Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,081 14,519

sir66 ( Слушатель )
08 дек 2008 20:27:08

Тред №69209

новая дискуссия Дискуссия  110

Цитата: alladin
Я выезжал и за МКАД и в европе бывал в разных странах, почему то хочется как в европе, а не "50 квадратов чтобы протопить было не сложно" - мне это даже слушать стыдно не то что говорить, при наших ценах на газ и европейских.

Никаких чудес особых в Европе не видел. По крайней мере в Италии. В Париже так вообще существует выражение "парижане живуть на улице" ибо действительно по сравнению с типичной квартиркой в истрической части Парижа любая московская хрущевка просто хоромы (по метражу). Но это не по делу, естественноПодмигивающий

Цитата
Вы реально считаете что 50м2 для дома в деревне это нормально ?  :o . То что наша богатейшая страна жила долгие годы без приувеличения в нищите не может быть аргументом за то чтобы продолжать так жить.
Есть все шансы достигнуть нормального соотношения комфортного жилья и населения, авантюрист говорит что к 2011 году, я примерно то же самое.

Давайте не думать за селян. Может тут дело в климате.

Цитата
а ссать в парадных они перестанут после того как их уровень повысится - это взаимосвязано. "Разруха не в клозетах, а в головах"/"собачье сердце"

Не перестанут. В тех же кооперативах жили инженеры у которых зарплата в советские времена была поменьше, чем у работяг. Однако в кооперативах не ссали.
Отредактировано: sir66 - 08 дек 2008 20:32:53
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

alladin ( Слушатель )
08 дек 2008 22:39:18

а никаких чудес и нет, просто их поселок  и наш это две большие разницы
и климат тут не причем, у нас тоже  начинают строится не хуже как только достаток появляется - и не ждут когда строители подтянутся, сами все делают. Вот только пока не у всех уровень жизни хороший поэтому не все и вылезли из дореволюционных холуп.
по поводу загаженности подьездов - у меня перед глазами есть пример, несколько новых панельных домов в которые переселялись хрущевки(т.е. нахаляву), в основном все подъезды чистые и с цветами прямо на лестничной клетке, а есть один подъезд рядом с которым постоянно мусор валяется(причем не понятно почему, там же мусоропроводы везде).
Еще пример мой подьезд - раньше был как и у всех. теперь отремонтирован и с консьержем, внизу табличка, кто оплатил ежемесячный добровольный взнос а кто не платит - вначале платили не больше 50%, сейчас 90% квартир платит
так что люди меняютсяПодмигивающий
когда на свою квартиру не хватало то о подъездах не думали, стали жить получше дошло и до подъездов

GkP при чем тут хотелки ? хотят все виллу на корибах.
мы говорим о достойной жизни двушка трешка для среднего домохозяйства это что мечта из другой жизни ? с чего вы взяли что это не достижимо уже к 2011 году ? вполне реально! Юкла вод думает что уже всего достигли, просто поделено не правильно, переделить хочет  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ

GkP ( Слушатель )
08 дек 2008 23:01:40

Не достигли. И YUKLA говорит Вам немножко о другом. О том, как я понимаю, что при нынешних ценах и имеющихся метров недвижимости (в эксплуатации, построенной сданной, построенной, но использующейся не по назначению) рынок насыщен и перегрет и дальнейших перспектив развития не имеет!
Появится платежный спрос (либо спрос к ценникам подтянется, либо ценник до уровня спроса опустится, скорее второе), появятся перспективы для улучшения жилищных условий
  • +0.00 / 0
  • АУ