Тред №70105
новая дискуссия
Дискуссия
163
Уважаемые all! Пишу вам по такому поводу. Живу в Питере. Сейчас у меня стоит выбор, куда идти работать. Предложения такие – НИИЭФА, институт занимается разной крупногабаритной электрической техникой – циклотроны, участвуют в ИТЭР и т.д. Работа рядом с домом, достаточно творческая. Денег много не будет, но мне они не столь важны – семьи нет. Второй вариант, вернее их два – предлагают идти инженером по сервисному обслуживанию медицинской техники западного производства, Предлагают в GE или в Siemens. Там работа такого плана – ездить по Питеру и России, монтировать, чинить, профилактически осматривать их медицинскую технику, которой закуплено в последнее время огромное количество. Работа достаточно рутинная, суетная, изучать много документации, язык опять же (с ним напряг). Бонусы в ней – конечно приличная, думаю, зарплата, обучение за границей.
Конечно, может туда не очень патриотично идти – но с другой стороны эта техника лечит наших людей. Я к этим конторам отношусь плохо с идейной точки зрения, да и вообще, особенно GE – жулики.
Я уже работал в НИИЭФА в 1994-2004 , участвовал в разработке МР томографа. Но, к сожалению, это дело загнулось. Поэтому особенно обидно идти к этим товарищам. Прошу вашего мнения с точки развития экономики запада и России.
Отредактировано: Dkflbvbh - 12 дек 2008 12:03:15