Вот тут на украинской ветке сообщение прочитала. Ниже его копирую. Сразу скажу какой вопрос у меня возник в связи с темой сообщения. Помню смутно как на этой ветке говорили про какой-то амерский фонд очень крутой (ну не запоминаю я названий, простите мне, а искать в старых сообщениях лень, вы же все равно это название знаете ), про то, что этот крутой фонд скупил наравне с Россией оченно много украинских бондов. И далее предполагалось, что этот крутой фонд не позволит, чтобы его миллиарды долларов, уплаченные за бонды, сгорели в украинском дефолте. И фонд этот достаточно силен, чтобы влиять на мировую политику, и дефолта не допустит.
А в сообщении ниже говорится о шведском министре иностранных дел, который засел сейчас на Украине и, судя по тексту, вещает про неминуемый дефолт. Я расценила его вещание, как выражение его горячего желания-чаяния. Иначе бы не каркал.
Теперь, вспоминая про крутой американский фонд, не в интересах которого потерять миллиарды на украинских бондах из-за дефолта, я предположила, что на украине столкнулись интересы крупнейших на планете финансовых группировок. Про одну из них я знаю, что она базируется в Англии, крышуется английской короной, а также знаю, что Швеция управляется из Англии. Таким образом, у меня получилось, что шведский министр иностранных дел засиделся на Украине в качестве посла от мировой английской финансовой группировки. Видимо, предлагает печенюшечки в полиэтиленовом мешочке местным олигархам за организацию дефолта.
С другой стороны, я знаю, что в интересах крутого американского фонда и также России, чтобы дефолт не состоялся и стоимость купленных обоими игроками украинских бондов выросла и позволила им крупно навариться.
Таким образом, у меня получается, что главные военнные действия происходят сейчас не на улицах городов ЮВ, а где-то в кабинетах олигархов. Швед сейчас в Одессе находится, а это значит, что ему оттуда рукой подать до Ахметова, который рулит ЮВ. Не соблазняет ли швед Ахметова, которого, судя по успешным событиям на ЮВ, уже успела соблазнить Россия?
Вот такие у меня мысли. Хоть я и пользуюсь самой примитивной доступной информацией и обрабатываю ее самым примитивным умственным процессором, но интуиция мне подсказывает, что я на правильном пути!
Цитата: _Valera_ от 13.04.2014 04:52:41
Глава МИД Швеции: Украина де-факто является банкротом
«Украина де-факто - банкрот. Страна страдает от разветвлённой коррупции», - заявил глава МИД Швеции Карл Бильдт в ходе своего визита в Одессу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
«Ситуация, действительно, плохая. Надеюсь, что с помощью пакета реформ, который финансируется МВФ, она улучшится, и меры, принятые украинским правительством, не позволят оказаться в том состоянии, когда будут оформляться все необходимые для этого документы с соответствующими юридическими последствиями», - добавил Бильдт.
Кроме того глава МИД отметил, что при значительном объеме иностранной помощи будет также суровый контроль за их распределением. Он подчеркнул, что на Западе не потерпят, если деньги осядут в руках частных лиц.
http://russian.rt.co…z2yitN5AHg
Вот пусть раскошеливаются на содержание этого банкрота. Россия за 20 лет 250 миллиардов в укру вбухала.
P.S.
Яша разведчик дал свое третье интервью в котором говорит, практически не сомневаясь, что Россия введет войска на Украину. Он там говорит о каких-то "если", но, судя по тону, сам в эти "если" не верит. Только у него обоснование дается на основе вариантов противостояния людских масс. А мне теперь видится, что поводом для "если" будут не людские столкновения, а Ахметкина левая нога. В какую сторону она решит шагнуть, это и определит ввод или не ввод войск на Украину. То есть, если Ахметка поведется на посулы шведского резидента и переметнется к англичанам, то последствия такого его решения будут пресечены немедленно и кардинально вводом войск. Причем на всю Украину, как и вещает Яша разведчик.
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=Ld2pJnaksZg[/movie]