Тред №713876
новая дискуссия
Дискуссия
93
Как мне кажется разница между Крымом и ЮВ следующая.
Крым был нашей болью и унижением и величайшей несправедливостью. Получать разрешения на пребывание нашего флота, на территории , которую даже спустя 23 года почти все считали нашей, с плясками и пролонгациями, с высадками НАТО в Севастополе, это все выносилось со сжатыми зубами. За себя скажу, я была несколько раз в советском Крыму, последний раз в 89 году. Ни разу за 23 года у меня не возникло желание туда поехать, потому что видеть Крым чужим было невыносимо. И вину за «мешок картошки» я тоже чувствовала, не скажу чтобы очень сильную – сами еле выжили, но все же все же.
И вот «опущенная голова» поднялась. И возврат Крыма это торжество правды, справедливости, это какое-то высшее торжество, приносящее ощущение счастья, торжество до которого не чаяли дожить. Поэтому стоял и плакал зал, поэтому наплевать на санкции, трудности, деньги, поэтому больше 90 процентов поддержки. Наша Земля и наши люди вернулись к нам.
С ЮВ – все не так. За ЮВ не чувствуешь не вины, ни боли. Нашей землей это территории воспринимаются так же как и все остальные земли СССР. Жалко, что они не наши, но это скорее сожаление о крутом повороте истории, чем боль за конкретную территорию.
Тем не менее две вещи по отношению к ЮВ со счетов не сбросить. Первая – наших бьют, в том случае, если, не дай бог, начнут бить, и вторая – мы в лице ВВ , в этом же случае, пообещали их защитить.
И все же на данный момент, мне кажется, чуть больше возможностей для разных действий, чем до взятия Крыма. Очень узкий коридор для маневров, но он все же есть. В начале марта его практически не было.