Цитата: Хит от 12.12.2008 17:32:16
Не вижу противоречий идёт нормальное обоюдо выгодное налаживание экономических связей между независимыми странами при том что все живут на свои.Я же не писал что надо сворачивать экономику с Белоруссией. Торговать будем ,а как же без этого,а жить каждый на свои.
"6. активная внешняя политика, направленная на экспансию, стремление к региональному или мировому господству.
Государство, отвечающее этим признакам, будет являться империей. Причем наиболее важным признаком здесь является последний (6-ой). При этом монархия как тип государственного устройства вовсе не обязательна."
Эта цитата из викпедии, но ладно, что есть.
Я считаю, что Империя - это процесс, который эта цитата фомулиует более "гладким" языком, чем мой.
Как только этот процесс останавливается, начинает происходить "умирание", распад Империи.
Исходя из этого я делю страны мира на:
- империи,
- нейтральные,
- вассалы (союзники),
- страны-доноры (ну понятно - рабство).
Действительно нейтральных стран сейчас практически нет (раньше было больше, но в настоящее время борьба "во имя Империи" (между разными Империями) идет по всему миру, и в этой борьбе в той или иной мере участвуют все страны).
Метрополии огораживаются по периметру странами-вассалами (т.н. ближний круг), Англия вообще остров, а у США свой континент - Северная Америка. Тоесть достигнуть (войти в прямой контакт) метрополии не так просто. Соответственно вокруг Империи-противника (а еще лучше метрополии) пытаются создаться лояльные (себе) режимы. В этой борьбе все средства хороши, и нейтральных стран, а особенно рядом с метрополией нет.
Исходя из этого я считаю, что РФ и РБ ни когда не будут "сами по себе", это просто невозможно (хотя есть один вариант: РФ не Империя, и тогда для нас действительно все равно: с нами РБ или нет, т.к. нет имперских амбиций, а значит предыдущие несколько сотен лет нашей истории - бесполезные усилия, и РИ на свалке истории. Все, занавес.)