Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,077 14,519

Ghworg ( Слушатель )
10 дек 2008 14:12:22

Тред №69640

новая дискуссия Дискуссия  48

Steppen Wolf

Извиняюсь, Вы хоть читаете-то что постите?  ;)

Цитата

По данным Росстата, общая площадь благоустроенного жилищного фонда всеми основными видами оборудования составляет 1,74 млрд кв. м, или 59,0%, в котором проживает 83,7 млн человек.

83,7 млн. человек это 58%, если это не около половины, то я Папа Римский.

- 59% живут в благоустроенном жилье. То есть в не-благоустроеном живут 100-59=41%. И в эти 41% входят в том числе и деревенский жилищный фонд.

Цитата
В целом в России в неблагоустроенных квартирах проживает около 40 млн человек.

Даже не 41%, а еще меньше: 40 млн. от 140 млн. будет порядка 28%.

А раньше Вами приводилась цифра не 41% и не 28%, а 50%:

Цитата
Благоустроенным по методике Росстата считается жильё, имеющее все атрибуты благоустройства: отопление, канализацию, горячую-холодную воду, электрическую или газовую плиту, ванну. Не я, скромный Steppen Wolf, а Институт народнохозяйственного планирования РАН на основе данных Госкомстата вычислил, что по состоянию на 2003г всеми атрибутами благоустройства было оборудовано около 50% жилого фонда. При этом, если включить мозг, то можно сообразить, что по отдельным позициям обеспеченность может быть выше, но эти множества слабо пересекаются и всё вместе, увы, только 50%. Как видим, картина с качеством жилья россиян, формально обеспеченных  по 21 метр на рыло, вырисовывается довольно хероватая.

Вы уж все-таки определитесь с цифрами-то  ;)
Отредактировано: Ghworg - 10 дек 2008 14:14:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Steppen Wolf ( Слушатель )
10 дек 2008 16:07:05

с процентами здесь признаю лоханулся. Благоустроенный-неблагоустроенный, склинило мозги  :D. Правильно будет так: в 2006г в неблагоустроенном жилье проживало 142,8-83,7=59,1 млн.человек, что составляет (59,1/142,8)%=41,4%. В общем, тоже около половины, на те же 8% только в другую сторону от неё  :D
Эта цифра относится ко всему населению и ко всему жилфонду.

А здесь Вам следовало читать внимательнее. В той цитате из Круглика, и я это специально выделил, речь шла о городском жилищном фонде и, следовательно, 40 млн. чел., проживающих в городских неблагоустроенных квартирах.

Собс-но Ваше уточнение сводится к тому, что, согласно Круглику, в целом по стране в неблагоустроенном жилье проживает 41,4% процента населения. В исходной публикации Демоскопа было написано около половины, я, ссылаясь на неё, написал, около 50%. Это сильно меняет дело?
  • +0.00 / 0
  • АУ