Мировая Закулиса или Театр Теней
7,775,073 11,050
 

  Вика ( Слушатель )
13 апр 2014 05:47:34

Тред №715668

новая дискуссия Дискуссия  103

Вот тут на украинской ветке сообщение прочитала. Ниже его копирую. Сразу скажу какой вопрос у меня возник в связи с темой сообщения. Помню смутно как на  этой ветке говорили про какой-то амерский фонд очень крутой (ну не запоминаю я названий, простите мне, а искать в старых сообщениях лень, вы же все равно это название знаете ), про то, что этот крутой фонд скупил наравне с Россией оченно много украинских бондов. И далее предполагалось, что этот крутой фонд не позволит, чтобы его миллиарды долларов, уплаченные за бонды, сгорели в украинском дефолте. И фонд этот достаточно силен, чтобы влиять на мировую политику, и дефолта не допустит.

А в сообщении ниже говорится о шведском министре иностранных дел, который засел сейчас на Украине и, судя по тексту, вещает про неминуемый дефолт.  Я расценила его вещание, как выражение его горячего желания-чаяния. Иначе бы не каркал.
Теперь, вспоминая про крутой американский фонд, не в интересах которого потерять миллиарды на украинских бондах из-за дефолта, я предположила, что на украине столкнулись интересы крупнейших на планете финансовых группировок. Про одну из них я знаю, что она базируется в Англии, крышуется английской короной, а также знаю, что Швеция управляется из Англии.  Таким образом, у меня получилось, что шведский министр иностранных дел  засиделся на Украине в качестве посла от мировой английской финансовой группировки. Видимо, предлагает печенюшечки в полиэтиленовом мешочке местным олигархам за организацию дефолта.

С другой стороны, я знаю, что в интересах крутого американского фонда и также России, чтобы дефолт не состоялся и стоимость купленных обоими игроками украинских бондов выросла и позволила им крупно навариться.

Таким образом, у меня получается, что главные военнные действия происходят сейчас не на улицах городов ЮВ, а где-то в кабинетах олигархов. Швед сейчас в Одессе находится, а это значит, что ему оттуда рукой подать до Ахметова, который  рулит ЮВ.  Не соблазняет ли швед Ахметова, которого, судя по успешным событиям на ЮВ, уже успела соблазнить Россия?

Вот такие у меня мысли. Хоть я и пользуюсь самой примитивной доступной информацией и обрабатываю ее самым примитивным умственным процессором, но интуиция мне подсказывает, что я на правильном пути!

Цитата: _Valera_ от 13.04.2014 04:52:41
Глава МИД Швеции: Украина де-факто является банкротом

«Украина де-факто - банкрот. Страна страдает от разветвлённой коррупции», - заявил глава МИД Швеции Карл Бильдт в ходе своего визита в Одессу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

«Ситуация, действительно, плохая. Надеюсь, что с помощью пакета реформ, который финансируется МВФ, она улучшится, и меры, принятые украинским правительством, не позволят оказаться в том состоянии, когда будут оформляться все необходимые для этого документы с соответствующими юридическими последствиями», - добавил Бильдт.

Кроме того глава МИД отметил, что при значительном объеме иностранной помощи будет также суровый контроль за их распределением. Он подчеркнул, что на Западе не потерпят, если деньги осядут в руках частных лиц.

http://russian.rt.co…z2yitN5AHg

Вот пусть раскошеливаются на содержание этого банкрота. Россия за 20 лет 250 миллиардов в укру вбухала.



P.S.
Яша разведчик дал свое третье интервью в котором говорит, практически не сомневаясь, что Россия введет войска на Украину. Он там говорит о каких-то "если", но, судя по тону, сам в эти "если" не верит.  Только у него обоснование дается на основе вариантов противостояния людских масс.   А  мне теперь видится, что поводом для "если" будут не  людские столкновения, а  Ахметкина левая нога.  В какую сторону она решит шагнуть, это и определит ввод или не ввод войск на Украину. То есть, если Ахметка поведется на посулы шведского резидента и переметнется к англичанам, то  последствия такого его решения будут пресечены  немедленно и кардинально вводом войск. Причем на всю Украину, как и вещает Яша разведчик.

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=Ld2pJnaksZg[/movie]
Отредактировано: Вика - 13 апр 2014 06:22:04
  • +1.03 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  ахмадинежад ( Слушатель )
15 апр 2014 14:33:52

Американский инвестиционный фонд "Франклин Темплтон" не комментирует выкуп пятой части государственных облигаций Украины.

Один из крупнейших инвестиционных фондов США "Франклин Темплтон" (Franklin Templeton) не комментирует выкуп пятой части государственных облигаций Украины. В воскресенье газета "Файнэншл таймс" сообщила, что фонд в августе текущего года докупил на мировом финансовом рынке государственные облигации Украины на сумму 171 млн долларов сроком погашения до 2023 года. Таким образом, портфель "Франклин Темплтон" достиг 5 млрд долларов, или 20 проц от размещенных за рубежом украинских гособлигаций.

Представители фонда не прокомментировали корр. ИТАР- ТАСС ситуацию с вложением капитала в гособлигации украинской стороны. По утверждению "Файнэншл таймс", на мировых рынках ожидают значительного ухудшения финансового положения Украины уже в самое ближайшее время. "Украина оказалась перед угрозой значительной нехватки наличных денег и фондов", - заявил газете ведущий аналитик американского банка "Морган Стэнли" (Morgan Stanley) Паоло Батори. По его словам, Киев "просто не сможет справиться с очередной волной оттока капитала". "Украине потребуется помощь третьей стороны - России или МВФ", - считает эксперт.

По данным аналитиков агентства "Блумберг", сделка, учитывая внутриполитическую ситуацию в стране, воспринята с недоумением в среде финансистов. Аналитики полагают, что инвестор в первую очередь сделал ставку на интегрирование Украины в ЕС. В этой связи местные СМИ упоминают неофициальный визит первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова и министра финансов Юрия Колобова в январе 2013 года в калифорнийский город Сан-Матео, где расположена штаб- квартира фонда. По мнению экспертов, целью поездки были переговоры с инвесторами и предоставление гарантий крупнейшему частному кредитору.


Сэр Джон Маркс Темплтон (Sir John Marks Templeton)
1912 – 2008


Еще в далекие 50-е годы, задолго до того, как вошло в моду глобальное инвестирование, Сэр Джон Темплтон искал благоприятные для себя возможности по всему свету. К середине 60-х годов "Темплтон фандз" инвестировали в Японии. 8 то время акции японских компаний торговались с коэффициентом цена/прибыль, равным 4, тогда как акции американских компаний торговались с коэффициентом, равным 16. "Люди всегда спрашивают меня, где имеется хорошая перспектива, – говорил он, – но вопрос этот неправильный. Правильный вопрос таков: где наихудшая перспектива?" Цель состоит найти наиболее подавленные цены. Суть тут в соотношении риск/вознаграждение, и рискованная международная стратегия окупилась – инвестиция в 10.000 долл., совершенная с его помощью в 1954 году, спустя 40 лет, стоила 2,3 млн. долл., что составляет сложный темп роста в 17 процентов годовых.

Темплтон вырос в сельской местности штата Теннеси и так увлекся историями о зарубежных странах, которые рассказывали приезжавшие христианские миссионеры, что решил присоединиться к ним. Однако после учебы в Йельском университете, а затем в Оксфорде в качестве стипендиата Роудса, он понял, что не создан для миссионерской деятельности. "Но я понял также, – говорил он, – что у меня больше способности делать деньги, чем у них. Поэтому я решил посвятить себя финансовой помощи миссионерам", Его первая большая инвестиция осуществлена в 1939 году, когда он на всех биржах купил на сто долларов каждой акции, которые торговались по цене менее одного доллара (деньги на это взяты взаймы). Продержав их в течение четырех лет, он получил свыше 40.000 долл. прибыли. Вскоре после этого Темплтон нашел консультанта по инвестированию, который хотел продать свой бизнес, и Темплтон приобрел его за 5.000 долл.

Со временем одной из его привычек стало вознесение совместных молитв с директорами "Темплтон гроус фанд" с целью принятия правильных инвестиционных решений. Для Темплтона, принявшего гражданство Великобритании и возведенного в рыцарское звание в 1987 году, это не было богохульством. "Я считаю, что все карьеры становятся более успешными и удовлетворяющими, если вы используете духовные принципы", – говорил он. Темплтон полагает, что духовные изыскания и прогресс важны так же, как и исследования и прогресс в науке. Например, в 1994 году он пожертвовал на религиозные нужды свыше 10 млн. долл. Кроме молитв, у Темплтона имелась очень четкая стратегия инвестирования, которую он свел к основным элементам в "Проверенных временем принципах подхода Темплтона".


никто и не собирался их давать, отсюда и медлительность
идёт процесс проявки, с последующей экспроприацией средств одной интересной группы с базой в Днепропетровске
  • +1.90 / 17
  • АУ