Перспективы развития России
25,444,753 131,042

istr ( Слушатель )
10 дек 2008 18:22:11

Тред №69714

новая дискуссия Дискуссия  329

Насчёт перспектив.
Слушал тут "беседу с народом" ВВП, пытаюсь сообразить насчёт р\м для мигрантов. Что это за работы, которые наши даже в условиях кризиса и массовой безработицы не станут выполнять? А в СССР кто работал или теперь народ другим стал. Другое дело, что за з/п мигрантов никто у нас м.б. работать и не станет, но ведь это проблемы работадателей. Либо поднимай з/п, либо механизацию и нечего гос. сосать и примитивные формы труда консервировать. Как погляжу на эти толпы с лопатами на улицах Москвы, так тошно становится.
Но это так, лирика, мне интересно другое - как это на пороге тяжелейшего  кризиса наша страна оказалась вдруг с 10 миллионами нелегалов, которым нечего есть и нет работы. Я уж промолчу про  толпы мигрантов на рынках и в торговле, прям для них мы эти р\м насоздавали. Интересно и другое -  увеличивают пошлины на иномарки, которых мы сами делать не можем, а на всякую импортируемую дребедень, включая еду и питьё, которые нам произвести - раз плюнуть, пошлин никаких. Тарифов разных, налогов таких накрутили, что ничего кроме добывания сырья у нас делать невыгодно, "дорого", "низкая производительность труда в РФ". И ведь фанаты какие-то, с пеной у рта эту полукониальную модель отстаивают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Sparrow_AG ( Слушатель )
11 дек 2008 02:24:23

Есть чудесный принцип - "Начни с себя". Вы согласны пойти работать дворником?
Плюс на тойже стройке или производстве когда есть выбор между хорошим спецом, но который работатет 2 недели в месяц, так как после каждой получки уходит в запой на неделю, и менее квалифицированным спецом, но желающим обучаться и непьющим - кого Вы выберите?
Хоть и не сторонник я повышения пошлин на иномарки, НО хочу сказать одно - в масштабах государства это правильная стратегия. ИМЕННО потому, что машины сравнимые по качеству мы пока не можем делать, а значит потребитель будет голосовать рублем за продукцию чужого государства, а если есть выбор между сравнимыми по качеству продуктами, произведенными у нас и заграницей, то пошлины уже не имеют смысла, так как покупателей нашего сравнимого по качеству продукта будет как минимум 50%, а со временем возможно и больше. Вот только одного повышения пошлин недостаточно для поддержки российского автопрома, нужна модернизация заводов, обучения персонала и многие другие мероприятия для повышения качества продукции.
  • +0.00 / 0
  • АУ

istr ( Слушатель )
11 дек 2008 16:17:40

Ну, если бабло кончится, инет прикроют, учить физике-математике станее некого, земля перестанет родить и останется только это - дворником, пойду конечноПодмигивающий, мы не гордые, живой пёс лучше дохлого льва. Но вот некто Евгений Гонтмахер: В России в 2009 году работы могут лишиться 7 млн. человек http://www.k2kapital…09821.html и  объясняет, почему им пособие не поможет. Поэтому требование  чтобы мигранты освободили все занятые ими р/м и никаких квот, выглядит резонно. Нетрудно догадаться, что не правительства, и не презеденты создали р/м в нашей экономике и поэтому никто не вправе нанимать мигрантов при массовой безработице среди граждан. Если кто без мигрантов не может - просите правительство изменить налоги и тарифы, поскольку нанимать мигрантов когда своим есть нечего - это экстремизм, прямой путь к беспорядкам и хаосу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sparrow_AG ( Слушатель )
12 дек 2008 02:59:47

1. Ну вот что и требовалось доказать — СЕЙЧАС Вы дворником работать устраиваться не пойдете. И большинство российского населения ответят то же самое, поэтому эта ниша занимается мигрантами.
2. На второй вопрос Вы так и не ответили — из двух работников, один из которых пьющий, но более высокой квалификации, а второй непьющий и готов учиться и работать, кого Вы выберите?
3. Нужно не только налоги и тарифы менять, на ситуацию с пьянством и прогулами это не влияет.
4. Ну раз уж не правительство и не президент создали рабочие места, Вы отказываете им в праве регулировать этот процесс? А почему Вы тогда отказываете создателям рабочих мест самим определять кого они будут брать на работу?

Неверно. Просто качество его гражданской продукции пока далеко от идеалаУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

istr ( Слушатель )
12 дек 2008 03:55:17

Тут есть одна тонкость. Я не считаю, что р/м создаются на 100% сегодня или там вчера. В них есть неучитываемая пока компонента, я называю это "вклад предков". Ну, к примеру, ларёк в г.Москва и ларёк в селе Гадюкино. Будку набить товаром одинаково стоит, но это разные р/м именно потому, что в Москву вся страна 700 лет уже вкладывает, а Гадюкино так, с хлеба на воду. Более подробно про это можно здесь почитать: http://glav.su/forum…opic=10.60
  • +0.00 / 0
  • АУ

peretura ( Слушатель )
12 дек 2008 08:44:55

а Вы оптимист  :D о каком качестве вообще речь? качестве чего???
если директор автотаза в интервью говорит, что в его личном пользовании лада премьер ручной сборки, а спустя несколько минут журналисты находят его за рулем Лехуса 470  ;D
хотя есть один автомобиль достойного качества, но не для всех целей - УАЗ.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mikhailc2 ( Слушатель )
12 дек 2008 10:13:05

А вы знаете, что , скажем в Канаде, Зап. Европе и США мигранты "дворниками" не работают?  То-есть возможны конечно какие-то уборщики, нанятые в частном порядке - скажем - кто-то моет полы в подьезде в высотном  жилом доме, кто-то опять-же, нанят в частном порядке убираться у какого-то богатого собственника на дому и в хозяйстве.  Но основная масса "дворников" - то-есть уборщиков улиц и работников парков, ну а также разумеется грузчики в портах,мусорщики, работники свалок, работники аэропортов и т.д. - чрезвычайно конкурентные области, куда пробиваютя только в основном белые люди, местные не в первом поколении?  Потому что это - госслужба, высокооплачиваемая ( "дворник" получает много  больше, чем скажем выпускник универа, идущий в науку), с профсоюзом, отличной пенсией, гарантией занятости.  Большинство канадцев на вопрос - "пошел бы ты в дворники?" ответит - да хоть сейчас!  - Да кто-же меня туда возьмет!  Это - не шутка.
  • +0.00 / 0
  • АУ

cvn ( Слушатель )
12 дек 2008 11:24:10

В прошлом году снимали офис в одном из бизнес центров в Москве. Уборка офисов была на аутсорсе и занималась этим единственная контора на весь бизнес центр. Мы как-то пересчитали сколько мы платим за человеко-час уборщицы. Оказалось 40$!!!! Но я твердо уверен, что те трудовые эмигранты, которые и занимались уборкой, в лучшем случае получали 40р. Зато тетенька, которая владела этим бизнесом в 15 уборщиц, ездила на очень дорогой машине и собиралась покупать квартиру в центре, а в курилке расказывала, что денег нет у тех кто не умеет работать. Что именно она имела ввиду я не знаю, но она была любовницей владельца бизнес центра.
Так что проблема тут не в том что никто из местных не хочет работать дворником (т.к. платят мало), а в распределении заработанного между владельцем и работником.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
12 дек 2008 21:59:09

Вы считаете это правильным, когда дворник получает больше инженера? Ну, может быть, почему нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mikhailc2 ( Слушатель )
13 дек 2008 05:25:53

Я не считаю такое правильным, я просто привел пример, что, при наделении дворников, мусорщиков и т.д. статусом госслужащих, высокой зарплатой и гарантией занятости + отличными бенефитами, медстраховками и т.д. - от "коренных" жителей, желающих попасть на такую работу не будет отбоя.  Для чистоты примера - выпускник вуза сразу на Западе не получает статуса инженера, это скорей - стажер-лаборант и до инженера ему еще далеко - будет сдавать всякие дополнительные экзамены, получать лицензии, заручаться рекомендательными письмами и т.д.  Если выдержит , то в конце концов получит статус " профессионального инженера" и будет получать больше дворника.  Выходцы из бывшего СССР-России и т.д. на Западе редко добиваются статуса инженера, обычно так и зависают на десятилетия на "лаборантских" позициях, ну например - как ваш покорный слуга...
  • +0.00 / 0
  • АУ