Цитата: Тори от 09.12.2008 15:11:00
1. Т.е. экономический кризис единственный помощник в ситуации с перераспределением жилплощади? Т.е. законодательно и налогами в "мирное" время никак? Надо именно кризисов ждать, чтоб как еб..ул по всем и сразу! Чтоб на хлеб не хватало, увольнения, самоубивства. Отлично, пох на побочные явления и кучку трупов, главное вынудили моих знакомых продать лишнее. Апплодисменты.
Простите, что расстроил. Я не придумал ничего страшного. Всего несколько лет назад все так и было. В провинциальных городах квартиры сдавали за гроши. Коммуналку отбить и ладненько. Кризисом это можно назвать лишь в сравнении с последними тучными годами. Мы быстро привыкли к хорошему. К плохому возвращаться не хочется. Надеюсь и не придется.
Цитата: Тори от 09.12.2008 15:11:00
2. По существу. Если снимать денег нет, кто ж у моих знакомых купит то и на что?
Регион, ибо не секрет, в некоторых городах оплату коммуналки производят лишь пенсионеры, остальным параллельно. Ну у меня пол подъезда по 5-10 лет ни копейки не платили, каки проблемы? Если они в "мирное" время не платили, какого фига начнут платить "в условиях кризиса"?
Не вижу надобности продавать за копейки, проще ее бросить. Америка таже в пример.
В 90-х годах действительно многие не платили за коммуналку. Сейчас это будет сделать сложно. Судебная практика отработана. Пенсионеров советских времен, ветеранов войны осталось мало (им можно и нужно адресно помочь). Остальные давно живут в рыночной экономике. Большинство квартир в собственности. Есть чем расплачиваться. К тому же давайте договоримся, что Ваши знакомые к социально незащищенным слоям населения не относятся.
По существу. Я не люблю, когда передергивают. Мы обсуждаем поведение Ваших знакомых с ТРЕМЯ квартирами. Т.е. потенциальное предложение квартир. Вы теперь спрашиваете о потенциальном спросе на их квартиры. Давайте закончим с предложением. Что им делать? Бросить. Вариант. Но есть шанс оказаться должным за коммуналку и налогам по квартире больше, чем ее рыночная цена. И квартиры уже нет и долг образовался. Нельзя бросать собственность. Собственность - не только ПРАВО, но и ОБЯЗАННОСТЬ.
Так чего им делать-то?
Вопрос, конечно, риторический. Сотни, тысячи людей продавали квартиры за смешные по нынешним временам деньги. Моя квартира (осталась от бабушки с дедушкой) в 1996 году стоила $6500. Я с трудом её продал в 2000 году за $2900. Летом этого года такая же квартира "ушла" за $54000. Кто меня заставил продать "лишнюю" квартиру за "смешные деньги"? Правильно. Жизнь. После того, как я не смог ее сдать за коммунальные платежи, я выставил ее на продажу. Если будут вопросы, то город - провинциальный, не областной.
P.S. Захотите, дальше обсудим спрос в "не тучных условиях". Или кто же тот "богач", который купил у меня квартиру?