ДВ прошлое, настоящее и будущее. Проблемы и их решения.
137,441 606

_Sasha__ ( Слушатель )
19 дек 2008 15:10:48

Тред №71848

новая дискуссия Дискуссия  210

Цитата: Ivor
Это не детский сад. Походу это таки оранджад в миниатюреГрустный

Не, именно, что детский сад, ясельная группа.
Юношеский максимализм прет из о всех щелей - где то на уровне фанатов "Зенита" и "Спартака" - "давай после матча покуражимся".
Там конечно торчат чьи то уши у них за спиной - но во-первых уши практически не видны, а во-вторых их реальные цели хорошо замаскированы. Но 100% цели эти не политические, где то у кого то конкретно горит большое бабло - но где у кого и какое...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Ivor ( Слушатель )
19 дек 2008 15:19:19
Да, скорее всего Вы правы. В принципе большие деньги - большие схемы, а большие схемы полностью не скроешь. Можно попытаться прикинуть "рыболова". Если оно кому-нибудь кроме органов надо...
  • +0.00 / 0
  • АУ

antires ( Слушатель )
19 дек 2008 15:45:17

т.е. вы считаете , что достаточно найти одного ушастого, его посадить и жизнь наладитсяУлыбающийся
весь вопрос в том, что проблем много, вот например занятость населения в автобизнесе  - это один из факторов, и он никого не трогал до поры до времени пока петух т.е. МЭК в жопу не клюнул. а как только клюнул сразу пошли самым простым путем лишили работы часть населения и все без всяких комментариев и без предоставления альтернативы.
завтра случится еще что-то прикроют китайскиое продукты питания и тогда цены на еду на ДВ станут не в 1,5 раза дороже, а в 15 чем в москве и т.д., так что народ выходит на улицы не только из-за автобизнесменов, а чтоб обратили внимание, чтоб не репу чесали по в решении проблем, а побольше и побыстрее реальных действий предпринимали. им надоели разглагольствования про атэс и мост.

ЗЫ это примерно как вам скажут "в интересах компании ты с завтрашнего дня уволен по собственному желанию, все понял? кру-у-угом свободен" какова будет ваша реакция?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ivor ( Слушатель )
19 дек 2008 17:33:17

Блин, щас нехорошие слова говорить буду. Где уволенные от введения пошлин? Список поимённо можно, с тысячами фамилий?! Пошлины ещё даже не действуют, а у Вас уже пол-Владивостока без работы сидит. Ну хватит уже преувеличениями то заниматься! >:(

Что касается Вашего вопроса - арест владельца "ушей" значительно разрядит обстановку. А народу, чтобы обратили внимание нужно кичать "дайте работать", а не "верните правый руль". Неужели разница непонятна?

ЦитатаЗЫ это примерно как вам скажут "в интересах компании ты с завтрашнего дня уволен по собственному желанию, все понял? кру-у-угом свободен" какова будет ваша реакция?

Вам это видимо трудно понять, но Государство и компания - несколько разные вещи. Если "уволит" Государство - приму, и буду устраиваться в нём же, но на другую должность. Если компания - ну так их много, без работы не останемсяПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

antires ( Слушатель )
19 дек 2008 18:36:54

ну можете ругатьсяУлыбающийся просто я говорю о том, что до текущего момента ничего хорошего в приморье от повышения пошлин не происходило, не открывались новые производства, не приходили промышленные инвестиции и т.д. только цены повышались, вот вы говорите требовать "дайте работу" и что прилетит вдруг волшебник отлупасит волшебной палочкой местных коррупционеров и появится сразу 2-3 краеобразующих предприятия? нет а вот остаться без заработка люди могут прям с 1 ну или с 10 го января. конечно пухнуть с голоду они не будут просто соберут чемоданы и свалят на запад, те кто могут хоть что-то делать, а останутся пенсионеры и те кто не восстребован. ну и т.д.
а отменить пошлины это просто, да это фиговое решение, но пусть предложат другое.

по поводу сравнения гос-ва и компании, я утрировал конечно  :-[, (но и честно говоря не особо представляю себе ваше улыбающееся лицо когда вас уволят за некие национальные интересы, которые еще вилами по воде писаны) и тем не менее негатива в ситуации когда человек теряет работу очень много и социальная напряженность очень высока, так что неудивительно, что этим пользуются некотрые нехорошие люди. ну так относится надо к людям, как к людям, вот пока они там митинговать не стали почему то никто не предложил обнулить стоимость провоза отечественных авто и так я думаю во всем.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sparrow_AG ( Слушатель )
19 дек 2008 18:52:17

Вы АБСОЛЮТНО не читаете тему.
А такие слова как:
Новоспасский цементный завод
"Прогресс"
"Звезда"
"Варяг"
"Радиоприбор"
"Дальприбор"
"Изумруд"
"Дальзавод"
ДВГУ
ВГУЭС
ДВГТУ
ТГЭУ
ДВО РАН
ТИНРО
ТУРНИФ
Ярославский ГОК
Тереховский ЗБИ
"Аврора"
"Эра"
НК "Альянс"
Это только по Приморью.
А  по другим регионам ДВ:
Амурский судостроительный завод
КнАППО
Сахалин-2
Цеметный завод в Амурской области
Металлопрокатные заводы
вам что-нибудь говорят?
Тут занято намного больше людей, чем в ППМ. И у них начинается реальная работа. ВОТ ЭТО и есть РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ ДВ, а не перепродажа подержанных машин
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
19 дек 2008 15:32:41

Путаете причину и следствие.
Типа: живут на ДВ люди-не тужат. Тут приходит кто-то у кого деньги горят и с ним банда "оранжевых" пропагандистов. За 3 минуты убеждают народ, что все плохо, до того, что вместо того, чтобы пиво пить мужики на митинг прутся.
Смешно.
На деле: приняты вынужденные непопулярные меры. Об информационном обеспечении никто не позаботился. О противодействии вражеской агитации (а обозленный тем, что ему хотят залезть в карман обыватель - самый желанный объект для этого) - не позаботились.
Почитал тут немного форум "протестующих" - сторонники "отделения от России", каспаровские пропагандисты и прочие уроды поддержки не находят.
Пока не находят.Грустный Если власть и дальше будет вести себя так же - к уродам начнут прислушиваться. Почему этого не понимают - ума не приложу. Кто-то озаботился рейтингом касьянова с лимоновым?
  • +0.00 / 0
  • АУ

oldem ( Слушатель )
19 дек 2008 15:52:20
Согласна с Sasha, каке мне видится пошлины подняли для всех, но протестует почему-то Владивосток, такое впечатление что в Россию везут только праворульки, где протестующая Москва, Питер, Калининград, Новороссийск наконец, они что не везут авто из Европы, Америки и т.д. В Москве попытались праворульники акцию провести- не вышло, ну не трогает это никого, в том числе и людей, везущих авто из Европы. Я думаю спокойно начнут если что работать по другому, да и рынок трейд ина надо поддержать! А эти мантры про крутые бэушные японские авто слушаем постоянно от фанатов правого руля, причем их упертость просто веселит, у меня машина новая японская собранная в Японии, на вопрос чем плоха ответ всегда один:японцы для себя делают лучше чем для других! Ну а тот  что завозится очень хорошо характеризуют наши сервисы-ХЛАМ
  • +0.00 / 0
  • АУ

antires ( Слушатель )
19 дек 2008 15:58:53

http://www.ng.ru/reg…ngrad.html

калининград тоже протестует просто реально замалчивают эти факты, понятно чтоб не разводить истерию по стране, но факт остается фактом в москве против пошлин тоже вроде собираются 21-го.
  • +0.00 / 0
  • АУ