ДВ прошлое, настоящее и будущее. Проблемы и их решения.
137,507 606

Skopf ( Слушатель )
15 дек 2008 16:53:52

Тред №70714

новая дискуссия Дискуссия  120

Цитата: slavjur
Просто злостно уходим от темы общения... Намекните - наступлю на горло собственной песни и удалю пост...
Живу в Японии 8 год... И тема дисерта связана с экономикой... Не было никаких проблем. Была экономика мыльного пузыря, которая благополучно лопнула. После этого все встало просто на нормальные рельсы... Уровень банкротств предприятий (у меня тема связанная с банкротством) абсолютно нормальный...
Вид на жительство - 5 лет жизни в Японии по рабочей визе является достаточным условием (конечно без криминальных историй с наркотой)...
Нет никакой дискриминации... На прошлой неделе приходили из налоговой меня проверять (не поверили что русский может сам бух отчетность сделать) - разговорились, начальник отдела НДС в налоговой айну... Среди знакомых - начальник отдела планирования тел. компании TBC  тоже...  А то что их осталось 20 тыс - так ассимилировались. Ну нет здесь ни их отстрела, ни их спаивания...

ОФТОП
Признаю есть косяк с крайностями - не достаток информации.... я вот не в Японии.
Но если оргштатку переложить на нашу структуру то начальник отдела - это далеко не высокий пост...:)
Функционал проверяющего сам за себя говорит о высоте его позиции.
Ух ты как интересно, а можете кратенькую инфу выложить по ситуации в Японии как и что с корпоративным долгом и т.д.вообще любую аналитику по японии здесь на ура примут.. потому как с западом более менее много людей связано а с востоком мало.

ПС вы случайно не по аукционам специализируетесь???
Отредактировано: Skopf - 15 дек 2008 16:55:54
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

slavjur ( Слушатель )
15 дек 2008 17:12:59

Только как хобби... Полгода назад понял куда ветер дует и устроился в крупную японскую компанию - теперь занимаюсь зерновыми...
Остались клиенты - по вечерам делаю ставки... Я как бы больше по строительной технике специализировался(юсь) но и легковушки отсылал... Понимаете в большинстве своем я работал с вполне адекватными ребятами. Этакие купцы, которые работают по 12 часов. Для них действительно: честь дороже прибыли. Хотя и накипи в этом бизнесе хватает.

Удалю через час
  • +0.00 / 0
  • АУ