Цитата: стрелок от 05.04.2014 23:54:22
да будя вам моисееем петь
нищие духом - это обыкновенные старики, что реально ослабли и посему именно их ЦН
кроткие - это просто живые дети, короче реальные наследники
миротворцы- это те, кто принуждают к миру уродов ..недавно такое было в Грузии .. такие то же есть реально живые
изгнанные за правду - это вынужденные эмигранты.. помните в Париже такси ..это сейчас их внуки вернулись на Царство Российское
и главное с таким апломбом)))) вы бы батенька хотя бы в инете набили по тому вопросу, что отписались, что б не позорится, раз уж библию открывать лень и вчитываться, а что же там Христос то хотел сказать своим учением...
Нищие духом - это те, которые сознают собственную беспомощность и полагаются на Божье всемогущество.. и это общепринятая точка зрения... не моя, а церкви включая апостолов, хотя конечно всегда можно сказать, что не авторитеты они -церковные теологи и иерархи...
кроткие это и есть кроткие , то есть смиренные, принимающие волю его , отрешившиеся от гордыни собственой, от своего большого Я.. то самое непротивление злу с упованием на бога, собственно весь новый завет пронизан духом кротости и смирения, и ни какие это не живые дети в том смысле что вы вкладываете, наверное у вас детей нет, раз вы их кроткими завете)))
Кротость есть спокойнее, полное христианской любви, состояние духа человека, при котором человек никогда не раздражается и никогда не позволяет себе ропота, не только на Бога, но и на людей. Кроткие люди и сами не раздражаются и других людей не раздражают.
про миротворцев, простите, но тут вы прямо противоположное говорите тому что
Христос заповедовал, прочтите что ли целиком нагорную проповедь, она вся напитана умиротворением и терпимостью к ближнему, там ни разу не говорится о том, что давай вражине по кумполу дадим, тем самым его умиротворив...принуждение к миру, это совсем из другой оперы))))
Ну а про изгнанных за правду следующая заповедь намекает в прямую, - про мучеников речь, про тех кто за правду готов умереть получив награду на небесах за это...
я уж даже не знаю, ну ладно вы один, но и другие тоже, что ли не знают азов религии своего государства...
Оффтопик