Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,065 14,519

Steppen Wolf ( Слушатель )
08 дек 2008 17:04:17

Тред №69155

новая дискуссия Дискуссия  65

Цитата: 1foot
Мне все же интересно: заявление том, что каждая советская семья к 2000 году будет иметь отдельную квартиру, было "от фонаря" или все-таки прикинули число семей в стране и объемы строительства и сделали выводы?

Если второе, то ничего удивительного что мы пришли к этому в 2007/2008 году. Смена экономической формации отодвинула дату на 7-8 лет.

Конечно ничего удивительного. После банкротства стройотрасли и покупки её по рублю за пучёк эффективными менеджерами объёмы строительства немного, бу-аха-ха, упали.

После запуска ипотеки в 2004г результаты  улучшились, но до советских объёмов ещё далеко.
В 1990г построили 61 млн. квадратов в многоквартирных домах, в 2007г,  за вычетом индивидуального домостроя  из общего объёма построенного, всего лишь 35 млн. квадратов, т.е.57%.
А так с обеспеченностью квартирами всё путём. Средняя по больнице, где половина пациентов померли, а половина в горячке при смерти, выдерживается.Веселый
Это ведь неважно, что 60% жилья старше 40 лет, вследствие чего
Более 300 млн. кв. метров (11% всего жилищного фонда) нуждается в неотложном капитальном ремонте и переоборудовании коммунальных квартир для посемейного заселения; 250 млн. кв. метров (9%) в реконструкции. Около 20% городского жилищного фонда еще не благоустроено, а в малых городах каждый второй дом не имеет полного инженерного обеспечения. В целом в России в неблагоустроенных квартирах проживает около 40 млн. человек. .
Сорок от ста сорока - имеем примерно 30% населения, проживающих в неблагоустроенных квартирах. Это к вашему с alladin'ом спору о дефиците жилья.
Так что нормуль. Радуемся остановке новостроя на Украине
Цитата: _YUKLA_
Остановилось практически 90% строек. Даже те, что были в 90% готовности (каламбур).

ждём когда ипанёт у нас  :D
Отредактировано: Steppen Wolf - 08 дек 2008 17:08:46
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Steppen Wolf ( Слушатель )
08 дек 2008 20:38:55
Хе-хе (с). Могу гордиться тем, что я, вроде, первый забаненный в этой ветке.

Да, и прошу прощения у _YUKLA_, я ошибся

Оказывается на 2004г в неблагоустроенных квартирах проживало не 30, а 50% населения.
лишь около половины россиян проживают в жилищном фонде, имеющем все виды благоустройства. В городских поселениях в полностью благоустроенном фонде проживает 61% населения, в сельских - лишь 16,2%.

Источник до сегодняшнего дня считался авторитетным  :D. Тем, кто полагает, что все виды благоустройства для нормальной жизни необязательны, предлагаю помыться месячишко в тазике.

А насчёт ссылок в Госкомстате, уважаемый _YUKLA_ сами, сами, ручками. Разжевывать всё досконально, знаете ли, непедагогично.

Уважаемый Steppen Wolf! Если вы еще раз позволите себе такие обороты, я вас забаню на месяц.
И еще. Постарайтесь ссылаться на источники не позднее 2007. Иначе все это будет рассматриваться, как нагнетание истерии и пораженчество.
  • +0.00 / 0
  • АУ