ДВ прошлое, настоящее и будущее. Проблемы и их решения.
137,511 606

Alex-119 ( Слушатель )
18 дек 2008 07:15:11

Тред №71422

новая дискуссия Дискуссия  144

Цитата: gubern от Сегодня в 06:48:03
Ну а теперь назовите хоть одну страну в мире, в которой житель, имея в кармане средние $500 дохода ( столько, кажется, вы говорили ) раз в год-два меняет машину. А когда такой страны не найдете - задумайтесь, а за чей, собственно, счет был этот банкет.

Ну предположим не раз в год. а в 4-5 лет это %50-70, многие пользуют машины по 10 и более лет,и покупают уже пробежные по России, не такие мы тут и зажравшиеся как некоторые хотят показать.
Принятие решения о повышении пошлин показывает, что мАсскве в лице правительства вобщем и ВВП в частности насрать на ДВ и людей здесь проживающих, вернее ВЫЖИВАЮЩИХ, строить и востанавливать заводы никто у нас не собирается, а ежели так то народ будет сваливать отсюда в более теплые и сытные места, кто сможет ну а кто нет не судьба ИМХО.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Ivor ( Слушатель )
18 дек 2008 07:46:50

Вот не надо лозунгами кидаться, да? Это я про "выживающих". Вы себе выращивание летом картошки в теплицах представляете? Потому что иначе не растёт? Или море в августе не больше 10С? Вот это - выживать. И не Приморью с его морем и арбузами так говорить.

Это я к тому, что коли защищаете правое дело - не надо выбирать сомнительные лозунги.

P.S. Прошу прощения, если снова грублю. Просто всё относительно. Для кого-то и Приморье "тёплые и сытные места"
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sergey B. ( Слушатель )
18 дек 2008 08:45:57

Не, мне просто как человеку живущему в регионе со средней заработной в районе 14 жалобы людей в регионе живущем со средней заработной в районе 15 на то, что иначе машину не купить.
Ну и естественно, ответа на вопрос что случится когда в Японии законодательство слегка поменяют я и не услышал. Неудобный потому что вопрос, понимаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ

slavjur ( Слушатель )
18 дек 2008 08:59:04

Сейчас начнется состязания по длине первичных половых признаков: начнется сравнение стоимости услуг ЖКХ, литра водки/бензина и т.д. Поверьте, на том же Сахалине - это все дороже... И тогда будет задан вопрос: так вам мало того что мы за все это платим больше, вас еще жаба давит что мы можем покупать иномарки???? Приезжайте к нам, у нас ДВ как раз "резиновый"... Вы поедите?

Вопрос странный, потому что таких законов не будет... Чтоже японцы дураки - ставить палки в колеса своей промышленности... Если бы была проблема нехватки продукции на внутреннем рынке, то еще можно было бы подумать над вашим вопросом... А так рынок затоварен - и ваш вопрос просто не имеет смысла...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sergey B. ( Слушатель )
18 дек 2008 09:06:18

На сахалине - дороже. А в Хабаровске ? Не Сахалином, как говорится, единым.
Японцы - не дураки. Но ... не будет говоришь? Спорим на 2 года?
  • +0.00 / 0
  • АУ

slavjur ( Слушатель )
18 дек 2008 09:15:33

Сейчас подтянется и Хабаровск и прочие регионы... Общей картины это не изменит...

Вы хоть понимаете что ваше утверждение не имеет никакого смысла? Во всем мире заградительное законодательство на ввоз, а не на вывоз... Вы вот ездили заграницу? Когда вылетаешь - шмон поверхностный, и другое дело когда прибываешь куда-то...
Я бы мог бы понять если бы мы говорили о сырье (нефть, лес) или стратегическом материале (какой-нить титан)... Но автомашины - товар для конечного потребителя...

Хотите спорить - чтож извольте... Только я слабо представляю себе как процес контроля за результатом так и прочее...

Офтоп: "Карнет, вы-женщина?!?!?!" - посмотрев на вашу картинку, почему-то вспомнился КВН...Крутой

Ну так разбор (конструктора) прикрыли, а с нового года эта машина не проходная (за две недели оформить и попытаться ее вывезти эквилибристов не нашлось)...Так что к аналогичной машине и в 2007 годy  подходить не имело смысла...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Typhoon ( Слушатель )
18 дек 2008 10:26:24

-
Вопрос не неудобный - он попросту дурацкий... А что будет если завтра марсиане прилетят и каждому из нас по конфетке подарят? Сможете внятно ответить? Вот и Ваш вопрос примерно такой же...

Цитата: slavjur
Блин, уже сплю из-за вас плохо (хоть и налоги плачу исправно)... Дайте ссылочку на прогнозы - вопрос жизни и смерти. Серьезно...
Пойдет картошка - звоните, я отработаю...

АУ час

попробуйте начать от сюда: http://glav.su/forum…298.0.html
там дальше идите по заинтересовавшим Вас ссылкам.
Если хотите по более сложному (но и более интересному) пути, то смотрите темы в спец разделах этого форума посвещенные мировому кризису, читайте обсуждения.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ