ДВ прошлое, настоящее и будущее. Проблемы и их решения.
137,437 606

Sparrow_AG ( Слушатель )
17 дек 2008 06:49:18

Тред №71076

новая дискуссия Дискуссия  130

Так народ, брэйк.
Сотрите за собой оскорбления пожалуйста.
Еще разх предлагаю встретиться на этих выходных благородным донам из Владивостока и все спокойно обсудить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Ivor ( Слушатель )
17 дек 2008 07:11:26

Стёр. Встретиться можно. Ежели народ меня не прибъётОбеспокоенный
  • +0.00 / 0
  • АУ

ury ( Слушатель )
17 дек 2008 09:10:04

Ты правильно опасаешьсяУлыбающийся  Если народ увидит тебя с лозунгом "снизьте налог НДС" или аналогичным, то тебя, мягко говоря, не поймут. Бить скорее всего не будут. Нужно понимать, где говорить заумным языком, а где делать фэйс попроще и не умничать. Вот ты представь, из-за повышения пошлин многие потеряли работу, многие потеряют её очень скоро. Им нечем кормить себя и детей. Многие потеряют возможность ездить на качественном автомобиле. И это не потому, что они глупее или ленивее, чем жители москвы, а просто система так построена. Поэтому цель акций - громко сказать "нет пошлинам". Государство должно услышать недовольство народа и искать пути выхода из ситуации. Например, снизить НДС или другим каким методом посодействовать развитию производства на ДВ.  Не должен рядовой житель разбираться в хитросплетениях экономик различных регионов. Он кричит "хочу работать" и "хочу нормальную машину" и он в этом прав. В государстве должны быть экономисты, которые смотрят за тем, чтобы все регионы работали максимально эффективно. А тут получается, не давая никакой альтернативы, государство просто лишило финансов целый регион. Поэтому в выходные жду тебя на акции протеста. Буду искать по лозунгу "снизьте налоги" или аналогичномуУлыбающийся
 Ещё раз: не обижайся, идея сделать преференции бизнесу правильная, но делать это должно государство. Народ на митингах должен требовать именно то, что он и требует "хочу жить лучше"
  • +0.00 / 0
  • АУ

ssоrion ( Слушатель )
17 дек 2008 13:52:37

И вот это-то как раз и печально. Нельзя руководствоваться идеями потребл**ства и краткосрочной выгодой. Ввод заградительных пошлин и протекционизм на весь не-стратегический импорт указывался как необходимая мера даже на этом форуме, задолго до острой фазы кризиса. И противников почему-то не наблюдалось.
Причины Авантюрист раскрывал достаточно подробно.
Популистстские идеи по отмене пошлин губительны, в том числе для нашего края. Ну рухнет этот рынок не сегодня, а через год (уже по причине МЭК), что дальше то делать будем? Нужны долгосрочные проекты, не зависящие от соседей, иначе краю и региону все-равно не выжить. И населению придется отказаться от японко-бизнеса, не сейчас так потом, когда это будет следать больнее.

ЗЫ, живу во Владивостоке.
  • +0.00 / 0
  • АУ