Мировая Закулиса или Театр Теней
7,872,813 11,119

Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе ( Слушатель )
31 мар 2014 14:23:59

Тред №707738

новая дискуссия Дискуссия  150

Марат Гельман (тот самый) пишет в "Фейсбуке". Где он врет, недоговаривает и передергивает?

Давняя история (2003-4 годы)

Вряд ли кто нибудь будет отрицать, что украинская трагедия результат правления Януковича. А Януковича вытащил в свое время Кучма. Сейчас наверно уже не будет подставой рассказать, что в мае 2004-го, когда Кучма выбирал преемника мы с Пинчуком пытались это дело предотвратить.
Леонид Данилыч наверно попивает свой Блу Лэйбл сейчас и ругает всех и вся, а ругать надо себя. У него было тогда две заботы - он никому не хотел отдавать власть в той полноте, которая была у себя. И второе, нагнуть всех олигархов работать на своего преемника.
Поэтому и появилась конституция 2004 года которую он продвигал и ради принятия которой не мешал оранжевой революции. Что касается Януковича - то это именно что результат неудачи Кучмы в консолидации бизнеса. Донецкие были единственными кто мог в одиночку профинансировать альтернативу Ющенко в полном масштабе.
Когда стало понятно, что он хочет сделать ставку, Пинчук убедил меня сделать все, чтоб этого не случилось. Мы тогда сделали документ, такую антиутопию. Я с одной стороны, Лена (дочь Кучмы) с другой продвигали этот документ и алармировали как могли. Но в результате Донецкие в обход Медведчука договорились с Кремлем. Даже Зюганов приезжал агитировать Кучму за Януковича.
С Зюгановым была вообще удивительная история. Мы с ним до этого были знакомы шапочно. И он попросил Медведчука организовать "правильную встречу" со мной. И мы на яхте Данилыча целый день катались по морю и он убеждал меня, что Янукович "наш", а я пытался обьяснить, что приход донецких, с их повадками, в Киев это плохо всем.
В результате контракт со мной просто прекратили. Правда был и хороший, хоть и локальный результат этого нашего с Пинчуком антиянуковического альянса. Виктор решил не заниматься больше политикой а создавать свой ПинчукАртЦентр.
з.ы. только просьба ко мне с уточняющими вопросами не обращаться. Я что хотел и мог без ущерба другим сказать - сказал.
  • +1.78 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!