Альтернативная экономика
108,767 252

Sn_54 ( Слушатель )
12 мар 2014 09:18:43

Тред №693910

новая дискуссия Дискуссия  324

Я полагаю,что следует перейти с доллара на золото... или платину. Это альтернатива!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Белый Ягуар ( Слушатель )
12 мар 2014 21:43:12

Считаю, что это не альтернатива, а шаг назад.
Согласно законам эволюции живой материи, она ни когда не возвращается туда, где уже была.
Необходимо сделать шаг вперед и начать новый эволюционный виток.
Деньги обеспечивались драг.металлами в прошлом.
Сейчас, современные деньги, являются кредитными деньгами и обеспечиваются не драг.металлами, а принятыми на себя обязательствами кредиторов по кредитным договорам. Кредиторами могут быть как граждане, предприятия, организации, так и государства в целом.
По сути, деньги - это разменная монета по кредитному договору.
Что плохого в том, что люди (кредиторы) в письменной форме (кредитный договор) берут на себя обязательства что либо созидать?
Вопрос стоит только в том, перед кем они берут на себя эти самые обязательства? И что именно они собираются созидать?
Сейчас, хотим мы того или нет, но мы эти самые обязательства берем перед "Ротшильдом" посредством развитой банковской структуры (посредники). По сути, нравится нам это или нет, осознаем мы это или нет, но он по отношению к кредиторам (в том числе и государствам) является реальным хозяином. И мы все, работаем на него. С помощью банковской структуры, он решает, куда и как, на какие цели направить людские силы. Что стимулировать и развивать, а что гнобить и игнорировать ...
Суть моего предложения заключена в рассредоточении этой самой власти, на принятие решений, среди людей.
Т.е. с одной стороны, сделать более многообразной иерархию среди людей, с другой стороны усилить конкурентную борьбу среди людей.
Жизнь - это прежде всего борьба. Борьба за свои жизненные интересы.
Без борьбы за жизненные интересы, жизнь не возможна, она обречена загнить и затухнуть...
Хорошей встряской, в этом смысле, является война. Она обостряет борьбу и активизирует людей.
Всякий правитель это хорошо чувствует и понимает. Хочет он этого или нет, но зачастую он вынужден её инициировать с целью сохранения собственной власти.  
В настоящий момент, когда полнота власти концентрируется практически в одних руках, воевать ему становится не с кем, кроме как с людским родом в целом.
Вы хотите погибнуть в 3-ей Мировой войне?
Нет?
Я тоже не хочу, собственно поэтому и пытаюсь предотвратить Мировую бойню и предлагаю разумный способ, как её избежать.
Я не хочу погибать за злосчастные деньги "Ротшильда", а хочу предложить собственные деньги, которые гарантирую не Вашей, а собственной жизнью. В действующей системе "Ротшильда" этой самой гарантией является именно Ваша собственная жизнь, а не жизнь "Ротшильда". Если таких как я будет тысячи и миллионы, Вы можете спать спокойно, пока не решите стать "хозяином" с соответствующей гарантией ...
  • +0.02 / 1
  • АУ

Sn_54 ( Слушатель )
15 мар 2014 21:24:41

Людям свойственно не выполнять,взятых на себя обязательств,кредитных в том числе.Золото-вечно....
  • +0.00 / 0
  • АУ

Белый Ягуар ( Слушатель )
15 мар 2014 22:56:01

Ну и что?
Людям также свойственно дурить друг друга и золото при этом не помеха, а стимул ...
Сам по себе металл, Вас ни к чему не обязывает.
Те либо иные обязательства Вы принимаете на себя благодаря вере.
Все зависит от того:
- Во что и Кому вы верите?
- А кому не доверяете? (не верите)
  • +0.02 / 1
  • АУ

Sn_54 ( Слушатель )
16 мар 2014 11:13:43

Хочется верить кому нибудь,или во что нибудь.Но... что то не верится...(((
  • +0.00 / 0
  • АУ