Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,098 14,519

mig29 ( Слушатель )
14 дек 2008 04:40:26

Тред №70467

новая дискуссия Дискуссия  71

Цитата: 1foot
Что-то Вы не о том, денег при коммунизме вообще быть не должно - прямое распределение. При СССР деньги деньгами не были. Да, машина стоила 6 000 рублей но купить ее было нельзя, да, квартира стоила 15 000 рублей но купить ее нельзя.
Цена есть, а товара нет. Я вот сейчас наблюдаю, как у нас в одном из гипермаркетов продают колбасу по 39 рублей за килограмм. Не верите? А я наблюдаю несколько недель. Весь город увешан рекламой «у нас колбаса по 39 рублей». Не важно что ее продают всего по 10 кг. в стуки. Колбаса нормальная та, что везде по 180-200 рублей. Но ценник на нее висит 39 рублей. И вот раз в сутки на полку над ценником выносят 10 кг колбасы - ее за 2 минуты расхватывают.

Но есть же колбаса по 39 рублей!!! Я даже один раз купил, и знаю других кто купил. Значит на сегодняшние 10 000 рублей можно купить 256 кг колбасы, что при колбасе за 2,20 соответствует 564 рублям. А средняя з/п сейчас 12-13 тыр соответствует 677-733 советским рублям. Ну очень хорошая з/п. Раз в пять лучше чем средняя поздносовковая з/п. Т.е. мы живем в пять раз лучше!!!

Вывод: не было в СССР денег.

Вывод. В СССР были деньги. И были чеки (сертификаты). И были доллары. Скупка у невменяемых фиников по 3, продажа 4, премия за риск. Хотя как по мне, премия не уравновешивала статью валютная спекуляция.

И даже квартирами спекулировали. Белая девятка стоила на рынке 13000 рублей, менялась в легкую на 2-ку в столице союзной республики. Магнитофон Шарп 777 стоил примерно 700 рублей по-знакомству, рядом с портом если брать. Хорошая зарплата для офигенного инженера, не в коем разе не для завсклад и не директор магазин-250 рублев.

Командир Воздушного Судна 1-го класса, типа Ту-154, с налетом, классностью, значком за миллион километров- 420 рублей. С вычетом партвзносов-400 рублей. И квартиру на старость.

Так што ныне не так все "плохо".
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!