Мировая Закулиса или Театр Теней
7,872,809 11,119

ахмадинежад ( Слушатель )
28 мар 2014 13:37:24

Тред №706068

новая дискуссия Дискуссия  112

Цитата: Любопытствующий4 от 28.03.2014 11:33:06
Источник ещё тот, но инфа довольно интересная. Думаю, её легко проверить - имена и компании указаны.

Итак, на РБК появилась статейка со списком из 6 лордов Великобритании, которые прямо вовлечены в бизнес с российскими компаниями:
http://top.rbc.ru/ph…58/1.shtml

Так есть полный набор - и финансы, и нефтегаз... И каждый из них комментирует санкции и свою реакция на них.

Рожи на фотках - это отдельный разговор (то ли они такие и вправду, то ли папараци специально подбирали момент, когда лорды с запопром сидят на унитазах - не знаю). Но сам факт наличи такой компании в палате лордов и масштабость проникновения в эту палату впечатлили. После такого разговор о результативности санкций против России излишен.

Оставлю АУ на УМ. Тоже - любопытный штришок к большому переделу, хоть и всплыл в связи с ситуацией на Украине.

Лорд Роберт Скидельски

Член палаты лордов (с 1991 года) и Национальной академии общественных и гуманитарных наук Великобритании. Входит в совет директоров Rusnano Capital. Он готов покинуть компанию только, если Путин в дальнейшем предпримет агрессивные действия. «Если он покажет серьезные стремления к экспансии, я покину свой пост. Однако пока этого не произошло», - отметил он FT.

Лорд Питер Мандельсон

Бывший еврокомиссар по торговле и министр по делам бизнеса и инноваций Великобритании. Входит в состав директоров АФК «Система». С 1997 года неоднократно входил в правительства лейбористов, где его имя сопровождали различные скандалы. Последний разразился в 2008 году, когда британские журналисты уличили лорда в контактах с Олегом Дерипаской на яхте последнего.

Лорд Пол Майнерс

Экс-министр финансов Великобритании. Член совета директоров «Мегафона». По его словам, у компании нет никаких бизнес-интересов в Крыму. «Моя обязанность в совете директоров «Мегафона» — служить интересам компании и ее владельцев, однако я независимый директор», - пояснил он свою позицию.

Лорд Дэвид Оуэн

Бывший министр иностранных дел Великобритании и председатель Социал-демократической партии. Ранее также был председателем совета директоров международного подразделения нефтяной компании ЮКОС. Сейчас он консультирует Epion Holdings и USM Holdings, которые контролируются Алишером Усмановым. По его словам, вопрос о дальнейший санкциях — «чисто гипотетический», и он надеется, что они не будут введены.

Сэр Майкл Пит

Бывший личный секретарь принца Чарльза и Хранитель личного кошелька королевы Елизаветы II. На данный момент входит в совет директоров Evraz. Профессиональный финансист по образованию. Прославился тем, что помог королевскому двору сэкономить на расходах.

Чарльз Хендри

Депутат британского парламента и бывший министр энергетики. Сейчас занимает пост президента совещательного совета Российско-Британской Торговой Палаты. Кроме этого, консультирует нефтяного трейдера Vitol, у которого подписан контракт с «Роснефтью». Если экономические санкции в отношении России будут введены, то Vitol будет полностью действовать в соответствии с ними, отмечает он.
  • +1.51 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!