Цитата: _YUKLA_
Послушайте, sanches...
Вы взяли совершенно левый проект - квартал в Москве. И на основании этого конкретного проекта делаете общие выводы? Вы считаете такой подход серьёзным?
На счет $600. За эту сумму продавалась недвижимость в Люберцах. На ул. Урицкого 9ти этажный дом. ;) Кирпичная, кстати сказать. Строили которую молдаване у меня на глазах.
И монолит недалеко от метро Текстильщики. Оба дома в 2000 году. Не рассказывайте мне только, что за 8 лет себестоимость строительства возросла в 4 раза.
Себестоимость кругом разная. Пусть даже застройщику достанется меньше 50% - ничего страшного. Жадничать не надо. Можно жить и с прибылью в 20%.
послушайте, Юкла!
Я могу привести еще пару примеров по реконструкции кварталов в Москве, но не вижу смысла - Вы-то свои примеры приводить не собираетесь
Свой расчет "на пальцах" считаю более серьезным, чем Ваши голословные рассуждения (которые своими цифрами я элементарно оповерг)
вопрос не про 600$ продажной, а про 249$ себестоимость (Вы как всегда подменяете тему)
Приводить данные 2000 года при том что данные за 2003 год Вами же были признаны устаревшими - пожалуй, это двойные стандарты. К тому же про 4-х кратных рост с/с строительства коробки я никогда не говорил.
Прибыль бывает разная - валовая по проекту, IRR, доходность на вложенный капитал. Просто прибыль в 20% - слова в воздух, ниочём.
Скажите, Вы какую позицию в Strabag занимали?