Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,077 14,519

Тори ( Слушатель )
09 дек 2008 12:53:41

Тред №69331

новая дискуссия Дискуссия  107

Цитата: 1foot
Тори, ну назовите, наконец, что это за чудный городок в котором квартиры по 147 метров без долгов и по 5 т.р. за метр?

В 1-м случае сказано "например", и написано ТРИ квартиры суммарной площадью 147м. Это к вопросу о температуре по больнице. Таких людей Я лично знаю, не знаю только, нафиг им продавать квартиры, без налога - и не подумают. И вопрос задала конкретный, что их заставит передумать? Только не говорите, что голод, ибо тогда и у потенциальных покупателей ситуация будет не лучше.  :)
К второму вопросу: А Вы поедете туда?  ;)Веселый Таких там много. Якутия + ДВ (естественно за вычетом столиц) населением до 100т.чел, не думаю, что сильно отличаются другие города зауралья. Просим. Только билетик в одну сторону за 30000рублей прикупить не забудте, угу, на обратный Вам не хватит, з/п там 15-20т.р., т.е. 2 месяца копить придется не кушавши. Предприятие Эльгауголь+Якутуголь. Добыча алмазов и золота. Является безусловным лидером регионов-доноров, это не мешает республике находится в полном дерьме, в качестве жизни в десятки раз уступая той же Волгоградской области. Поедете если, продам треху евроремонт 87м.кв. - 600т.р.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Olstan ( Слушатель )
09 дек 2008 14:45:25

Уважаемая Тори! Представим простую экономическую ситуацию. Прошло некоторое время. У Ваших знакомых нет ни задолженностей, ни сбережений. Все работают. Все получают зарплату. Маленькую по нынешним временам. Тысяч 8-10 рублей. Государство беспокоится, чтобы людям хватало на оплату квартиры и еду. Экономический кризис на дворе. Не до жиру, в общем. Итак, Ваши знакомые получают 18 тысяч на семью. Первая их беда в том, что коммунальные платежи за ТРИ их квартиры подросли. И стали 14 тысяч 700 рублей за 147 кв. м. Вторая их беда в том, что на питание уходит по 7 тысяч руб. на человека. Третья их беда в том, что сдать свои квартиры они не могут даже по 3 тысячи за штуку. Так как все население сжалось: к родителям, бабушкам-дедушкам, тетям-дядям. В тесноте, зато на еду и остальные текущие затраты хватает. А на свою, даже съемную квартиру - не хватает. Усложним ситуацию частичной безработицей, которую даже наверху никто не отрицает. Одного из Ваших знакомых отправили в бессрочный отпуск за свой счет. Доход Ваших знакомых резко сократился вдвое. Какие варианты есть у Ваших знакомых в этой простой и вполне вероятной экономической ситуации?

Голод, говорите. Не дай Бог, конечно.  Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Тори ( Слушатель )
09 дек 2008 15:11:00

1. Т.е. экономический кризис единственный помощник в ситуации с перераспределением жилплощади? Т.е. законодательно и налогами в "мирное" время никак? Надо именно кризисов ждать, чтоб как еб..ул по всем и сразу! Чтоб на хлеб не хватало, увольнения, самоубивства. Отлично, пох на побочные явления и кучку трупов, главное вынудили моих знакомых продать лишнее. Апплодисменты.
2. По существу. Если снимать денег нет, кто ж у моих знакомых купит то и на что?
Регион, ибо не секрет, в некоторых городах оплату коммуналки производят лишь пенсионеры, остальным параллельно. Ну у меня пол подъезда по 5-10 лет ни копейки не платили, каки проблемы? Если они в "мирное" время не платили, какого фига начнут платить "в условиях кризиса"?
Не вижу надобности продавать за копейки, проще ее бросить. Америка таже в пример.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Olstan ( Слушатель )
09 дек 2008 16:55:44

Простите, что расстроил. Я не придумал ничего страшного. Всего несколько лет назад все так и было. В провинциальных городах квартиры сдавали за гроши. Коммуналку отбить и ладненько. Кризисом это можно назвать лишь в сравнении с последними тучными годами. Мы быстро привыкли к хорошему. К плохому возвращаться не хочется. Надеюсь и не придется.

В 90-х годах действительно многие не платили за коммуналку. Сейчас это будет сделать сложно. Судебная практика отработана. Пенсионеров советских времен, ветеранов войны осталось мало (им можно и нужно адресно помочь). Остальные давно живут в рыночной экономике. Большинство квартир в собственности. Есть чем расплачиваться. К тому же давайте договоримся, что Ваши знакомые к социально незащищенным слоям населения не относятся.Улыбающийся
По существу. Я не люблю, когда передергивают. Мы обсуждаем поведение Ваших знакомых с ТРЕМЯ квартирами. Т.е. потенциальное предложение квартир. Вы теперь спрашиваете о потенциальном спросе на их квартиры. Давайте закончим с предложением. Что им делать? Бросить. Вариант. Но есть шанс оказаться должным за коммуналку и налогам по квартире больше, чем ее рыночная цена. И квартиры уже нет и долг образовался. Нельзя бросать собственность. Собственность - не только ПРАВО, но и ОБЯЗАННОСТЬ.

Так чего им делать-то?

Вопрос, конечно, риторический. Сотни, тысячи людей продавали квартиры за смешные по нынешним временам деньги. Моя квартира (осталась от бабушки с дедушкой) в 1996 году стоила $6500. Я с трудом её продал в 2000 году за $2900. Летом этого года такая же квартира "ушла" за $54000. Кто меня заставил продать "лишнюю" квартиру за "смешные деньги"? Правильно. Жизнь. После того, как я не смог ее сдать за коммунальные платежи, я выставил ее на продажу. Если будут вопросы, то город - провинциальный, не областной.

P.S. Захотите, дальше обсудим спрос в "не тучных условиях". Или кто же тот "богач", который купил у меня квартиру?Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ