Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,699,554 50,467

svis ( Слушатель )
14 дек 2008 00:24:49

Тред №70447

новая дискуссия Дискуссия  270

Цитата: footuh
1. Зря Вы так. Меня вот уже когда все мои сроки вышли, сдавали на небольшой срок в аренду в Британию. На первый взгляд - Лондон, как наша Прибалтика, - местами Таллин, местами Рига, а местами Ковно. А потом пригляделся - интересно у них. Занимательно. Так что да - съездить надо обязательно, а уж какие выводы вывезешь, это уж как повезет.

2. Кстати об источниках, - смотрел на картинку и вспомнилось, что однажды смеялись, - если порыться по Брокгаузу и Ефрону, - все русские дворянские рода происходят исключительно от скандинавов, французов и немцев. В крайнем случае от татар, но - только крымских. Причем основная масса этих самых французов и немцев дала начало русским фамилиям во времена Монгольского ига. К вопросу об источниках.
Да, там еще такой перл, - некий француз по фамилии Камбила прибыл в Россию в те самые монгольские годы, и от него происходит род Кобылиных, а уж от них произошли Захарьины, а от них уж - Романовы. Таким образом Романовы происходят от француза Камбилы. Прибыл к нам он разумеется в самый разгар проклятого Ига.
Всемирная История. Брокгауз и Ефрон.

1. Так собственно, и я про то же. Съездить надо обязательно, а уж какие выводы вывезешь, это уж очень индивидуально.Подмигивающий
2. Ничего не слышал про "Камбилу".Непонимающий Слышал про Фёдора Кошку  :)
А "популяризаторы истории" на службе у государства всегда работали, не только сейчас.Подмигивающий У Радищева есть стихи про Ивана Сусанина, где Романов назван - "последним Рюриковичем". Тоже анекдот.Строит глазки
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!