Мировая Закулиса или Театр Теней
7,872,813 11,119

бульдозер ( Практикант )
22 мар 2014 09:40:28

Тред №702064

новая дискуссия Дискуссия  422

Мой перепост с "Большого передела...."
http://glav.su/forum…msg2223144

Цитата: Любопытствующий4 от 19.03.2014 00:45:08
......
Подозреваю, что просчёт с Крымом у амеров - отчасти от незнания географии и истории, потому как иначе Крым окучивали бы одновременно с Киевом. Ну тупые!
.........

У Вас получился хороший пост- поэтому плюсую. Но есть ньюансы, которые играют существенную роль. У амеров- не просчет с Крымом, и вместе с Киевом окучивать его они не могли ну никак. Все дело в социально-политической структуре полуострова, которая исторически получилась несколько необычна- и с точки зрения интересантов проблемы "с той стороны" являлась слабым местом проблемы в целом.
Крым- со всем его стратегическим значением- в социальном плане территория-новодел. Существует понятие "территориально- социальная структурированность общества", то есть какая сетевая структура определяет Власть на данной территории. Вот в Крыму с этим не все традиционно.  Понятно с городом Севастополь- там социальная структура местного Общества складывалась более 200 лет- а посему является исключительно стабильной. Это- большой плюс. Минус в том, что Севастополь с прилегающими территориями- очень мал. Соц. структура такого размера не может воспроизводить саму себя- из-за малочисленности- раз и ротации кадрового состава- два. Расселение отслуживших моряков-черноморцев на территории Крыма было практически невозможным- т.к. ранее, до ВОВ, остальная территория Крыма находилась под исторически сложившимися структурами со времен весьма давних, но несколько ослабленных за предыдущее столетие. Именно разница в этих соц. стуктурах и повлекла множество событий- итог которым мы наблюдаем сейчас.
Итак- в первый период существования СССР существовал проект "Еврейской республики Крым". Что такое этот проект в реале- можно убедиться по современному состоянию Палестинской Автономии. Не все татары дураки, а практический опыт сосуществования с местными экономическими сетями был у них ну уж очень длинный и многообразный. Попытка заменить одну структуру на готовящуюся другую и привела к печальным событиям ВОВ, хотя в самые последние годы перед ВОВ проект переселения "чужих" и был остановлен. Народное сознание имеет значительную долю инертности, и более 200 лет сопротивляясь внедрению русских сетевых социальных структур- но понемногу воспринимая их, татары попали, как говорится, из огня да в полымя. Дальнейшая перспектива их существования в Крыму стала вполне брутальной. Отсюда- и реакция общества, дело именно в этом, а не в особой зловредности татар. Но- дело сделано, татары выселены с территории Крыма. Возникает социальный вакуум, который начинает заполняться бывшими моряками, отошедшими от службы. Начинает формироваться совершенно новая структура общества в Крыму, более близкая к обще- Российской чем та,которая была.
Нужно учесть, что такие структуры не формируются быстро. Нормальный срок- несколько сотен лет, население- это еще не структура связей меж-личностных и меж-конфессиональных отношений. Это- нечто ну уж очень долговременное. Посему- ниша, возникшая в Крыму, начинает заполняться структурами происхождением из Севастополя.
Нужно отметить важность именно социальной роли Севастополя для России. Севастополь, всвязи со своим уникальным географическим положением и таковой же социальной структурой местного общества стал для России в определенный момент времени (примерно после середины 19 века) "родильным домом" Имперской социальной элиты, "подбирая" под себя мелкие группировки и социальные структуры Новороссии. Одной из двух (до примерно 1922 года) Партий Имперской Власти, которые после 1922 года консолидировались. Я не буду здесь описывать- как и почему это произошло, писалось мной на эту тему достаточно для того,чтобы понять принцип распостранения влияния (экспансии на ВСЮ территорию России) т.н. Южно-Российской финансово-экономической и политической группировки- поэтому скажу только, что Севастополь и вообще Черноморский Флот, а также выходцы из прилегающих структур (типа Черноморского Пароходства), а также некоторые финансовые структуры, возникшие после перестройки определяют современную Имперскую Политику России.  (добавлю- Иосиф Сталин- выходец ИМЕННО ИЗ ЭТОГО клана, я опять же- писал кратко об этом,как это получилось).
То есть - новый формат Крыма, сложившийся после ВОВ, позволял говорить о том, что территория порождающая Имперскую составляющую властных групп в СССР начала расширяться. Что,естественным образом, вызвало крайнее недовольство большинства сетевых структур СССР того времени. Отсюда вывод- передача Крыма кукурузником Украине носила не "долговой" характер, как о том пишут- а чисто внутри- политический, с попыткой блокирования процесса расширения имперской составляющей с помощью коррекции социальных структур Крыма в пользу Днепропетровской, Харьковской и Донецкой сетевых группировок- при изоляции Севастополя путем объявления его "закрытым городом".
Впрочем- процесс развития Российских Структур в Крыму остановить не удалось- это очевидно по голосованию на Референдуме. Попытка перехватить управление над местными социальными сетями с помощью политики возврата татарского населения и захвата ими основных ключевых точек социальных связей- даже при силовой поддержке (с помощью милиции) тоже потерпела провал.
Так что наши заклятые друзья- в отличии от территории Куева - просто не имели абсолютно никакой социальной базы в Крыму, и действовать способами, аналогичными ТАМ они не могли. Поскольку социально-сетевые структуры есть стабильное и очень долговременное образование- то уничтожить их крайне трудно, существует только один способ- тупое вырезание ВСЕГО населения. Сетевую структуру- если она не велика- можно перекупить, у врага и деньги на это есть- но не такую большую и сложно- структурированную как население Крыма с его Южно- Российской дочкой- Партией Власти Российской Федерации.
Так что крымскому населению в итоге была уготовлена очень печальная судьба- опыт у наших заклятых друзей, начиная с Библейских историй и кончая Холокостами и Голодоморами- уникальный...
Вот как-то так... То есть Россию, по народному говоря- чуть было малость не кастрировали, аннексировав "ключевую часть Российского Имперского Родильного Дома".....Поэтому- и меры- черезвычайные.
Отредактировано: бульдозер - 22 мар 2014 09:41:41
  • +2.51 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

VoxPopuli ( Слушатель )
22 мар 2014 12:42:31

Не думаю правда что попытка "блокирования" традиции была осознаваемой в СССРии с этим делом особенно на уровне колхозного руководства было не очень.

Добавлю "византийское наследство".

Империя Византийского типа, а Крым и Севастополь прямые наследники этой древней традиции просто исторически.

Но тема на самом деле серьезная и шире - почему Византия Империя, а Каганат или Орда "не империя"?
Помним же, что титул Каган ( Хан ) носили и Владимир и Ярослав, а не Цезарь или Император между прочим.
Это же тоже империи только сетевого типа, другой способ организации империи со своими плюсами и минусами, как в некоем "чистом визаинтизме".
Иногда удачные проекты получаются там, где удается все же сочетать иерархический и сетевой принцип.
Например в Порте или БИ.
Были и удачные примеры вроде "вписывания" сетевой по сути формы казачества для которой пришлось выдумывать особый статус.
Но и ошибки были серьезные - в угоду догматики РПЦ, составившей уже в 19в основу идеологии "ПравославиеСамодержавиеНародность", и опять же фетишизации византийского типа имперского строительства,  откровенно маргинализировали и репрессировали порой сетевые структуры старообрядцев ( кстати а караимов легализовали то же после 1905г. ), вполне, как показал опыт конца 19 начала 20 века, конкурентные в сфере экономической и социальной модернизации, способствуя при этом невольно распространению кагальных сетевых форм ( как известно "свято место пусто не бывает" ), с которыми то же боролись репрессивными методами, но за ними вековой, если не тысячелетний опыт сетевого проникновения/организации, да и еще и кодифицированный на доктринальном уровне в талмудизме.
Исторически именно на нашей территории находились многие из известных кочевых имперских образований сетевого типа и мы их прямые наследники в т.ч., а не только привнесенной, но достаточно удачно укоренившейся в свое время византийской традиции, которая считается многими историками рафинированной/развитой формой пирамидальных иерархических империй, прямой по сути наследницей Месопотамии и Египта, а не только Рима.
Отдельный вопрос "скифского наследства" ( опять же Крым  Подмигивающий ) просто принципиально всплывший в текущей ситуации, борьба за него будет не шуточной, если подтвердится его воровство амерами.
  • +2.09 / 15
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
22 мар 2014 13:25:04

Всё правильно! За мекими комментами дело: Кукурузник социальную политику проводил отнюдь не самостоятельно. Ему убедительно намекнули... И- он сам "в теме" был плотно. Он далеко не дурак, каким кажется..
Настет Византийской Традиции- да,в Причерноморском Регионе она сохранилась почти в первозданном виде, греко- армяне+ сефарды + половцы +хазары в дикой плавильне "смутных территорий". Не хватало только организованной и дополняющей Силы- которая их относительно построила и дала перспективу . Впрочем- они моментально переженились меж собой- у русских в тех краях не хватало женщин, у местных- силовой поддержки. Их дети и стали со временем элитой. Либеральная пресса утверждает- что именно ЭТА группировка была единственной,которая последовательно поддержала Советскую Власть в процессе образования СССР -на начальном этапе. Насчет борьбы- именно так. Впрочем- это коснется вообще всей Новороссии - ибо замена сетевых структур должна начаться и там- монополизация их нонешними "победителями". Впрочем- это отдельная тема идущей сейчас- и уже очень давно Ашкеназско-Сефардской войне. Войне кочевников и оседлых народов.
  • +1.56 / 15
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
22 мар 2014 14:13:07

"В теме" и "программно с подачи" это не не значит "сознательно" собственно я об этом.
Увы общий уровень понимания был все же не высокий, мышление было на уровне "хватки", но догматизированное и примитивное, отсюда и гримасы "волюнтаризма".

Ну война кочевников и оседлых просто общеизвестный центр истории.
Вот БИ, например, весьма удачно метаморфировала в сетевую форму.
Меня как раз занимает вопрос, почему мы территориально являясь прародиной фактически большинства "кочевых орд" заимствовали по сути весь набор предрассудков сплошной демонизации таковых из культуры оседлых цивилизаций, у которых кочевники=тьма=ужОс общее место.
А так да "дикое поле" типичное "сетевое царство", вопрос в том что с этим делать.
"Задавить"? Но оно как видим воспроизводится с какой-то исторической неумолимостью.
Так что как притяжение так и отторжение данной территории вопрос принципиальный на самом деле.
И страхи перед данным рассадником "сетевиков" не беспочвенные, поскольку исторически их только "запусти".  Улыбающийся
  • +1.51 / 11
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
27 мар 2014 12:15:15

• +1.40 / 9
  • АУ

27 мар 2014 19:23:05

возвращаясь к Котовскому и ещё одному региону - части побережья которого передали УССРПодмигивающий

Сергей Валериевич Аксёнов - Премьер Крыма с 27.02.2014
Родился 26 ноября 1972 года в городе Бельцы Молдавской ССР. Школу окончил с серебряной медалью.
С 1989 по 1993 гг. — курсант Симферопольского высшего военно-политического строительного училища.
С 1993 по 1998 гг. — замдиректора кооператива «Эллада».
С октября 1998 г. по март 2001 гг. — замдиректора ООО «Астерикс».
С апреля 2001 по настоящее время — заместитель директора ООО «Фирма «Эскада».
С 2008 г. — член Русской общины Крыма, член общественной организации «Гражданский актив Крыма».
С 2009 г. — член правления Гражданского актива Крыма, сопредседатель Координационного совета «За русское единство в Крыму!», лидер Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство».

Женат, воспитывает дочь и сына.

Месяц назад Народный депутат Украины Василий Киселев покинул пост президента Федерации греко-римской борьбы Крыма. Вместо него Федерацию возглавил Сергей Аксенов.

Николай Кочанов, зам главы Государственной налоговой администрации в автономии: — Мы с Сергеем познакомились лет 12 назад, когда он пришел к нам в ведомство оформлять лицензию. Удивил тем, что досконально требовал соблюдения каждой запятой в законе — выучил все термины, все его положения. И по кабинетам ходил сам. Молодой, улыбчивый… Со временем у нас сложился свой круг общения, возникло доверие друг к другу. Он у нас некий центр притяжения, такая себе биржа труда: сколько человек ему спасибо говорят за то, что помог в трудную минуту, дал возможность спокойно найти постоянное место работы! Он умеет слушать людей. Главное для него — не свое доказать, а понять, чего человек хочет. Если берется за какое дело — изучает его досконально. Как губка, все впитывает, учится постоянно. Бизнесом он вовсе не собирался заниматься: из училища распределение получил в Москву. Но страна распалась, нужно было выбирать, где жить. Выбрал Крым. Думаю, не пожалел. Он всесторонне развит — интеллектуально, физически. Генератор идей. Любит командные виды спорта — баскетбол, волейбол. Самое важное — у него развито стратегическое мышление, и это та черта, которая притягивает к нему людей. Если он что говорит — за каждым его словом скрывается дело. Сергея не поймаешь на пустом лозунге. Если двинул в политику — он в нее, что называется, с головой ушел: отдает ей все силы, время, энергию, ресурсы, в том числе и финансовые. И люди за ним идут. У него очень хорошая репутация в бизнес-сообществе, а это дорогого стоит. Он многим помогает, и вовсе не только деньгами. То есть он вполне самодостаточный человек. В политику Сергей пошел уж точно не свой бизнес защищать. Политика —концентрированная экономика. А в экономике сегодня у нас царит недобросовестная конкуренция — а ведь есть граница, когда в экономические отношения должно вмешаться государство, закон. Однако оно не вмешивается, потому что чиновники занимаются совсем иными делами, не государственными. Значит, нужно заставить государство поставить всех в равные условия. Почему у государства Крым — как пасынок? Сергей знаком с множеством киевских чиновников, народных депутатов Украины, не говоря уже о крымских парламентариях. Он высчитал, что Крым может стать «экономическим раем», для этого есть все, кроме одного: прозрачных схем работы, которые может обеспечить только государство. У него обычная нормальная семья. Лена, жена — скромный человек, трудолюбивый, и детей к этому приучает. Он даже приличную машину себе всего пару лет назад купил, и дом тогда же построил. То есть бизнес у него — это лишь инструмент, опора. Не думаю, что Сергей уже четко осознал свою задачу на этой земле. Но знаю, что он многое отдаст, чтобы сделать жизнь людей, которые живут в одном с ним времени, лучше и надежнее. Вот это слово — «надежность», по-моему, лучше всего Сергею и подходит. А еще — порядочность…
  • +1.05 / 11
  • АУ

27 мар 2014 20:43:18

15 вопросов к Нине Димогло

Можно ли задав 15 вопросов, узнать человека? Даже того, с кем ты знаком/общаешься/дружишь. Мы уверены, что не только можно, но и нужно! Первый гость нашей новой рубрики –юрист и общественный деятель, Нина Димогло.

1. Опиши себя в пяти словах
Целеустремленная, настойчивая, добрая, вредная, умная.

2. Несколько самых ярких моментов твоей жизни
* Праздник, устроенный моими родителями на мой День Рождения в 10 лет.
* Победы и участие в конкурсах красоты и на школьных олимпиадах.
* Рождение младшей племянницы.

3. Если поиграть в ассоциации, с каким животным можешь себя сравнить?
В первую очередь с тигрицей, потом с медведицей, далее ланью и совой.

4. Для тебя декабрь – это
Это подготовление к Новому Году, суета и ожидание чего-то нового, завершение текущих дел и планирование четкого желания, которое загадаю под бой курантов.

5. Чего ждешь от Нового Года?
В Новом Году жду реализации двух, очень важных для меня идей. Каждый Новый Год, загадываю желание о появление в моей жизни ребенка, и в сопутствие к этому достойного отца ребенка, который будет моим мужем.

6. Дружба – это
Это для меня очень ценный момент. Я считаю, что друзей не может быть много и дружбу надо культивировать. Как и семья - проект длиною в жизнь.

7. Главные качества в мужчине, который будет рядом с тобой
Сильный, умный, смелый.

8. Работа. Дружба. Личная жизнь. Путешествия. Творчество. Самореализация. Расставь в приоритетном порядке
Самореализация. Личная жизнь. Работа. Друзья. Творчество. Путешествия.

9. Предавала ли ты когда – нибудь?
Нет. Предавать можно только близких людей. Это для меня очень важный момент. Мы все совершаем в жизни ошибки. И я не исключение. Но, родных по крови и духу людей, я никогда не предам и не обману. Если возникают какие - либо нюансы недопонимания я не стесняюсь извиниться и больше не повторять моменты, которые неприятны близким мне людям. На то мы и близкие.

10. О чем жалеешь сегодня?
Есть много вещей, о которых я жалею. Как и все люди, в жизни есть ошибки, которых мне хотелось бы избежать, и ситуации/вещи/события, которые я бы изменила. Но с другой стороны, это мой опыт, и без него, сегодня, я была бы не я. У меня не было ситуаций, из-за которых страдали бы люди или непоправимых ситуаций, поэтому все идет, как должно идти.

11. Любимый день недели и почему
Среда. Это для меня маленькая пятница.

12. Опиши свое будущее в семи словах
Пять детей, муж, семья, большой дом, любимая работа, здоровые близкие, счастливые друзья.

13. Выскажи личное отношение к политической и экономической ситуации в нашей стране
Я недавно писала блог, в котором сказала, что не верю многим политикам, которые выступают с трибун, но я искренне верю, что у нас есть много молодых лидеров, которые исправят ситуацию.  Политическая и экономическая ситуация в Молдове, не настолько стабильна и успешна, насколько бы мне хотелось, но я уверена, что все изменится. Молдова – это земля, с большим потенциалом, где можно наращивать инфраструктуру и у нас есть все условия, для того, чтобы сделать нашу страну – оазисом для инвесторов и цветущим райским уголком.  Все наши жители должны жить на Родине, реализовываться тут, должны быть полноценные семьи. Поэтому, медленными и уверенными шагами, нам надо двигаться вперед!

14. Если бы ты не стала юристом, экономистом и общественном деятелем, какую профессию выбрала бы для себя?
Профессию журналиста. У меня вся семья юристов, поэтому у меня не было выбора, куда поступать. Но, я все-таки закончила курсы журналистики, и сегодня очень много времени занимаюсь общественной деятельностью. Одни новости создают, другие пишут – это две очень взаимосвязанные модели.

15. Пожелания всем читателям нашего сайта в 15 словах
Я хочу пожелать, каждому из читателей - крепкого здоровья, верных друзей, благополучия, удачи, и веры в наше светлое будущее.
  • +1.03 / 7
  • АУ

27 мар 2014 19:48:30

Талергоф — Забытый геноцид. Трагедия Галицкой Руси. Концлагерь только для русских

7 мая 1917 года австрийский император Карл I подписал указ об освобождении из концлагерей галицких, буковинских и закарпатских русинов. «Все арестованные русские не виновны, но были арестованы, чтобы не стать ими» — отмечалось в указе. Тем самым официально была прекращена кампания террора, развязанная властями во время первой мировой войны против коренного населения Карпатской Руси (Галиции, Буковины, Закарпатья), входившей в состав Австро-Венгрии.

Около 60 тыс. убитых, около ста тысяч умерших в местах лишения свободы, массовая гибель людей при принудительных депортациях, сотни тысяч вынужденных бежать в Россию (далеко не все из них смогли потом вернуться домой) – таков итог геноцида, устроенного тогда.

Что же произошло?

До начала ХХ века большинство русинов Австро-Венгрии считали себя русскими, представителями единой нации, проживающей на пространстве от Карпат до Камчатки. «Трехмиллионный народ наш русский, под скипетром австрийским живущий, есть одною только частью одного и того же народа русского, мало-, бело- и великорусского», – говорилось, например, в программе «Русской Рады», организации, представлявшей интересы австро-венгерских русинов.

Это очень не нравилось правителям Австро-Венгрии, опасавшимся, что такое положение рано или поздно приведет к утрате восточных провинций и воссоединению их с Россией. Чтобы воспрепятствовать столь нежелательному для себя развитию событий, Вена, начиная с конца XIX века, энергично поддерживала украинское движение, отрицавшее национальное единство русинов с великорусами. Поддерживала различными методами.

Приверженцам украинства отдавалось предпочтение при назначении учителей в школы, священников на приходы, чиновников в местные органы управления. Украинские организации получали финансовую помощь от государства. На выборах в парламент и галицкий сейм власти всеми способами (вплоть до откровенных фальсификаций) протаскивали кандидатов от украинских партий. Вместе с тем на идейных противников украинского движения обрушивались репрессии.

Однако все было тщетно. Что и выявилось с началом Мировой войны, когда Австро-Венгрия и Российская империя оказались в противоборствующих лагерях. Как сообщал главнокомандующий австро-венгерской армии эрцгерцог Фридрих в докладной записке императору Францу Иосифу, среди русинского населения существует «уверенность, что оно по расе, языку и религии принадлежит к России». Украинство же оказалось мыльным пузырем, старательно надувавшимся властями, но лопнувшим при первой опасности.

Сразу же после объявления войны из Вены во Львов отправился со специальной миссией представитель австрийского министерства иностранных дел при верховном командовании барон Владимир Гизль. Он должен был на месте выяснить обстановку, сложившуюся на пограничных территориях. Увиденное повергло барона в шок. «Украинофильское движение среди населения не имеет почвы – есть только вожди без партий», — сообщал он 31 августа 1914 года. Через два дня Гизль вновь констатировал: «Украинизм не имеет среди народа опоры. Это исключительно теоретическая конструкция политиков». В следующем сообщении министру иностранных дел тот же чиновник отмечал, что подтвердилась информация о массовом переходе местного населения на сторону русских войск, «в результате чего наша армия брошена на произвол судьбы».

В свою очередь, било тревогу и австро-венгерское военное командование: «Наступающие на восточной границе в районе Белзец-Сокаль-Подволочиск-Гусятин русские войска произвели на русофильское население Восточной Галиции, которое имело уже давно приятельские отношения с Россией, огромное впечатление, — говорилось в приказе от 15 августа 1914 года. – Государственная измена и шпионаж, с одной стороны, и террор относительно нерусского населения там, где оно было в меньшинстве, — с другой стороны (Сокаль, Залозцы, Гусятин), увеличиваются самым опасным и прямо угрожающим образом».

«Не думал я, что наша армия окажется во вражеском крае», - заявил командующий расположенного в Галиции 2-го корпуса генерал Колошрари галицкому наместнику Коритовскому и высказывал мнение, что прежде, чем начинать войну с Россией, следовало перевешать всё русское население Галиции. А комендант Перемышльской крепости генерал Кусманек предупреждал начальство, что«если в Перемышле останется хотя бы один русин, то я не ручаюсь за крепость».

«Были арестованы все русофильские элементы, известные еще в мирное время. Это должно было оградить нас также и от шпионажа, — вспоминал начальник разведывательного бюро австрийского Генерального штаба Макс Ронге. – Но эта зараза была распространена гораздо шире, чем мы предполагали. Уже первые вторжения русских в Галицию раскрыли нам глаза на положение дела. Русофилы, вплоть до бургомистров городов, скомпрометировали себя изменой и грабежом. Мы очутились перед враждебностью, которая не снилась даже пессимистам. Пришлось прибегнуть к таким же мероприятиям, как и в Боснии, — брать заложников, главным образом, волостных старост и православных священников».

Также и эрцгерцог Фридрих в уже упоминавшейся докладной записке констатировал, что австро-венгерские войска оказались в Галиции в «атмосфере предательства» и «в собственном краю должны нести потери от шпионажа и измены русофильского населения, а наш враг, который выступал как освободитель, мог, безусловно, рассчитывать на полную поддержку».

Действительно, местные жители всячески содействовали русской армии, информировали её о перемещениях противника, при необходимости служили проводниками русских частей, где могли, повреждали австро-венгерские линии связи. Насильно мобилизованные в австро-венгерскую армию русины при первой возможности сдавались в плен. «Наши войска страдали от ненадежности русинов – главных обитателей этой местности, — свидетельствовал Ронге. – После побед русских население сильно симпатизировало врагу, причем влияние в этом направлении оказывали и летучки, исходившие от архимандрита Почаевского монастыря Виталия, освободившего «галицийских братьев» от верности присяге австрийскому императору. Эти русофилы наносили нашим полкам немало вреда: так, на Сане ими были организованы тайные телефонные линии, благодаря которым враг имел возможность узнавать многие интересные подробности о положении и состоянии наших войск». Все это способствовало разгрому австро-венгров и быстрому продвижению русских войск.

Население торжественно встречало освободителей. Во многих сёлах навстречу им выходили крестьянские депутации с хлебом-солью. При вступлении во Львов огромная толпа забрасывала солдат цветами. Значительное число местных жителей вступило добровольцами в русскую армию. Ликование по случаю освобождения от шестисотлетнего иноземного ига было всеобщим.

Радость и восторг царили повсюду, вплоть до галицкой диаспоры в Соединённых Штатах. «Наш Львов – русский, наш Галич – русский! Господи, слава Тебе, из миллионов русских сердец шлёт Тебе вся Русь свою щирую молитву, Боже великий, могучий Спаситель, объедини нас, як Ты один в трёх лицах, так Русь наша в своих частях одна будет во веки!» — писала газета американских галичан «Світ».

Русское чувство пробудилось даже в отрядах так называемых украинских сичевых стрельцов (УСС), созданных «национально сознательными» деятелями в помощь австрийцам. «Русские наступают. Мы терпим поражение. Происходят жестокие бои на Гнилой Липе. Твоё холопское войско, твои УССы боёв ещё не видели, но, известно, что они собираются «доблестно» сдаться в плен москалям», - сообщал униатскому митрополиту, покровителю украинского движения Андрею Шептицкому его брат Станислав, генерал австрийской армии. Генерал не ошибся. Не слушая заклинаний «национально сознательных», сичевые стрельцы стали переходить на сторону русских. В результате, австрийское командование просто отвело «усусов» в тыл и произвело в их частях «чистку». Это было банкротство «украинской национальной идеи».

Александр КАРЕВИН
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=yq5SJHvO2O4[/movie]
  • +0.88 / 9
  • АУ