Малый бизнес и предпринимательство
349,339 750

oktober ( Слушатель )
10 дек 2008 11:19:48

Тред №69581

новая дискуссия Дискуссия  193

Честно говоря не впечатлили идеи - кроме варежек барашков и спец одежды ни одной идей производства - все тот же набор "тупого коммерса" из 90х.
Первое по электронике - товарищь занимается - производство примника передачика в виде двух тонких маленьких лепесков каждый работает от батарейки от карманных часов. При увеличении расстояния между ними более 1 метра раздается сигнал в обоих. - Устроиство предназначено изначально для сохранения в целости документов, барсеток в общественном транспорте женщинами с рассеяным вниманием - цена комплекта 500 рублей.
Второе - всвязи с закрытием крупными предприятиями многих "непрофильных" производст и вообще превращение многих крупных предприятий сейчас в практически сборочные цеха - появилось множество вариантов небольших производств с уже заране гарантируемым рынком сбыта - пример металло обработка - начальные затраты 3-5 станков - 500- 600 тысяч  максимум - монтаж оборудования может быть просто в гараже = 100 тыс максимум -  Сырье любое без проблем на метталобазах, но из-за достаточно больших отходов не очень прибыльно - 50-100%. Вариант развития покупка плавильной газовой печи - 1.5 млн - год -два работы - но выход на новый уровень, снижение издержек, универсализация, дальнейшее развитие зависит от региона и рынка на котором специализируетесь!
Третье производство пром полуфабрикатов - ага сейчас я так и расскажу как я зарабатываю !Улыбающийся
А знакомый три года назад в гараже с двумя сварочниками, болгаркой и лобзиком собирал опалубку для монолитного строительства - заработал на квартиру 150 кв в центре екатеринбурга!
Короче нужны идеи могу поделится!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Гриша. ( Слушатель )
10 дек 2008 20:34:07
  • +0.00 / 0
  • АУ