Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,570,008 50,311

footuh ( Практикант )
28 мар 2014 14:54:58

Тред №706126

новая дискуссия Дискуссия  201

Цитата: Аква от 28.03.2014 14:39:19
Меня заинтересовал красный по Крыму/синий по Косово пояс в Африке. Чем связаны эти страны?

Французскими "paras" (парашютистами). Во все эти страны афропрезы и афрокороли назначались и назначаются прямо в Париже, причем не презом а "Управлением Заморских Территорий", которое давно как и "Служба Ее Величества" ушло в "свободное плавание" и никем из французских политиков по факту не управляется. За это самой Франции позволено чернеть всячески.

Обратите внимание на то, что за счет войны в Заире и введении туда французского Иностранного Легиона он с той поры "покраснел". Французские "вежливые парашютисты" - они такие - умеют попуасов научить жать - верную кнопку.

Помните мой рассказа про движение "джентов" вверх по Африке? Сравните лучше как Оранжевая зона по голосованию в Косово сильно продвинулась вверх став зоной оранжевой. Обратите внимание, что идет тот же процесс как и в начале 20-го века, когда "континентальные страны" (тогда Германия а сейчас Франция) пытались "рассечь Африку" по широтному направлению, а бритиша с еще большей скоростью пробивали через них "проходы" в направленьи "долготном". Точно тот же самый процесс и для "джентов" он уже отработан и поэтому более технологический.
  • +1.87 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

ps_ ( Слушатель )
28 мар 2014 18:02:10

Интересно, что еще во время ливийской компании я обратил внимание на обзоры вооруженных сил Ливии и Алжира.
В отличии от Ливии, алжирцы денег на хорошее вооружение и особенно ПВО не жалели, платили более-менее исправно, вовремя проводили модернизацию, и т.д. Вот недавно закупили у нас вертолетов ...
"Арабская весна" прошла у них достаточно спокойно и без эксцессов.

Вот мне и подумалось, что, может быть, французские силовые структуры поняли, что Францию изнутри никак не вылечить, и что надо как во время Второй Мировой Войны, уехать в колонию и оттуда организовать восстановление нации.

И они и создали плацдарм в Алжире
  • +1.66 / 12
  • АУ

неГуффи_аРегуляр ( Слушатель )
28 мар 2014 18:26:59

Э-ээээ.....

Есть ещё одна карта, в которой "африканский пояс" (Аква) присутствует:

Но восстановить нацию с ТАКОЙ корреляцией будет сложновато.  Кавычки
  • +0.51 / 9
  • АУ