Тред №71119
новая дискуссия
Дискуссия
103
если честно не хочу лезть в автомобильную тему.(однакож чешется).. т.к. убежден что рано или поздно поднять пошлины на ввоз подержанных авто нужно было. что это дает - выравнивание конкурентноспособности произведенных на нашей территории авто (не только тазики.. все в том числе и сборка) с произведенными за границей. механизм простой и достаточно эффективный. Что касается пресловутого развития отечественного автопрома - дык таможенный барьер это даже не фактор для развития. влияние его, в теории прямое, выливается на практике в достаточно опосредованное.
Одним из основных условий для открытия здесь сборки японцы сами ставили повышение пошлин. заметьте не лоббировали увеличение сборов на островах.
Тазик в первую очередь, должен оптимизировать внутренние бизнеспроцессы и повысить способность обновления модельного ряда. и только потом уже заботится о сбыте... потому как таможенное регулирование сдесь ни чего не решит.
Да и мне как жителюД В насрать на ВАЗ как на производителя.. с другой стороны меня заботит его судьба как крупного машиностроительного завода в РФ(т.е. как часть реального сектора и страт важное предприятие).