Цитата: iva_dim от 17.12.2008 19:34:38
Вообще то речь шла про нейкие НИШИ которыми тут урсус размахивал.Было предложено показать что за ниши.урсус естественно тут же улетучился потому как с цифрами он не дружит.Потом был задан вопрос почему на основании gks.ru
Вот тут я и удивился.Ну если вы считаете что торговля древесиной ввиде кругляка куда как лучше чем уже готовыми изделиями-ну не знаю.А ширпотребом из китая потом травятся ваши же граждане когда челноки и фирмочки нелегально таскают всякую дрянь.Это сложно-наладить выпуск ширпотреба дав работу своим людям?) Не ну проще конечно нефть с газом пихать на экспорт-зачем напрягаться.Только путь ли это развития?Хотя -дело ваше.По мне так лучше через изделия экспорт увеличивать-прибыль больше да и работа нашим людям.
Ниши вам расписали. Возражения есть? Возражений нет.
В статистиках ковыряться охота - идите и ковыряйтесь. Мне эти статистики пофиг.
Я знаю, что наши более чем уверенно держат военку - радиотехнику, ПВО, стрелковку, авиацию, танки. Это всё - голимый хайтек.
Атом - от станци до сборок и ГОК.
Космос - от спутников до пилотируемого и военного.
Судостроение - атомное, уникальное, любое гражданское и военное.
Авиация гражданская.
Металлургия - любая.
Нефть и газ - голимый хайтек высшего уровня. Россия - единственная в мире страна, способная работать в Заполярье и приполярье.
Довеском идёт всё остальное.
Что вам не понятно? Какие вам цифры?
Древесина - это ваш бред. Если у вас как и в приеьалтике есть три сосны, то выгоднее конечно распилить их на доски. Хоть какое-то занятие. А в России выгоднее просто спилить, так как даже прирост леса, который НЕОБХОДИМО резать ежегодно как санитарную рубку - больше нынешних возможностей леспрома.
Во многом выгоднее спилить за час 10 кубов кругляка, чем сношатся 24 часа, распуская его на доски.
Вы проявили себя как пустомеля типа тролля, начав выкрикивать лозунги и ломать дурака.
Характерно, что вся эта истерика ВСЕГДА начинается при элементарных вопросах об оценке позиции руководства Белоруссии и электората по отношению к России.
Никто с русской стороны не занимался оценкой эффективности белорусской экономики, честности белоруссов и их способностей к бизнесу. В ответ несётся вал заполошного хамства в адрес "союзника", который неправильно работает, правда при этом 10 лет содержит правильных "братьев" с глакими асфальтами.