ДВ прошлое, настоящее и будущее. Проблемы и их решения.
137,447 606

lgabjj ( Слушатель )
19 дек 2008 10:48:22

Тред №71773

новая дискуссия Дискуссия  192

помотрела я на все это, сходила на форумы-ребят, дело уже не в пошлинах-народ целенаправленно доводят, это не стихийный митинг
требования об отмене практически в каждом форуме моментально с помощью какого-то провокатора переходят в призыву к отделению, на тубе уже сотни роликов, например

http://ru.youtube.co…dEsjjCUX3Q
согласитесь, "Путина на х%№й" и "долой правительство" не имеет никакого отношения к пошлинам
на форумах пишут опять какую-то фигню о демократиях и свободных СМИ
Сделано слишком профессионально, на подготовку потрачены не малые средства-это видно, так что нужно пресекать как можно жесче-задержаниями, крупными штрафами,дубинками, газом, чем угодно, а провокаторов наказывать и сажать на долго, одного такого урода нужно заставить говорить правду в камеру, кто за ним стоит, и показывать круглосуточно-это НЕ ШУТКА, все действительно серьезно, и для нашей страны это может закончится миллионными жертвами, в 17 начиналось все с таких же митингов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Ivor ( Слушатель )
19 дек 2008 11:01:57

Ну не знаю, у меня форумы оставили смешанное чувство. С одной стороны народ хочет жить хорошо (вынося за скобки вопрос "откуда деньги"). С другой - встречаются откровенно политико-пропагандистские моменты.

Вот тут я так понимаю "официальный" список требований протестующих.

Эти пункты
2. СНИЖЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН
3. НЕ ДОПУСТИТЬ ЗАПРЕЩЕНИЯ ПРАВОГО РУЛЯ

вполне логичны для людей, теряющих доход.

Эти
4. СНИЖЕНИЯ ЦЕН НА БЕНЗИН
5. НЕ ПОВЫШЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ ТАРИФОВ
6. ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ БЮДЖЕТНИКАМ
7. ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИЙ ПЕНСИОНЕРАМ
8. ОСТАНОВИТЬ ПОВАЛЬНОЕ УВОЛЬНЕНИЕ
13. СОКРАЩЕНИЯ АППАРАТА ЧИНОВНИКОВ
14. ПРИНЯТИЯ АНТИКОРРУПЦИОННЫХ МЕР

для простых людей, не озадачивающихся глубоким анализом ситуации.

Но вот это
1. ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
9. СВОБОДЫ СЛОВА И СВОБОДЫ ИНФОРМАЦИИ
10. ОТМЕНЫ ОГРАНИЧЕНИЙ НАРОДНЫХ СОБРАНИЙ
11. БЛОКИРОВАНИЯ ПРИНЯТИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В УК РФ
12. НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ КОНСТИТУЦИИ РФ
15. ВОЗВРАЩЕНИЯ ГРАФЫ "ПРОТИВ ВСЕХ" И ПОРОГА ЯВКИ
16. ВЫБОРНОСТИ ГУБЕРНАТОРОВ

откровенная провокация и политика. Особенно интересно выглядит "выборность губернаторов" из уст приморцев, имеющих богатый опыт по выбору "не вполне честных" губернаторов и мэров. Но вот поди ж ты
  • +0.00 / 0
  • АУ

ury ( Слушатель )
19 дек 2008 11:59:50

Всякая палка о двух концах. Сейчас вы ратуете за то, чтобы нас пресекали как можно жестче, дубинками, газом, сажать надолго.  Спасибо. Правительство, возможно последует вашему совету. Посадит десяток-другой человек, остальных запугает. Остальной непосаженный народ, не имея работы, естественно двинет к вам. И будет этот народ весьма озлоблен. И будет пресекать вас такими же средствами: дубинкой, ножичком и т.д. Конечно за ножичек возьмется меньшая часть. Остальная будет отбирать у вас работу. А опустевший ДВ естественно заселят китайцы. Почему Вы настолько близоруки, что не можете предугадать дальнейшей последовательности событий? Подумайте немножко. Силой такие дела решать непродуктивно. Я тоже считаю, что правительство Путина нужно отправить в отставку. И что, поэтому я урод?
  • +0.00 / 0
  • АУ

lgabjj ( Слушатель )
19 дек 2008 12:18:11

А если люди хотят из Владика в Москву переехать-им запрещают что-ли? Если после сибирской чистой природы они хотят в гадюшник переехать, вперед!
Будут так же по 2 часа на работу и с работы в пробках стоять, так же жить в городе с огромной преступностью, у них так же будут рождаться больные дети... Вперед! Или вы думаете, что мы здесь в Москве миллионы получаем? Разочарую вас, но если и есть разница в среднем заробатке, то не больше 2-3 тысяч, которые не стоят постоянного стресса и отвратной экологии. Интересно, сибиряки будут рады этим 2 тысячам, если на их детей, так же как и на москвичей, будет падать снег с химической какой-то фигней, который реально ОПАСЕН, как у нас в Москве несколько дней назад выпал?
А вот если таких провокаторов, как вы немного отработают, как каспарышей успакаивают-вы своей истерией не намного от них отличаетесь-станет только легче нормальным людям во Владике.
  • +0.00 / 0
  • АУ

antires ( Слушатель )
19 дек 2008 12:30:00

эм вот я приехал и у меня есть возможность сравнивать, и могу сказать что разница есть и значительная. Хотя бы просто потому что это Москва и сюда капают налоги с очень многих предприятий по всей россии. при сравнимом уровне квалификации разница в зарплатах в 1,5-2 на начальном этапе, в дальнейшем разница может увеличиваться, правда, это было до проявления кризисаУлыбающийся сейчас сложно сказать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ury ( Слушатель )
19 дек 2008 12:36:16

Я почему-то так и предполагал, что Вы с Москвы. Сильно уж шаблонные высказывания, основанные на просмотре TV. Да в Москве много проблем, я там бываю регулярно. Но мы же не навязываем вам свои предпочтения. Не заставляем вас покупать нашу рыбу, налагая дикие пошлины на остальные источники. Не проталкиваем через госдуму закон о запрете российских машин, как опасных для жизни средств передвижения. Просто оставьте нас в покое и не мешайте нам работать. Тогда и отделяться никто не захочет и Путину пожелают многих лет жизни. А насильно мил не будешь  ;)   У нас нет никакой истерики, мы твердо и спокойно уверены, вот и всё. Чего и вам желаю  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
19 дек 2008 12:56:37

Лукавите. "Просто оставьте нас в покое" - означает отделение. Или это в смысле "налоги платить не будем, а за бюджетные средства спасибо"? Вы между прочим так и не ответили на мой вопрос - чего хотите то? (С учётом выкладок Sparrow и _Sasha_)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
19 дек 2008 12:41:20

Не издевайтесь. Если толком про жизнь на ДВ не знаете - лучше помолчите.
Зарплаты ниже московских в 2-3 раза (в среднем). Большая часть народа живет за счет относительно дешевых товаров из Китая. Про значение автобизнеса уже говорили.

Кстати, а кто такие эти "нормальные люди"? И чем им станет легче, если регион потеряет существенную часть доходов и рабочих мест?
  • +0.00 / 0
  • АУ