Кому кризис, а кому мать родна. Многие стали гайки закручивать, под предлогом кризиса.
Ну и гады некоторые работодатели....
Пришел устраиваться , бирут вроде все замечательно, тут сюрпрайз... Зарплата оказывается не та на которую звали а на 10 тысяч меньше. С премией на 5 меньше. Ну я возмутился:
"товарищи вы же предлагали гораздо больше!". А они: "ну мы имели в виду ту зарплату, если ты еще возьмешь на себя эти функции и еще вот эти"
Брехня , никто раньше про это ничего не говорил.
Далее идем к директору(ну хотел до конца досмотреть это Мапед шоу) , удивленный директор спрашивает местного начальника IT: "А что он согласен ?!",
а тот "А у него выбора нет", последнее произносилось радостным голоском.
Дальше больше дают подписать пустой договор.
Даже та зарплата на которую они опустились нигде не прописанна, условия труда пусты. Есть например такой пункт "Работа в выходные и праздники",
Ну там варианты : Первый по согласию сотрудника и с доплатой и второй по приказу начальника.
Не заполненно и мне говорят подпиши это потом заполним.
Кроме того есть интересный момент , так же пустой, срок контракта, т. е не понятно когда я на это устроился, всегда можно в любой момент выкинуть добавив датут 2, да и при этом можно поставить дату начала деятельности так что я там только начал работать.
В общем глянул я на все это и вежливо отказался , тут начальство и загрустило.
Мой предшественник как раз недавно от них ноги сделал, да выдающиеся условия , раз от них даже в кризис бегут. При этом они ну ни как замену не найдут , никто не идет не смотря на кризис
Дружеский совет к устраивающимся на работу: смотрите что подписываете, а то мало ли что.