ДВ прошлое, настоящее и будущее. Проблемы и их решения.
137,439 606

Skopf ( Слушатель )
15 дек 2008 06:33:34

Тред №70612

новая дискуссия Дискуссия  109

Цитата: slavjur
Боюсь окончательно уйти в офтоп...Если что, то скажите - удалю пост...
Пожалуйста обоснуйте возможность "делания бабок из воздуха"... Желательно с наглядными цифрами... Ну вот так вот без начального капитала, рисков и т.д.
Насколько я понимаю, у нас у всех сильна марксистко-ленинская закалка: мол настоящую прибавочую стоимость производит только рабочий у станка или таджик на стройке... а вот остальные эксплуататоры, кровопийцы, барыги и прочее... посчитайте сколько эти самые мерзавцы заплатили родному государству в виде тех же таможенных пошлин и сколько вы со своей зарплаты... может тогда будут напрашиваться другие выводы на вопрос: "кто матери - родине более ценен???"

В Виде таможенных пошлин - очень смешно. если что за это платит покупатель. как и за все прочее )).
Я не считаю их мерзавцами, у меня куча друзей как на "зеленом" так и просто в автобизнесе.
Я знаю каковы трудозатраты на привоз еденицы, я также знаю средние трудозатраты на еденеицу при привозе 10-ти,20,30 и т.д. машин.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

slavjur ( Слушатель )
15 дек 2008 07:42:25

Хорошо, насколько я понял вашу мысль, даже если не будет этих самых ребят с их единицами, то покупатель просто понесет эти деньги родному государству даром? Если хотите и дальше упражняться в казуистике - обоснуйте этот тезис...
Я могу сказать, что знаю каковы трудозатраты той же Аллы Борисывны чтобы спеть, или даже просто пооткрывать рот под фонограмму... И они не в какое сравнение не идут с работой грузчика в порту... Так почему она получает "бешеные бабки" а бендюжник нет? Может есть еще что-то что мешает, например, вам, такому умному и продвинутому делать те же деньги из воздуха??? Религию, принципы и убеждения прошу не предлагать...
Может хватит гнать на народ... Ребята не торгуют наркотой, не промышляют на темной дороге, не занимаются сутенерством - честно работают, решают вопросы с таможней, с судовыми агентами и т.д. ЧТО ВЫ ИХ ВСЕХ В ПАТАЛОГИЧЕСКИЕ ЛЕНТЯИ ТО ЗАПИСЫВАЕТЕ? Их поставили в такие условия когда они наиболее востребованы в этой области. Вернемся к началу ветки - вспомните пример с переработкой минтая... Ладно автомобили собирать - но рыбу то разделать вполне по силом то... Ан нет... Условия не те... И обвинять тех же рабаков, что де они просто хотят "делать бабки из воздуха" - также не очень корректно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Skopf ( Слушатель )
15 дек 2008 16:00:07

ээээ тс. притормози милейший..
Я ребят торгующих и занимающихся импортом японок ни в чем не обвиняю, и за леньтяев я их не считаю, тем-более не считаю их за дураков.
Про то что мне мешаетУлыбающийся дык не мешает мне ни хрена я этот путь прошел еще будучи студентом  ;)
Про легкие деньги - кто с умом тот сам это и признает, причины возмущения понятны, и мне и другим.
Я так же не считаю их за зажиревших и т.д. Я СЧИТАЮ ЧТО ГОСУДАРСТВО ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛО ЧТО ПОДНЯЛО ПОШЛИНЫ. В условиях кризиса это нормально. Без кризиса поднятие пошлин лоббируется заинтересованными сторонами ака производители, в т.ч. и Ниссан с Тойотой.

еще раз говорю мужики сами признают что это прибыльный и достаточно не хлопотный бизнес.
Взять уровень выше (Это компании которые везут сюда крупную технику и легковые авто) - там организация бизнесса на порядок сложнее - как минимум официальное трудоустройство всего штата и головняк отсюда проистекающий.

ПС я в воскресенье обзвонил 13 чел.(уровень-от владельцев компаний, до просто владельцев 30-70 машин и 4 обычных продавцов) все на месте работают или отдыхают...ни кто из них не пошел на митинг....
По словам очевидцев в первой линии продавцов тоже не было (их очень легко узнать по лицу)Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ