При(-о)@балтика
3,952,007 16,924

inte ( Слушатель )
16 дек 2008 14:35:43

Тред №70867

новая дискуссия Дискуссия  167

Dikiy
Подмигивающий Нет, не либераст и даже не либерастка. Я человек, не имеющий ничего общего с политикой. Но считаю, что в наступившие времена никто не может позволить себе оставаться в стороне. Слишком далеко все зашло и слишком серьезные вещи поставлены на карту.

На самом деле для Балтии возможностей отдельно взятого спасения (и я не имею ввиду экономическое спасение, а спасение от порабощения и сохранение хоть какой-то возможности влиять на собственную жизнь) уже сейчас не существует. Мы уже сейчас ничего здесь не решаем. И не решали фактически с самого момента вступления в стройные ряды стран-членов Европейского Союза (я, например, голосовала против и всегда была против).

Но я все-таки считаю, что сохранение человеческого лица и человеческого разума (а не огульных звериных реакций), даже если оно реально никому уже не поможет - тоже достойная цель, пусть и в "последние времена".
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Proha ( Слушатель )
16 дек 2008 14:57:33

"Слишком далеко все зашло", на мой взгляд, когда появилось понятие "негражданин". А почему Вы решили действовать именно сейчас, через столько лет?
  • +0.08 / 1
  • АУ

roobit ( Слушатель )
16 дек 2008 16:53:35

Пара слов -
1) Я не понимаю, какие вот неожиданно наступили времена? Что вдруг поменялось?
2) Какие серьезные вещи поставлены на карту?
3) ***(я, например, голосовала против и всегда была против)*** - очень интересно, как я понимаю до трети населения Латвии и Эстонии НЕ могли голосовать из-за устройства фашистского этнообразования, то есть они были лишены гражданских прав по расовым, этническим и языковым причинам/характеристикам. Формальное "восстановление" до-военных фашистских этнообразований практически вылилось в этническое поражения в правах трети и более населения. Эти люди были лишены права голоса - их никто не спрашивал вступать в Евросоюз или НАТО или ещё какое-либо дерьмо или не вступать.
4) Есть плохие народы. Так как латыши, эстонцы и литовцы не народы, то перефразирую - племена. Есть плохие племена.  Да, большинство населения пассивно везде - 80%  пассивно и ему все до лампочки и 20% активно. Вот эти 20% и являются "хорошими" и "плохими".  А в Эстонии, Латвии и Литве - человеческого лица давно нет, есть звериный оскал. Если честно, со стороны, то латыши мне кажутся наименее мерзкими среди трех подлых племен. Наихудшие эстонцы, потом литовцы, потом латыши - долго объяснять почему (и не устроить ли голосование). Как я убедился, где 15 до 20% населения Эстонии (может меньше в Латвии, опять таки на личном уровне латыши кажуться более адекватными) - это этнически, расово и в языковом смысле озабоченые нелюди. Фашистами их звать не стоит (как писал Медведь, зачем наводить на фашистов напралисну). Военный министр эстского этнообразования также привел такую же цифру (где то 20% нелюдей подлежали бы уничтожению если бы на территории восстановилась законная человеческая власть и порядок).  Современные Эстония и Латвия - это этногосударства (скажем, Финляндия - тоже расово озабоченая, но не этногосударство. Австрия или Франция - нормальные страны - не этногосударства). В этногосударстве есть главная этническая группа (назначенная Большевиками, КПСС, а потом Горбачевым-Ельциным), племя-хозяин. По определению, невозможно спрашивать людей, которые к этому племени не принадлежат проевлять какую-нибудь "солидарность" или задумываться о особых правах тех, кто лишил их самих всех прав. Единственное, что можно искренне желать у этногосударству (Эстонии и Латвии, но также и Литве) это полного уничтожения.
  • +0.08 / 1
  • АУ

39 ( Слушатель )
16 дек 2008 18:30:04

Может много латгальцев, а не латышей встречать приходилось ? Тут если по племенам разделять, то в самый раз латгальцев отметить, у них совсем другой менталитет и много русифицированных характеров, поэтому и адекватных хватает. В Литувании тоже вот дзукийцы есть, совсем не такие, как остальные летувисы. Их, также как и латгальцев, притесняют захватившие столичную власть этнофашисты - лишают родного языка, запрещают обучение на нем и письменность, хотят таким образом создать единую "нацию". Такая вот государственная политика находит поддержку среди простых латышей и летувисов, т.к. всем известно, что на бытовом уровне к представителям этнического меньшинства существует неприязнь, такая вот внутриплеменная ксенофобия..

Если считать без латгальцев, латыши в Латвии будут в меньшинстве  ;)
  • +0.08 / 1
  • АУ