Тред №70675
новая дискуссия
Дискуссия
221
Так, небольшая торпеда под ватерлинию.
Тут недалеко от меня растёт так назваемая Рудова гора. Обыкновенный холм, довольно высокий, под ним ручей, ну и всякая дрянь - леса, кусты, болота. Я особо не интересовался этим местом, хотя оно считается историческим заказником или ещё каким-то охраняемым объектом.
Название родное - русское.
Однако, судьба свела с одним кладоискателем. А вокруг этой горы - вечно какие-то тёмные делишки происходят. Про клад Тамплиеров в Латвии - все слыхали, полагаю? Так вот - товарищ был из этой серии.
Про клады другой раз побазарим, а вот что интересно - он меня просветил по теме этой горы.
Во - первых, гора с полостями. То есть - там шли какие-то разработки. Не надо понимать, что это шахты, но её копали - долго.
Во вторых - сама по себе она являет комплекс сооружений, а не просто холм. Ручей - специальным образом отведён и пущен по новому, рукотворному руслу. Дно ручья выложено камнями.
Он сказал, что эта гора - именно Рудова. Красная руда - железо. Ручей служил для промывки или как энергетический источник. Что тут - Восток Латвии - издавна копали руду и производили железо.
Он много чего ещё городил по колдунов-кузнецов- рудознатцев - каметёсов. Там специальная, довольно хитрая теория, как всякая нормальная - уходящая в область религии.
Но, по крайней мере - он абсолютно твёрдо был уверен, что это сакральное место, связанное с таким сильным фактором ...эээ... трансэнергетического взаимодействия сфер, как рудознатцы - кузнецы- колдуны(волхвы). То есть - с сакральными знаниями и ритуалами.
Таким образом, есть мнение, что руду в нашем нечернозёмье таки копали. И железо таки ковали. И делали это - задолго до появления тут христианства в 9-11 веках.
А вообще - ещё недалеко, горка Макошанка. И гора Оду(Одинова?) с исторически расположенным на ней клатбищем. Тут вообще, на границе Ливонии - много всего интересного для свихнувшихся умов. Страна Барона Мюнхаузена, не шухры - мухры.