Цитата: footuh от 13.04.2014 09:34:12
В этом смысле Русское Общество - тождественно Еврейскому Обществу,
нет и принципиально не может быть такого способа рассуждений через который можно достоверно понять степень лживости или правдивости любого высказывания, кроме как зповеданных * по Делам *
и вот если судить по делам, то еврейское общество и русское общество принципиально противоположны, ибо певрое рождает слова и виртуал, а второе умеет рождать реал в виде освоенных территорий
маркер - гитлер ........... евреи были от него в ужасе, русские его уничтожили без ужаса
вопрос лишь в том ЗАЧЕМ койкому надо сейчас говорить об энтом тождестве этих двух противоположностей
тут тож все просто
во первых сами Русские никогда в жару и бреду не будут сравнивать себя с евреями
остальное понятно
справедливость по русски- это когда напакостил - отвечай и терпи
справедливость по еврейски - понятна
по поовду образования и проблем ея у тех и у других - невозмодное сравнение, потому что у евреев процесс образования из человека малого еврея отработан и отшлифован тысчами лет практики и практически неизменим никогда уже , бо продукт по итогам выходит отменный
у русских же да- ныне разброд и шатание .... вот давеча нга каникулах была внучка - 6 - й класс . домашнее задание по обществоведению что ли , а там чистый кроссворд .. натуральный с пересечениями угадаемых слов .... а суть то ... жуть ....... надо найти как называется то или иное понятие про которое ребенку НИЧЕГО до того не было сказано и поясненно . чистой воды * чтогде когда*
так вот, этот кросвордизм мышления чистая формалистика.. чистая игра в слова , когда все мощь мозгов нацеленна на поиск слова, которое есть правильное , т.е. это фактически решение словесной задачи ответ которой УЖЕ известен ..... я не спрашиваю , а судьи правильности кто- плевать, я спрашиваю - зАЧЕМ так уродовать мозги малого человечка, когда самим естеством познания он сотворен дабы искать ответы на вопросы которые неизвестны ему ...... он жаждет познать и все русское образование было доселе нацеленно на его естественный НЕформализованный поиск
я хочу подчеркнуть, что русское и еврейское образование не тождественны никак и никогда
еврейское - формализма и игра слов
русское - интуитивно и посему аналоговое что ли типа делай как Я от отца и матери и красное это ВОТ ЭТО, а не совокупность самоопределений
поэтому рурские умеют открывать мир, а евреи умеют его вовремя объяснять
но, насколько я помню чуть парадоксы мышления , то невозможно формально на словах дать определение понятия * левое * или * правое*, кроме как показать , что ВОТ это левое твое, а это правое
посему еврейское образование как первичное ущербно, бо оно оперирует только уже ответными смыслами, а русское - неогранично, бо дает инструменты познания живые в живом мире
поэтому евреи исконно вторичны по отношению к тем, кто идет первыми в миру , а им это осознавать ущербно , вот и выкручиваются словами .... ну и на здоровье .......... поэтому оне так ненавидят тезис - каждому свое .. ну и тьфу, извините
да, еще чуть скажу ........ давеча случайно узнал из ТВ, что в мозгу при нейронах возникают электро-ХИМИЧЕСКИЕ связи, т.е. при возбуждении нейрона выделяется некая ХИМИЯ, которая и есть осознанная мысль, а не тупой электроимпульс
кто в синагоге понимает разницу между электросигналом и химическим сигналом ....... пример электросилнала преобразованного в смсылы это наш компьютер - там нет химии .. это чистая формалистика или игра слов ( сигналов) тупо однообразных
а химический сигнал - это иное .. это палитра, это ньансы, это невозможность однообразия тупого
это я к примеру и в доказ, что русское и еврейское НИКОГДА не идентичны , равно как никогда не может быть создан на основе электроимпульсов ИИ
СЛОВО- это ТОЛЬКО инструмент познания , и оно не может быть чистым смыслом познания
в начале эволюции человек делал Дело, потом исследовал мир с помощью Слова и получалась цепочка
Дело- Слово - Новое Дело - Новое Слово и так далее
сейчас мы апсолютизировали слово, вернее не мы , а понятно КТО , поэтому мы имеем такую цепочку познания сегодня
Слово-Новое Слово - ННС и т. д.
ЭТО ТУПИК, но некоторые кричат, что им удалось укусить собственную жопу .. яркий пример сей удаи некто вассерман в образе познавшего мир бойца ............. когда я смотрю на этого урода рода человеческого меня тошнит .... чесн слово и я переключаю канал , помня русское - не пей водички