКВ, оставшийся сержантский состав поорал песни в сушилке и лег спать, т.е. был не в курсе произошедшего. Допрошеный дневальный показал (с): Рома с Тяпычем (еще один не дурак выпить), забрав с собой 2 фляги из сержантского НЗ, решили осчастливить своим присутствием елецких барышень. Дневальный, за попытку остановить "господ сержантов", получил в нос и разумно рассудил, что рисковать здоровьем в данном случае неразумно.
Это было плохо. Мало того, что неизвестно было куда именно они направились, так еще и обилие выпитого наводило на мысль, что к утреннему построению они не появятся. В обычный выходной день это было не критично - часть пустая, из офицеров только ДЧ, ПДЧ и начкар. изредка появлялся кто-нить из офицеров батальона, но и от него скрыть пропажу было не так уж сложно. Другое дело - праздничный день... Пояснять я думаю не надо.

Все это была присказка. А теперь собственно сказка.

Пытаюсь разбудить Жука и Жеку, чтобы отправить их на поиски пропавшей эротической экспедиции.
Жека в дымину пьян и вероятность его собственной пропажи гораздо выше, чем шанс вернуть самоходов.
Жук трезв, но на предложение поискать Рому и Тяпыча отвечает коротко, нецензурно, и в том ключе, что мол по ним давно плачет задонская десантная губа, а сам он лучше поспит. Решаю послать пару бойцов из наряда, ибо другого выхода нет.
- Так бойцы, идете через дыру у сортиров. Вероятные места - дом такой-то и такой-то. Искать любые следы жизнедеятельности двух пьяных придурков. По нахождению сообщить, что в случае отказа следовать за вами, я лично их кастрирую. Будут упираться - ебашить в дыню и тащить на себе. Местных жителей обходить стороной - из них половина служит в части. Спалят и сдадут.
- Тащьсержант, да как мы их найдем-то? Темень шо пипец!
Встревает дневальный с тумбочки:
- по медалям. Они в темноте отлично блестят...
Вот тут-то, надо признаться, я как грицца "опоросился". Рома надел сине-зеленый парадный китель Мычко (со всеми регалиями) и пошел в нем по бабам. Время - 01:00. Мычко будет в роте к подъему, это как пить дать. Будет ППЦ. Всем. Вне зависимости от степени участия.
С матюгами бросаюсь в кубрик и бужу Жука. Тот проникается экстремальностью ситуации и берется возглавить поисковую группу. Совместно будим Жеку с помощью пинков и макания в ведро с ледяной водой. Выпытываем вероятные координаты - давалок в округе не так много и почти все они известны заинтересованным лицам.
В этот момент в расположении роты появляется Тяпыч с явным намерением поспать. Они с Ромой разошлись еще на выходе, и где тот может быть, Тяпыч не знает. Тяпыч получает бойца и пинком отправляется на поиск соучастника. Вторая группа, с Жуком, уходит в другом направлении.
Через полчаса заявляется дежурный по части. кто-то из часовых на складах слил начкару о нездоровой активности в районе сортиров. ДЧ обходил роты на предмет "наличия отсутствия". Кое-как отбрехался.
3:00
Тишина.
3:30
появляется боец с известием, что нашли Рому и Жук его уже прет в часть.
4:00
Появляется Жук с Ромой. Китель слава богу не облеван, но одна медаль оборвана. Пережидаем смену часовых, чтобы прочесать путь.
4:20
Стук в парадную дверь. В глазок вижу разводящего-сержанта из 2-го б-на.
Открываю. Он молча отдает мне пятак медали.
5:00
появляется абсолютно трезвый, с паникой в глазах, Тяпыч с бойцом. Узнав, что Рома нашелся, просит сигарету, хотя не курит.
Жук паяет медаль. Бойцы чистят и наглаживают китель.
5:50
Приходит Мычко и идет переодеваться в канцелярию.
Я получаю пиздюлей за вонь в казарме и, счастливый до соплей, иду орать "Рота подъем!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!