Цитата: garik77 от 11.03.2014 17:11:43
Смею полагать что этот топик всерьёз и на долго может быть полностью или почти полностью посвящён укрополитикам.
Если бы...
Жириновский предложил убрать букву "ы" из алфавитаЦитата
МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил убрать букву "ы" из русского алфавита.
"Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе… Это от монгол к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы "ы" нет. Гортанный звук, это звери так говорят: "ы-ы". "И" — все, достаточно", — сказал Жириновский.
Он отметил, что дети также не выговаривают букву "ы". У меня был сын маленький еще, "ы" дети не могут выговаривать. Говорит: "Папа, папа, там мишка". Я думаю, какой мишка? Медведь что ли? Оказывается, мышь", — сказал Жириновский.
Обсуждая с женой этот, так сказать, к-х-м, стали рассуждать - а какие еще есть " лишние" буквы в русском алфавите "ё, ю, щ, ь, ъ, я...", (буквы "в, о, у" в еврейском вообще одна буква), не буду долго рассусоливать (наверно, тоже лишнее, но уже слово, в русском языке) дошли до буквы Ц, она явно лишняя!
Ведь Ц, если прислушаться, и внимательно проанализировать, то на "правильном" языке, и чтобы "европа нас любила", будет звучать как Ть (т мягкая)!
И тут мне стал понятен весь мировой замысел Фольцвагена, назвав свой очередной внедорожник "правильным" названием! Ведь именно так будет звучать у ЦЫган название современной повозки-кибитки (та в которой жена, теща, и еще 12 детей) - Тиг'ан.
С папой Жириновского - все понятно, а мама случаем... не?, или теща?