Цитата: Ivor от 19.12.2008 04:50:16
Sparrow по-моему грамотно разъяснил, что повышение пошлин совершенно незначительно повлияет на производство.
Мы вроде выяснили, что машины практически у всех кто хотел уже есть, так что автовладельцы тоже не страдают, по крайней мере в ближайшей перспективе. А учитывая выкладки _Sasha_ не сильно страдают и в перспективе отдалённой.
В связи с этим у меня вопрос к защитникам протестов, особенно не занятых напрямую в автобизнесе:
что именно Вы защищаете?
попробую объяснить, немного о себе: сейчас живу и работаю в москве и прекрасно вижу искусственный относительно высокий уровень жизни с толице, в тоже время я каждый год езжу на дальний восток к родителям, там я в 2003 закончил универ и еще 3 года после работал по специальности.
так вот в отличии от всяких северных нефтеносных областей, сранимых по удаленности и изолированности с ДВ, зарплаты там гораздо ниже т.к. налоги с таких сырьевых бизнесов как лес и рыбная продукция государству не так интересны как нефть и газ, соотвественно разворовывается почти все и так называемый нефтедолларовый поток попадает в приморье только через рынок поддержанных авто. это о важности японского барахла.
по поводу того что поднялось тупое быдло, которое разогревают пиндосские провокаторы, возможно элемент этого есть, но попробуйте прожить на зарплату 15 тыс при стоимости аренды однокомнатной квартиры в те же 15 тыс, при этом цены на продукты выше чем москве раза в полтора. и это на протяжении не одного года, при этом телевизор вам вещает о поднимающейся промышленности и росте урожаев в с.х. секторе.
и кстати все мои друзья, которые идут на акцию протеста не призывают к независимости, они требуют просто отменить пошлины, раз уж от них все равно нет толку и снизить цены на бензин. а тем кто ратует за отечественного производителя - заставьте чиновников всех уровней пересесть на отечественные авто, я думаю после этого их качество будет повышаться ударными темпами. а то в москве просто в глазах рябит от меринов, бмв, фордов и т.д. с синими номерами либо с мигалками либо со спец пропусками.