Цитата: Болик от 17.12.2008 00:51:55
Подруга вот только на днях летала на выходные в Будапешт. Цитирую - "обшарпанный Питер". В обчем пи...ть бульбаши горазды.
Что, кстати, и особенно раздражает - никогда открыто, вседа либо ложь,либо полуправда, расчитанная на тех, кто не имел личного опыта по РБ. Ни о какой доверительности, следовательно, не может идти речь в принципе.
ТовариЩ, не передергивайте. Будапешт я сравнивал с Минском. Питер - я люблю, жил там одно время. Город очень хорошо знаю и не как турист - в 2002 г. под руководством С.Глазьева и Ю.Савельева (бывший ректор Военмеха) в одной группе делал "Стратегический план социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2015 г." Что, хотите сравнить Питер и Будапешт? Пожалуйста...
Что представляет собой СПб в территориальном плане? Исторический центр города - около 40 кв. км. Представляете что это такое? - Это такой квадратик со сторонами 5 на 8 км . ВСЕГО. А что находится вокруг этого островка красоты? Вокруг этого находится мощная (дореволюционные годы, сталинское время плюс романовские реформы СПб в 70-е годы) промзона площадью, если память не изменяет около 200 кв. км. Т.к. город стоит на берегу Финского залива, то, естественно, кольцевой нет и все движение происходит через центр города, о чем еще в 2002 году и говорили пробки гораздо больше московских. А вокруг этой промзоны (один кусочек которой за "Матросской тишиной" больше в несколько раз чем если поставить рядом МТЗ, МАЗ и все остальные минские заводы рядом), т.к. сказать третий радиус - находятся спальные микрорайоны.
Если говорить о Будапеште, то его центральная историческая часть соизмерима по размеру и красоте с питерской. По поводу "обшарпанности" Будапешта - не согласен, город гораздо чище, хотя бюы за счет того, что в нем нет таких производств как в Питере.