Цитата: Leto-77 от 17.04.2014 09:22:33
Я не понял, вы считаете, что воспоминаний Эйзенхауэра не существует?
Я считаю, что описанного разговора между ним и Жуковым не было, он сам его придумал. И вообще не дело Эйзенхауэра заниматься минными полями, это уровень дивизии, а не его.
Или, что атак через минные поля не было?
Что Вы называете атакой через минные поле? В минных полях перед атакой саперами делались проходы, часто использовались тралы и взрывчатка для детонации. Полностью это конечно ничего не гарантировало, но... наступать надо было.
Без мер по разминированию наступали, если не знали о минном поле( это редко чем-то хорошим заканчивалось ) или из-за малой обученности.
А о частоте этого явления можно было бы судить по журналам боевых действий немцев или по нашим аналогичным документам, но эта тема для отдельного исследования.
Или может вы спорите с тем, что есть логика, по которой выгоднее атаковать через минные поля?
Вообще или в частности? Могут быть ситуации когда придется, но это не правило, это исключение.
Или что обвинение в "атаках через минные поля" не являются одним из основных аргументов либероидов, называющих Жукова мясником?
Ну я в дерьме копаться не очень люблю, поэтому мнение либероидов о войне не читаю. Минные поля - это не уровень Жукова.